모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/04) 게시물이에요
엄마가 10키로 시중 판매 김치 보내줬는데 

너무 안 시어서 맛없어 난 신김치 좋은데 

냉장고에 그냥 두면 알아서 신김치 되는 줄 알았는데 

아닌가봐..? 무김치는 아직도 무맛나 ㅜ 

어떻게 하는 거야? 그냥 기다리면 돼..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
밖에 둬
1년 전
아진짜..? 근데 방바닥이 뜨거운데 상하고 그러는 건 아냐??
1년 전
익인1
그러면 책상 밥상 같은 데에 통을 올려둬ㅓ
1년 전
그런데 얼마나 꺼내놔? 지금 바루 꺼내야겠다 그것도 모르고 몇날며칠을 냉장고에;
1년 전
익인1
중간중간에 통 열어서 냄새 맡거나 먹어 봐
1년 전
1년 전
익인2
냉장고 밖에 좀 내놔
1년 전
얼마나?? 안 상해??? 나 김치 잘 몰라
1년 전
익인2
하루이틀정도 둬봐 계속 확인하고 근데 냉장고안에 계속둬도 오래걸리긴하지만 점점 쉬긴 함
1년 전
1년 전
익인3
상온에 꺼내놔
1년 전
익인4
도레미파솔라까지 부르고 기다리면 시라고 불러줌
1년 전
방금 했는데 안 됨 ㅡ..ㅡ
1년 전
익인12
쓰니 혹시 음치야? 음 정확하게 맞춰야 돼..
1년 전
익인22
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
식초넣어
1년 전
1년 전
익인6
상온에 좀 두면 익어 하루정도 빼놨다가 조금 먹어보고 하루 더 두거나 냉장고에 넣거나
1년 전
1년 전
익인7
아무것도 첨가하지 말고 실온에 하루이틀 둬야해!
1년 전
1년 전
익인8
통째로 식탁위에 이삼일 두면 금방 익어
1년 전
익인10
2마자
1년 전
익인11
1년 전
익인13
그냥 먹으려는 거면 실온에 하루정도 뒀다 냉장고에 넣어두고 먹음 되고 만약에 김치볶음밥이나 김치찌개나 찜으로 먹울려고 하는거면 식초 쫌 넣어서 하면 좋음
1년 전
익인14
밖에 둘거면 직사광선 조심하고!!
1년 전
익인15
좀 분할해서 꺼내둬
다 셔버리면 나중엔 먹기 힘들정도로 신김치됨

1년 전
익인17
밖에서 익히고 더 시게 먹고 싶으면 불에 볶아. 그럼 좀더 셔지더라
1년 전
익인18
엥ㅋㅋ 홍초 넣어야지 머함
1년 전
익인19
밖에 두면 뜨뜻해서 발효됨 그게 신김치 되는거
1년 전
익인20
찬기 좀 있는데 며칠 두면 금방 셔 따뜻하면 안 됨
1년 전
익인21
밖에 두면 시긴 하는데 냉장고에 일정온도 유지 해서 오래둬서 시는거랑 맛차이가 커
뭐 샀는 김치면 뭘 해도 비슷할듯

1년 전