모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

개인고유통관번호넣고 네이버에서 주문했는데 | 인스티즈 

이런게 문자와서 번호 안누르고 홈페이지에 전화번호로 따로 연락했거든?? 

그러니까 거기서는 배송비가 얼마가 나와도 결제 전에 통관번호 물어보고 입력해야 결제가 된대 

근데 나는 주문할때 통관번호 넣었는데 

그럼 착불로 바로 결제되는거야?  

나무서워 ㅜㅜㅜ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 사기임
1년 전
1년 전
익인2
피싱문자야
1년 전
근데 그럼 만약 해외배송비 많이 나오면 어떠케?? 착불로 내가 다 내는건가???
1년 전
익인1
네이버로 구매했으면 처음 결제했을 때 배송비+관세 다 포함해서 결제하느 ㄴ거
1년 전
아 글쿠나 휴후후후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다행이다..
1년 전
익인1
나도 직구 많이 하는데 애초에 통관했을 때 문제 생기면 쓰니가 물건 구매한 사업자? 쪽에서 이러이런 문제 때문에 통관에서 안 넘어간다고 연락 올 거야 그럼 그때 확인해서 처리하면 돼
1년 전
1년 전
익인3
나더 이런문자 받았어 걱정마 사기니까
1년 전
익인4
저거 절대 누르면 안됨. 사기
1년 전
익인5
와 진짜 무섭다 직구한거 알고 바로 문자보내네 걸리기 딱 좋겠는데
1년 전
긍까... 직구 잘안하는데 이거 문자보자마자 헉해서 바로 전화할뻔했는데 이성잡고 홈페이지가서 연락했어ㅜㅜ
1년 전
익인6
완전 피싱 나는 직구안해도 저런거 한번씩 오더라
1년 전
익인7
https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do?tgMenuId=MYC_MNU_00000450

저건 완전 피싱이고 걱정되면 여기서 "해외직구 통관정보조회" 메뉴 누르고 개인통관번호 입력해봐. 구매한거 통관 조회할 수 있는데 인천으로 들어올 때라서 발송하고 나서 바로 조회할 수 있는 건 아니야!

1년 전
익인8
통관 중에 문제생기면 구매한 업체한테 연락 오지만 세관에서도 연락와!!! 세관이든 업체든 저런식으로 연락안온당 걱정마
1년 전
1년 전
익인9
나두 이거 지금 받았닼ㅋㅋㅋ 피싱이니까 걱정마!!
1년 전
익인10
우연히 피싱문자 날렸능데 쓰니가 딱 직구한다음이었나봐 나도 저런문자 맨날옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
일단 저 문자는 피싱이야! 배송비는 네이버 스팜이면 기존에 명시한 금액만 나오고 관세가 초과되면 관세청에서 연락올거야
1년 전