공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 952l
이 글은 1년 전 (2022/12/01) 게시물이에요

나는 곧 결혼을 앞두고 있는 30대얌 

오늘 출근해서 판 보다가 전업주부는 남편 출근할때 인사정도는 해야하나 이런 글이 떠서 봤는데 문득 다른사람들 생각도 궁굼해서 ㅋㅋ

소오올직히 말해서 울 엄만 평생을 전업으로 사셨고 늘 아침마다 아빠보다 먼저 일어나서 아침차려줌

이걸 보고 자라와서 그런지 아침차리는것도 아니고 인사정도는 당연히 해야한다고 생각함

입장 바꿔봐서 애인이 뭐 권고사직 당했거나 일없어서 휴직중인데 내가 출근하는데 자는거 보면 솔직히 짜증나고 서운할꺼같음..

근데 임신 막달,출산 후 애기 잠 패턴 맞춰질때까진 터치하면 안될듯... 그러니 출산 전 휴가나 육아휴직 이 기간은 빼고 아예 전업이라고 쳤을때 인사!

둥이들 생각은 어때?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이?
1년 전
글쓴둥이
그럼 둥이가 외벌이중인데 둥이 출근할때마다 남편이 자고있으면 아무렇지않아?
1년 전
둥이1
각자 시간대가 다른거지 그걸로..? 마중인사면 서로하는게 당연한데 배웅은 딱히??
1년 전
글쓴둥이
시간대가 왜 다르다는거야? 둥이는 전업인데 맨날 밤늦게까지 놀다가 남편먼저 재우고 새벽에 잘ㄲㅓ야??
1년 전
둥이1
아니 일어나는 시간대가 다르다고
1년 전
글쓴둥이
1에게
그니까 왜 달라? 놀다 새벽에 자서?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
새벽에 자는 날도 있겠고 피곤한 날도있고 애초에 잠이 많은 사람일수도있고 그런거 아님?? 모든 사람이 직장인 시간에 맞춰서 일어나는건 아니잖아..?

1년 전
글쓴둥이
1에게
혹시 나이가 어떻게돼??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
20후반

1년 전
둥이2
난 할 거 같은데
1년 전
글쓴둥이
나동
1년 전
둥이3
난 갠적으로 배웅이나 마중은 예의라구 생각해서
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ
1년 전
둥이4
안하는 사람들 보고 뭐라하진 않겠지만 나라면 할듯.. 어려운 것도 아니고
1년 전
글쓴둥이
인정..임신중이라 잠 많아지고 일어나기 힘들고 뭐 이럴때 빼고는 해야한다고 생각함
1년 전
둥이5
난 연차, 남편 출근날일때도 누워서라도 인사해줌....
1년 전
글쓴둥이
오 나두 그럴듯
여보오오오옹 잘 다녀와 뽀뽀츄룹

1년 전
둥이6
난 할듯 전업이면 아침도 차려줄듯
1년 전
글쓴둥이
아 그건 좀 생각을 해봐야할꺼같아 요리를 못해서 큰일이넹,,
1년 전
둥이7
전업이니까 그정도는 해야한다고 생각해 임신,출산,육아 이럴때는 어쩔수없지만
1년 전
글쓴둥이
마자 나두 같은 생각
1년 전
둥이8
의견갈릴것도없이 무조건 해야되는거아닌가..
1년 전
둥이8
전업주부아니라도 서로 인사는 하고살아야지 일하는 시간이 너무 안맞으면 모를까..
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ 교대 일 아니면 아침출근이면 해줘야된다구 생각해!
1년 전
둥이9
오우 나는 이건 ㄹㅇ 기본중의 기본인 예의 매너라고 생각하는데 그런 사람이면 좀 별로다 물론 이걸로 헤어지거나 이런건 아니겠지만 서로 이렇게하는건 매너일것같아라고 말을 해볼것같아 근데 반대로 아프거나 임신상태거나 우울하거나 그런 상황이면 내가 먼저 다가가서 뽀뽀해주고 다녀올게 쉬고잇어 할것같아
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스윗하당 나도 기본이라 생각하는데 판도 의견이 좀 갈리더라구 ㅋㅋㅋ그래서 궁굼했당
1년 전
둥이10
전업주부면 해주는게 좋다고 생각해. 나도 여잔데, 밖에서 일하는게 얼마나 힘든일인데.. 남편이 서운해한다면 맞춰서 일어나서 인사해주고 다시 잘 수 있는거니깝!
1년 전
둥이10
쓰니 말처럼 임신출산육아때는 아기한테 맞춰질 수 밖에 없지만.. 앵간하면 해주는게 맞다고 생각함.
1년 전
둥이11
일 하는데 인사는 해줘야지; 아침은 상황에 따라 그렇다 쳐도!
1년 전
둥이12
못일어나는 거는 어쩔 수 없지만 노력이라도 해봐야지..?
1년 전
둥이13
이건 기본 매너라고 생각함...물론 나 출산 임박해서는 내가 잠을 제대로 못 자서 배웅 못 하면 신랑이 안방에서 인사해 주고 나가긴 했지만...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이10
16둥이처럼 서로 협의된거면 괜찮을거 같다고 생각해 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
난 전업이면 할 거 같어. 근데 휴직 중이거나 휴가 중이면 안 할 거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
전업이면 아침까진 몰라도 배웅은 해야된다구 생각행
1년 전
둥이19
아기 없을 때는 할 듯
1년 전
둥이20
아침밥은 몰라도 배웅인사는 당연히 해야된다고 생각했는데... 강아지도 배웅인사는 해줄텐데..
1년 전
둥이20
나는 배웅인사는 내가 해주고 싶을 것 같아
1년 전
둥이21
자고 있음 남편이 출근준비 다 하고 나갈때 와서 뽀뽀해주고 감
1년 전
둥이22
전업이면 하지 근데 일하면서 출근시간 달라서 먼저가는건 못하겠더라 ㅋㅋㅋ 눈이 안떠져
1년 전
둥이23
전업이면 아침차려주지
1년 전
둥이24
전업이면 인사는 물론이고 아침 차리는것도 기본이라고 생각함
1년 전
둥이25
직장인 대학생 커플 동거중인데 남친한테 나가기 전에 살짝 깨워서 뽀뽀해달라고 하고 계속 잠ㅋㅋㅋ 남친 취준하고 나 인턴할때도 그랬었오!!
1년 전
둥이26
난 해주는게 당연은 아니지만 서로 존중하는 마음 아닐까 싶음ㅎㅎㅎ출산전 연차 소진하느라 쉬어도, 그외 나혼자 휴가나 쉬는날이여도 아침마다 일어나 배웅해줬어!
내 작은 아침인사로 출근길이 조금이라도 행복하길바래서 ㅎㅎ 일어나지 말고 자라고 해도 꼭 일어나서 인사해줬어ㅎㅎㅎ

1년 전
둥이27
나도 연차거나 재택일때 문앞까지 가서 배웅은 못해주지만 침대에서 일어나서 잘다녀오라고 인사는 해주는편임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이28
차라리 다녀왔을때 반겨주는게 좋아 ㅎㅎㅎ
난 내가 잠이 많은 편이라 괜히 깨우면 미안해서.. 나두 안깨웠으면 좋겠어

1년 전
둥이29
그럼 아침 5시에 나가도 배웅 해야된다고 생각해? 궁금하네
1년 전
둥이30
우린 동거할 때도 남편이 먼저 출근하니까 일어나서 배웅하고 나는 다시 들어와서 자고 일어나서 출근~ 지금은 육아 중이어도 아침 배웅하고 있어~ 어느 날 남편이랑 이야기하다가 이 얘기가 나왔는데 피곤할 텐데 매일 새벽에 일어나서 영양제 챙겨주고 배웅해 주는 걸 되게 고마워하더라구~ 나는 이 새벽 5시부터 나가는 걸 안쓰럽기도 하고 고마워서 아침 배웅과 포옹과 뽀뽀는 꼭 하는 편!
1년 전