모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 512l
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
서로 외모가 이상형에 가까웠고 끌렸는데 

한쪽은 애인이있던 상황 

하지만 애초에 마음정리가 끝난 상태라 이사람은 애인과 바로 헤어졌음 

그래도 마음에 걸리는 것들이 있기 때문에 

썸만 타고 있는데 

제대로 썸탄지는 한달? 넘은 상태 

이런 상태면 둥이들은 사귈 수 있어? 아니면 좀 더 지켜보고 사귈거야? 

헤어지면 좀 곤란한 사이깅해서 잘 결정해야함

이런 글은 어떠세요?

둥이1
충분하지
1년 전
둥이1
더 빨리도 가능함
1년 전
둥이2
충분~
1년 전
둥이2
26살 아래면 그냥 그래도돼… 너무 고민하지망!! 안맞으면 헤어지면 되지!
1년 전
글쓴둥이
중요한건 .. 29살이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
근데 둥이 혹시 결혼 생각 있어???? 32살 안에는 하고싶다던지……ㅠ 그런게 아니라면 그냥 고고..
1년 전
글쓴둥이
그런건 아니야!
결혼에 대한 집착 없어!

1년 전
둥이3
그 마음에 걸리는게 뭔지 따라 다를 것 같은데
1년 전
글쓴둥이
사귀다 헤어지면 좀 많이 곤란하긴 해..
1년 전
둥이3
아하 흠.. 겹치는 지인들이 많거나하는 상황인가보네
잘 맞는거같고 겹치는 지인폭이 친한 지인들인지 적당한 관계들인지 따라 결정해야할듯

1년 전
글쓴둥이
그치 그렇기도하고..
일도 관련되어있어서 더 그런거같아... ㅠㅠ

1년 전
둥이3
너무 큰 문제당.......노우.....ㅠ 내가 지금 약간 그런 연애중이긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 헤어지게 되더라도 어쩔수 없지! 하고 사귀고 있음. 그 중에 일부는 헤어지더라도 만날 수 있는 사람들도 있어서
1년 전
글쓴둥이
3에게
맞앙.. 그래서 오래 지켜보면서 그냥 정말 친한 동생사이가 되어도 괜찮으니까...
오래 보고싶은데
얘는 너무 사귀고싶어해서 고민인거앵 ... ㅠㅠ

1년 전
둥이4
한달만 되도 됨. 남편하고 안지 한달만에 연애했고 1년만에 결혼함. 잘사는중
1년 전
글쓴둥이
대박적
결혼 몇년차야?

1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋ 1년밖에 안되긴했엉 ㅋㅋㅋ 신혼부부얌 가끔 싸우기는 해도 잘살구 이따아
1년 전
둥이5
나는 좀 더 지캬볼 들
1년 전
둥이6
기간은 그정도면 충분하긴 한데 나는 헤어지면 곤란한 게 걸리네..
1년 전
둥이7
나랑 상황 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 결국 사겼고 지금 130일 넘었엉 그정도 썸 탔으면 질러보자
1년 전
글쓴둥이
썸 얼마나 탔어?????
1년 전
둥이7
썸은 한 달 정도! 회사 같은 팀이어서 단톡에만 있었는데 일적으로 물어볼 거 생겨서 남친이 나 친추하고 초반엔 업무 외에 사담 안했었는데 언제부터 오늘 점심 뭐 먹을거냐 뭐 그런거 물어보면서 갠톡하다가 보름만에 사겼어 ㅋㅋ
1년 전
둥이8
헤어질때 곤란하면 사귀자하는 상대가 이기적임
1년 전
둥이9
난3주 알고 사겼는데..
1년 전
둥이11
나도… ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이10
헐? 완전 나랑 내 남자친구 얘기랑 똑같은데..? 우리도 알게된지 2달 좀 넘었고, 한달 좀 넘게 썸타고 사겼어!
1년 전