모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 735l
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
애인이 엔프피고 나는 엔프제야 

요새 업무도 많고 생각도 많아서 힘들어 하는데  

직접 얼굴 보고 위로해주는거 (서프라이즈, 또는 조금 일찍 말하고 걷거나 힐링이라도 시키기) 

Vs 

금요일에 데이트 하기로 되어있으니까 (저녁에 영화보기, 밥 먹기는 안정했어!) 그냥 두기 

뭐가 더 나아? 

좀 급해... 요새 생각이 많아서 권태기 온거 같아... 부딪혀 볼라고ㅠ 분위기 전환이 필요한거 같아

이런 글은 어떠세요?

둥이1
111111 감동 그 자체ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
보고싶어서 나와 하면 나오까?? 퇴근시간 맞춰서 근처에 있다고 해볼려 하는데!!
1년 전
둥이1
엉 피곤해도 좋아할겅..!! ㅇ
1년 전
글쓴둥이
오? 그래?? 부담되거나 그러진 않지??
1년 전
둥이1
움...나는 부담없어..! 피곤해도 내 생각해서 얼굴 보자고 하면 겁나 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
1에게
아 거래?!?!?!? 고마어!!! 도전해볼껭!!

1년 전
둥이2
1일듯?
1년 전
글쓴둥이
아? 진짜?? 집들가기전에 보고싶어서 들렸다고 하면 나오까?
갠적인 약속 끝내고 갈껀뎅!!! 퇴근 시간 맞춰서!!

1년 전
둥이2
몰랑 사실 나 엣티젠데 구냥 나랑 반대되는거 좋아할거같음 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 무조건 2지
1년 전
글쓴둥이
앍... ㅋㅋㅋㅋ 구래?!?!
1년 전
둥이2
반응보니까 1맞네
1년 전
글쓴둥이
2에게
웅... 생각보다 전자가 많아서!! 해보기로 했어!!!

1년 전
둥이3
나 enfp인데 솔직히 카페가는거 귀찮을때 많아.. 차라리 대실이나 게임 좋아하면 피씨방 같은 편안하게 누울 수 있는 곳에 가는게 좋을듯 피곤하고 일이 많으면 더더욱 그렇고
1년 전
글쓴둥이
그럼 근처 지나가다 들렸다고 나오라고 하면 피곤해 할까??ㅜ
1년 전
둥이3
남자친구가 카페에서 수다떠는걸 좋아하는 스타일이라면 모르겠는데 그런 남자는 별로 많지 않고 enfp가 각잡고 놀러가는건 좋아하지만 피곤하고 지치면 혼자만의 시간 or 뒹굴뒹굴하며 재충전하는 시간이 필요해서 카페나 이런곳 가면 피곤할것 같아.. 난 대실해서 쉬러가자고 하면 딱히 피곤해하지 않을듯?
1년 전
글쓴둥이
앙아! 그럼 힐링 시켜준다고 해야겠구나아아 피곤하지 않은 선에서!!
1년 전
둥이3
그러면 좋을것 같아 일도 많은데 기분 전환하라 놀러가자 보다는 힐링하러가자거 좋은듯!
1년 전
글쓴둥이
웅! 적극적인게 부담될때도 있어...? 혹시??
1년 전
둥이4
무조건 11111 으앙유ㅠ. 나도 애인보고싶댱 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
오끼!!! 참고 해 보께에에!!!! 💋
1년 전
둥이5
1년 전
글쓴둥이
오끼 잡수 해따아아!!! 부담가지 않는 선에소 해보께!

적극적인거 부담스러어...? 혹시?

1년 전
둥이6
11111111무적건
1년 전
글쓴둥이
할일 만타해도 살짝 나오라고 하께???!!

적극적인거 부담스럽진 않아??

1년 전
둥이6
움 ⭐️상대가 할일이 많다면⭐️그냥 잠깐이라도 바람 느낌을 수 있는 가벼운 힐링이 좋을듯!! 막 부담스럽게 준비하고 막 더 해쥬고 그러면 오히려 쓰니레게 미안한맘 +살짝피곤 항수도 있을 거 같아서?? 나 ㄹㅇ 쉬는 날 없이 바쁘게 지내고 스트레스도 많이 받는 타입의 엔뿌삐인데 애인이 잠깐와서 맛난서 챙겨주고 산책 쫌 하고 글케 힐링시켜주고 갓는데 엄청 좋았음 ㅜㅜ 오히려 더 잇자고 붙잡을뻔 물론 바쁘고 힘들어서 그러진 못했지만.. ( 흥분해서 넘 마니쓴듯
1년 전
글쓴둥이
웅우!!! 산책 괜찮지?? 한바꾸 돌자고 하는거!!!! 남친네 집 근처!!!
1년 전
둥이6
웅!!!!! 난 딱 집 앞으루 나와바 해서 챙김 받구 동네 한바퀴 돌고 포옹하고 해어졌당
1년 전
글쓴둥이
응이!!! 고마어!!!! 💖 해부께!!!!
1년 전
둥이6
글쓴이에게
웅 할일 만타고 하니까 그냥 머 주러왓다구 얼굴만 보여달라구 살짝 불러낸다음 애인 컨디션 체크후 갱찬으면 한바퀴 돌고 들어갈랭?? 하고 아니면 그냥 다시 들여보내자!!!!! 쓰니 ㅏ파이팅!!!! 근데 일케 해쥬면 당장은 몰아도 나중에 두고두고 생각날거임 ㅋ 고마웠다구 ㅋ

1년 전
글쓴둥이
6에게
으이니니 ㅠㅠㅠ 이렇게 상세하게!!!!ㅠㅠ 걱정 고민때매 잠 안오고 있었는데 덕분에 좀 살게따! 고마어 👍👍🥹

1년 전
둥이6
글쓴이에게
다행이당ㅠㅠ 조은밤 되세여🥰🥰🥰

1년 전
둥이7
나 1..... 진짜 두번 반할듯
1년 전
글쓴둥이
오끼이이이 접수한다아아아
1년 전
둥이7
근데 진짜 진짜진짜 바쁠수도 있으니까 먹을거나 포옹 투척하고 튀어버리자 혼자 우적우적 먹으면서 울듯 나..
1년 전
글쓴둥이
아잇 조아아아!!! 참고하고 후기 들고 온다 내가!!!!
1년 전
둥이7
조아!!!!!!! 화이팅!!!! 😊😊
1년 전
글쓴둥이
7에게
고마어!!! 용기 얻고 가본다아!!!!!! 🫣🫣

1년 전
둥이8
1년 전
둥이9
확신의 1
1년 전
글쓴둥이
역시 인스 둥이들은 다 너무 고마어!

사실 저렇게 고민한 당일에 남친 못만났는데, 여러가지 상황이 있었던걸 다 애기를 해주더라고 통화했어! 그래서 나도 답답함과 서운함 좀 풀렸고,
금 - 토 이렇게 남친이 호캉스 가자고 해서 열심히 잘 놀고 왔어.. 기분 잘 풀어 졌어!

다들 너무 고마어 천사야..! 또 고민생기면 달려오께~~~ 엔프피 사랑훼!

1년 전