공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37259l 9
이 글은 1년 전 (2022/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들 장기연애한 여자 별로 안좋아하더라,,
1년 전
둥이3
왜??
1년 전
둥이1
뭔가 도화지로 치면 그래도 하얀부분이 남아있는 도화지같은 여자가 좋대
1년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅇㅂ
1년 전
둥이18
맞아!!! 남익인데 인정
1년 전
둥이23
🤢
1년 전
둥이24
🪣
1년 전
둥이27
으엑 이건 여자들도 똑같지 어딜 가나 그 사람과의 추억이 함께할텐데
1년 전
둥이44
🤮 여자가 도화지같으면 뭐함; 지가 먹물같은 남자인데
1년 전
둥이75
말 잘한다 44익
완전 사이다
지 몸에 똥이 묻었는지도 모르고 겨 묻은 개 나무라는 꼴이네

1년 전
둥이2
나 4년인데 ㅇㅈ
1년 전
둥이2
그냥 내 삶으의 일부였어
1년 전
둥이4
난그래서 같은 처지의 사람이 좋음 서로 이해할거 같아서
1년 전
둥이5
아닝.. 난 이제 5년되는데 누구든 사귈 때는 내 삶의 일부 아닌가.. 이 연애 또한 끝나고나면 한 페이지의 추억이 되어있겠지
1년 전
둥이8
??.. 지금 둥이가 말하는게 쓰니랑 똑같은거아냐? 결국 장기연애한사람은 단순히 한페이지가 아니라 여러페이지를 담고있으니까 싫다는거아닌가….
1년 전
둥이5
장기연애 상대를 '못잊어서' 문제가 된다잖아
1년 전
둥이8
난 연인의미로 못잊었다는게 아니라 사람대사람 그니까 그사람이 내 삶에 너무 오래 스며들어서 그런부분을 못잊었다고 생각했어~~
1년 전
둥이5
그게 그 말 아닌가..? 여튼 너랑 나랑 생각이 다른듯
1년 전
둥이8
5에게
어 구랭..

1년 전
둥이6
나도 4년 연애 현26인데 일부였고
그정도로 빠질수가 또 있을까 싶음
근데 못해준놈 뭐가좋다고 오래사겼나 싶엌ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이7
난 오래 만난만큼 미련없이 깔끔하게 잊었음
1년 전
둥이9
1년 전
글쓴둥이
오래 만난만큼 서로를 너무 잘 알아서 헤어지는 과정은 쉬울 것 같은데 함께 한 시간들이 너무 길고 5-6년을 다 그 사람이랑 함께 해서 남는 게 없는 것 같다 하더라구 사람마다 다르나부다
1년 전
둥이25
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ억도안나고 가끔 이름도 순간 ㄱ악인날때도 있어
1년 전
둥이55
333 미련 없어 !
1년 전
둥이72
1년 전
둥이73
5555 나도 너무너무 미련없어
1년 전

둥이10
나 8년 인데…
진짜 오래갈꺼면 헤어질지말든가 안그러면 어딜가든 전애인과 했던 데 갔던데 다 생각나고 추억되서
딱 환연 해은처럼 맘정리 안될수 있음
그걸 빨리 새연인으로 치유해야하는데
그걸 받아줄 새연인 흔치않으니 ….

1년 전
둥이11
아직 안헤어져봐서 모르겠는데 한사람이 그런말하는건 좀 염치없는거같아 내로남불도 아니고
1년 전
둥이12
ㅇㅈ 나 지금 이제 2년 만났는데도 거의 맨날 만나서 그런가 얘랑 나처럼 만난 남자애 만나라하면 싫을거같음...
1년 전
둥이13
5년차인데 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고나서 못잊는다는게 워낙 같이 해본일도 많고 가본곳도 많으니 자연스럽게 그 장소에 간다거나 그 사람이랑 자주 가던곳 가면 얼핏 생각나는 일이 많다는거지 다시 만나고싶고 절절하게 못잊는게 아니라
1년 전
둥이14
그래서 장기연애한 사람 안만남
1년 전
둥이15
난 ㅂㄹ 4년 연애하고 헤어진지 1년 되어가는데 별 생각 없음 .. 헤어지면 헤어진거지
1년 전
둥이16
5년 연애하고 헤어진지 3년인데 공감 못함
1년 전
둥이17
아닝 5년 만난 사람 헤어지고 후폭풍도 없고 미련도 없고 힘들지도 않음
1년 전
둥이17
그냥 어릴 때 추억 정도??
1년 전
둥이19
전혀 아닌데.. 그만큼 오래 사귀었는데도 헤어진거면 정이랑 추억 이런거를 다 뛰어넘을만큼 사랑이 식어서임
1년 전
둥이62
1년 전
둥이20
내 생각엔 장기연애보다 현남친한테 바라는 게 많은 게 큰 부담으로 작용하는듯
애초에 비교 대상이 전남친이니까

1년 전
둥이22
오래 만나면 오래 만났다고 지럴 짧게 만나면 가벼워보인다 지럴.. 어쩌라고어쩌라고내맘인데
1년 전
둥이26
그냥 일상이야. 뭘 해도 생각이 안 날 수가 없음
1년 전
둥이27
난 첫 연애가 장기연애라.... 헤어지면 좀 힘들 것 같긴 해 서로가 처음이기에,,
1년 전
둥이28
글쎄 난 아니
1년 전
둥이29

1년 전
둥이30
뭔 느낌인진 알 것 같음
근데 난 짧게 짧게만 만나본 사람보단 차라리 장기연애한 사람이 나은 것 같어…

1년 전
둥이31
🥺
1년 전
둥이32
장기연애 안해본 입장에서 그 사람이 전 애인과 했던 일중에 안겹치는 부분을 찾는게 더 어려울 것 같아서.. 솔직히 직전연애가 장기연애였다는 소리 들으면 도전하고 싶지 않아지는 기분임
1년 전
둥이32
특히 새내기때 만나서 군대기다려주고 취준 기다려준 그 20초-20중후반 까지의 장기연애한 경우는 진짜 내가 도전해야되는 기분임
1년 전
둥이70
그럼 딱 군대기다려준정도는..?
1년 전
둥이32
전체 연애 기간에서 군대 기다려준 기간이 차지하는 비율이랑 제대하고 그 이후에 얼마나 더 사귄건지에 따라 달라질 것 같아
1년 전
둥이70
전체연애 3년중 2년 군대 기다렸고 군대 후엔 서로 권태기..? 정으로만 만난 그런겅..
1년 전
둥이32
70에게
3년 정도는 상관없음.. 나는 한 5-6년 말한고얍. 근데 군대기다려주고 서로 미안해서 헤어지자는 말 못하고 정으로 만나는게 가능해??

1년 전
둥이70
32에게
불가능하려나..? 안맞고 정떨어지는 순간 많은데 군대때문에 참자 이러면서 점점 식어간경우..!!

1년 전
둥이32
70에게
난 잘 모르겠어.. 군대 기다려주고도 2-3년 더 사귄게 정으로 만난거든, 군대기다려준게 아까워서 만난거든 2-3년이면 어쨌든 좋아하는 마음도 충분히 있었던거로 봐서... 직전연애가 그런 연애고 더욱이 헤어지고 바로 다음 연애상대가 나라면 어려울것 같아

1년 전
둥이70
32에게
군대 2년 기다려주고 전역하고 8-9개월 만나서 총 3년정도 만난경우야! 좋아하는 마음도 있어서 8개월 더 만났겠지만 전역할때쯤부터 서로 권태기 비슷하게 와서 정으로만 사귀는 느낌이여서 결국 헤어졌다고 들었오..

1년 전
둥이33
장기연애 한 사람 만나기 쉽지 않지
1년 전
둥이34
진짜 딱 반반인듯 완전히 미련 아예 없는 사람이랑 같이 간 곳이 너무 많아서 생각이 어쩔 수 없이 많이 나는 사람
1년 전
둥이35
진짜 개싫음
1년 전
둥이36
나는 장기연애자들의 만들어진 모습? 이 싫더라 내가 감동받았던 행동이 사실 전 애인에 의해서 만들어진 행동들일때… 알 수 없는 미묘한 감정이 들어서 싫어
1년 전
둥이37
나 5년 만났는데 한달만에 새출발함ㅋㅋ 질려서 헤어진거라 그런가?
1년 전
둥이37
솔직히 모든 행동에서 아예 안 떠오른다고 하면 그짓말인데 떠오르면 기분 그즉시 나빠짐,,
1년 전
둥이38
7년. 헤어진지 1년밖에 안됐는데 벌써 가물가물함
진짜 예쁘게 사귀었고 베프였는데도 그래서 본문 나는 노공감

1년 전
둥이58
와 둥아 내 애인이랑 기간이 같아서 지나가다 물어보아.. 둥이는 몇살부터 만났어? 그리고 혹시 가물가물하다는게 기억이 잘 안난다는 뜻일까? 내 애인은 기억도 잘 안난다고 하는데 기억력이 좋은편인 나로써는 이해가 잘 가지않아서 ㅠㅠ 혹시 불편한 질문이었다면 미안해
1년 전
둥이38
나 19살부터 만났어! 나도 기억력 좋은데 자세히 기억은 안나고 드문드문만 기억나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 동창같다고 생각하면될듯.. 사귈만큼사귀어서 미련 그런게 1도 없으니 딱히 기억하고 싶지도 않고.. 흑역사같이 느껴져 아련아련 이런것도 아님 진짜 예쁘게 사귀다 헤어졌는데도 그래서 장기연애했던 애인 만나는 둥이들 걱정할필요 1도 없다고 생각해
1년 전
둥이58
자세하게 설명해줘서 너무 고마워 둥아..! 나는 마음이 크지 않아서 금방 끝냈던 예~전의 연애도 떠올리면 기억은 나 다는데 상대방이 (적어도 내 입장에서는)무려 장기연애 했던 전애인에 대한 기억이 나지 않는다고하니 이해가 안되어서 믿기 힘들었거든. 둥이 덕분에 그럴 수 있다는 생각에 안심도 되구 그런다 많이 고마워 둥이38이 좋은 밤 보내주어!!
Tmi로 애인 말 듣고 안정되어야하지만 이전에 내게 한 선의의 거짓말 ^^; 이력이 있어서 믿기 힘든 요즘이었어

1년 전
둥이38
오래 사귀다 헤어진거면 대부분 미련도없고 기억나봤자 걍 just 기억일뿐이더라 ㅋㅋ 나도 지금은 다른사람 만나는중인데 전애인은 오래돼서 기억도 잘 안나지만 현애인은 모든게 새롭고 그래서 오히려 더 잘기억나고 소중하고 그래!! 너 애인도 그럴거야! 걱정말고 둥이도 좋은밤보내~~
1년 전
둥이39
사람으로썬 못잊는거같긴함,,ㅠ헤어진지 얼마 안돼서 그런가
1년 전
둥이40
20대 인생을 다 얘랑 함께 했으니까 어딜가던 얘랑 왔던데네 그때 이거먹고 저거먹고 했지 이러면서 생각은 날듯
1년 전
둥이41
난 곧 5년인데 오히려 내가 해봐서 상관 없을 것 같음 .. 나이가 어리면 장기연애 해본 사람 어려울 수는 있겠다
1년 전
둥이42
ㄴㄴ전혀... 앞으로 몇십년 함께할수도 있는데 오육년 정도야 뭐
1년 전
둥이43
난 오래 만나면서 지지고 볶고 볼꼴 못볼꼴 다 봐서 그런가 오히려 더 미련없이 잊었으 그래서 상대방이 장기연애 했어도 딱히 상관 없어!
1년 전
둥이45
5년, 6년 헤어지고 2년만난 사람하고 잘 결혼함~! 5년,6년 만난 사람들 힘들기야하겠지만 한달안에 툴툴 털었어. 사람 성격차지
1년 전
둥이46
4년이긴 한데 그 생각 하긴해..
지금 이 사랑의 형태도 너무 좋은데 이걸 다른사람하고 느끼려면 몇년씩 다시 맞춰가며 사귀어야한다고?

1년 전
둥이47
6년 만났는데 잊혀지진 않지만 미련은 없어 그냥 나에게 소중한 사람이었고 그때는 진심이었다 딱 이느낌! 지금 연애 잘하고 있어 ㅎㅎ 난 오히려 장기연애 해본 사람이 좀 더 잘 맞는거 같아 관계에 있어서 책임감 가질 수 있는 사람이라고 느껴져서..? 가벼운 연애는 하기싫어
1년 전
둥이48
장기연애 한사람은 장기연애 한사람이랑 만나는게 좋을듯 ..! 나도 장기연애 해본 사람인데 그냥 그게 나을가같아 ㅠ
1년 전
둥이49
난 ㄴㄴ 이상하게 헤어지거나 손절한경우는 제3자의 추억으로 느껴져 내 추억이 아닌거같음
1년 전
둥이61
우와 신기하다..
1년 전
둥이50
난 지금 전 연애 11년이었던 애인 만나는 중인데 너무 힘들어..그냥 모든 기준이 다 그 사람에 맞춰져 있더라
1년 전
둥이51
내년이면 8년 되는데 솔직히 인정임
1년 전
둥이51
근데.. 동시에 드는 생각이 너무 오래 길게 끌고있었어서 아무 미련이 없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
오히려 미적지근하게 오래간거면 별생각 없을거 같아 난 오래 사겼는데 딱히 불탔던 적이 없거든 새로운 상대가 10년 연애했대도 암 생각 없어
1년 전
둥이53
5년지났구 올해 결혼했지만 그런생각은 안들음 ,,
1년 전
둥이54
짧게짧게만 만난 사람보다 나음
1년 전
둥이55
222 난 짧게 20번 이게 더 싫던데…
1년 전
둥이56
진짜 나 6년 사겼다 헤어졌는디
미련1도없고 후련하고 조음

1년 전
둥이57
6년찬데 ㅇㅈ함 잊고 안잊고도 문제지만 내 생활 습관 취향 성격 모든거에 애인이 녹아있고 비슷해져있음 사귀기 전의 나는 어땟는지 잘 기억안나고 헤어져도 계속 얘가 묻어나올거같애
1년 전
둥이59
5년 연애중인데 공감... 조금만 둘러봐도 항상 둘이서 함께 했던 물건이나 장소가 있어서... 헤어지기라도 하면 후유증 좀 길거같아 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이60
내친구들은 만나다보니 장기됐대 삶의 일부고 그렇게싸진 생각안하는듯
1년 전
둥이63
엥 장기연애 전문간데 전혀
1년 전
둥이64
6년 사귀고 한 달 전에 헤어졌는데 여태 눈물 한방울도 안 났어 서로 마음 뜬 거 받아들이니까 오히려 후련하다고 해야하나? 내 삶의 일부 이런 느낌 전혀 아냐…
1년 전
둥이65
근데 어떻게 사귀었느냐도 중요할거같앙
1년 전
둥이66
근데 그거 그 친구들 연애가 진행중이어서 그럴수도 있음.... 사귈때는 이렇게 자주보고 오래 만난 애랑 헤어진다는게 상상이 안되겠지 당연히
1년 전
둥이67
나 연애 6년차! 장기연애한 사람이 짧게 많이 만난 사람보다 좋아. 오래 연애했을 만큼 사람이 정말 괜찮다는 생각이 들어
1년 전
둥이68
나도 인정해…길게 만난 사람 만나기싫어
미련은 없다해도 나랑 하는 모든건 이미 해봤을텐데 솔직히 그 장소 가면 옛 생각이 쪼끔쪼끔씩 남 사람이라면 생각나는게 당연한건데
난 그 생각나는 그 모습 자체가 싫어…그것도 전부 다…

1년 전
둥이69
세기의 사랑도 시간이 지나면 희미해져 물론 오래걸리지만 추억은 힘이 없으니.. 걱정 안해도 돼
1년 전
둥이71
8년 장기연애 뒤에 또 5년째임 뭐 별거라고 .. 인연인가 아닌가 마지막 결과만 있을 뿐이겄징
장기연애 어쩌고 보다 부실 연애만 한 사람을 꺼려하는 걸 더 많이 봄

1년 전
둥이74
난 오히려 미련없음 내 친구도 장기연애 하다 헤어졌는데 하는 말이 오래 사귀면 정이랑 시간땜에라도 쉽게 못 헤어지는데 그럼에도 불구하고 헤어졌다는건 애지간한 맘으론 못 함 오히려 더 맘 없어
1년 전
둥이76
사람 맘이 맘대로 되낰ㅋㅋㅋㅋ막상 장기연애 했다해도 그 사람이 너무 끌리면 또 연애 시작할거같음
1년 전
둥이77
5년 연애중인데 그거 맞지만 헤어지면 그래도 때 되면 잊혀질거같아서 그래도 지금은 행복하면 됐지 이생각뿐
1년 전