모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 283l
이 글은 1년 전 (2022/12/02) 게시물이에요
장거리 커플이라 영통을 거의 매일 밤 마다 하는데 아까 전화하면서 내가 애인 잠꼬대한걸 말했거든?? 말로 설명하기는 애매해서 대화로 써볼게 

나: 어제 자기 잠꼬대 했더라~~ 

애인: 뭐라고 했는데?? 

나: 모르겠어 알아듣기 힘든 잠꼬대라 해석이 안되네ㅜ 

애인: ㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘은 음소거 하고 자야겠다 

나: 왜? 

애인: 자다가 잠꼬대로 전애인 얘기하면 어떡해ㅜ 

나: ????? 

이 상태로 냉전중... 이후에 해명?한답시고 혹시라도 전애인 얘기로 잠꼬대하면 내가 기분 나쁠까봐 그랬다는 식으로 말했는데 난 걍 전애인 얘기가 왜 나오는지 의문.. 애인이 잠꼬대도 많이 하고 그걸 내가 보통 다 듣는 편인데 굳이 이런 얘기를 했어야될까ㅜ 평소에 전애인 얘기 싫어했고 애인도 알아ㅜ 꽁기해도 되는 문제인가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 농담인거 같은데 재미없어...
1년 전
글쓴둥이
짜증나는 일 맞는거지..?
1년 전
둥이1
응 나라면 바로 티냈을듯 그 말은 농담으로라도 싫다고
1년 전
둥이2
속으론 꿍할 수 있는데 나같으면 절대 안 꿍한 척 하고 웃어넘길 듯.
1년 전
글쓴둥이
나는 꿍하면 티가 바로 나는 편이라 영통 중에 바로 티가 났어...🥲
1년 전
둥이3
평소에 쓰니가 전애인 얘기 하는 거 싫어한다는 걸 상대가 아니까 더 조심하려고 음소거해야겠다고 말한 게 아닐까 근데 ‘왜 하필 전애인?’이란 생각이 들긴 한다
1년 전
둥이4
평소에 전애인 생각 하나보다 할듯
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?140 05.01 21:2531976 1
이성 사랑방여자2 남자4 혼성무리 여행 보내줌? 72 05.01 16:2214951 0
이성 사랑방/이별전애인한테 연락 오면 뭐라 답하고 싶어?67 05.01 21:5812802 0
이성 사랑방다들 어떨때 헤어짐을 결심해? 62 05.01 19:1219027 2
이성 사랑방/연애중애인이 운전하는데 65 0:119672 0