모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/08) 게시물이에요
1호선이면 그럴 사람 널렸는뎅 

우리 동생도 사실 7시에 나가도 되는걸 

맨날 아침 6시에 나가는데 어떻게 안 빡치는지 모르겠음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인52   글쓴이가 고정함
민다는게 지하철 기다리는쪽으로 옮겨놓는다는거 아님...? 나도 지하철 시위 갈수록 개에바라고 봄
ㄹㅇ 아침 출근할때 겪어보면 지각할까봐 쫄림

1년 전
익인1
ㅋㅋㅋ마음이야 그러고싶지만 걍 그럴힘도없음^^!
1년 전
익인2
? 휠체어를 민다는게 무슨 말이징
1년 전
1년 전
익인3
암만 빡쳐도 휠체어를 밀어? 싸패냐
1년 전
싸패 아니어도 1년 넘게 6시에 출근하면 싸패 될거 같던데?
1년 전
익인3
글쎄 화나고 진짜 욕나올수도 있지만 워딩 심한 듯
1년 전
익인4
난 이해 감
1년 전
익인20
나도 이해 감
층간소음으로 살인 난다 하잖아? 그 수준임

1년 전
익인54
이렇게 보니까.. 어느정도인지 이해가 확된다
1년 전
익인87
그럼 너나 많이 이해해
1년 전
익인12
왜 안밀어? 지하철 못가게하려고 휠체어로 막고있는건데 애초에 도로교통법 위법이라 바로 연행해도 되는데 약자라고 봐주고 지금까지 참고있는거임
1년 전
익인5
옆으로 밀고 난 내리기겠지 엎어버리는게 아니라
1년 전
익인6
뒷일을 생각하고 행동하니까
1년 전
익인7
밀면 잡혀감
1년 전
익인10
아무리빡쳐도 할말못할말은 구분해야지
1년 전
익인11
넌 빡치면 사람 죽일기세다
아무리 짜증나도 그렇지 휠체어를 밀어버리면 안 되냐는게 ㅋㅋ
나도 계속 이러는거 불편한데 뭐 어쩌겠니 불편하면 자차를 이용해야지
근데 자차 이용할 상황 아니면 조용히 지하철 타는 방법밖엔 없음

1년 전
익인13
나도 개열받아 아침마다 ㅋㅋㅋㅋ 다른 호선에서도 했으면 좋겠어 지금처럼 가끔 다른호선에서 하는거 말고 매일매일 다른 호선에서도~^^
1년 전
익인14
예비 범죄자가 있네 여기에
작은 일을 큰 일로 키우는 전형적인 만나기 싫은 스타일

1년 전
익인15
오우
1년 전
익인15
진짜 말 막한다
1년 전
익인16
진짜 장애인 시위때매 기말고사 늦을 뻔함 하 왜 애꿎은 시민한테 민폐냐고 으
1년 전
익인32
보통 교수님들은 다 봐주시던데
1년 전
익인16
안 봐주심 10분 이상 지각하면 기말 못 보고 그대로 F야... 10시 4분에 도착해서 겨우봤음
1년 전
익인32
학생들이 항의 안해?? 지하철 지연되면 거의 단체로 늦을텐데 신기하네...
1년 전
익인16
학교는 1호선에 있고 나는 4호선으로 가는 거라... 4호선이 그렇게 많지는 않아서 2~3명만 늦었음
1년 전
익인86
근데 진짜 ㅇㅈ 하는게 지하철 시위 하도 오래하니까 이제는 그것까지 계산하고 오는게 당연하다는 반응이심
1년 전
익인16
진심 예상시간보다 40분 일찍 나왔는데 늦는 걸 어쩌라는 건지 모르겠음... 아침마다 일찍 일어나는 거 지겨워🥲 처음에는 이동권 시위라길래 그럼 당연히 보장받아야지 싶었는데 그것도 아니라며 하... 일반 시민들 이동권도 좀 보장해주라
1년 전
익인17
워딩이 참.. 저렴하다
1년 전
익인18
다치면 물어줘야되잖아 어떻게 그렇게 단순하게 생각함
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/09 1:31:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인11
욕 우회까지 하는 거 보면 일단..ㅋㅋ 음 ~ ㅎㅋㅋ
1년 전
익인92
욕하면 징계야
1년 전
익인19
그러면 상해치사임
1년 전
익인21
말하는 꼬라지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
아니 휠체어 그냥 치운단말 아냐...?
웬 상해치사...? 내가 이해를 잘못하고 있는건가?

1년 전
익인73
타고있는데 민다는 거임
1년 전
익인22
국회의원 집앞이나 찾아가서 시위하지 왜 지하철에서 랄지인지 모르겠음
1년 전
익인12
ㄹㅇ 애초에 지금 시위하는건 교통이랑 관련도 없음...
1년 전
익인92
욕하면 징계여
1년 전
익인23
오 이런 애들이 폭력 저지르는구나
1년 전
익인24
말 함부로 하지마
1년 전
익인25
뭔 상해치사야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 치운다는 거 아냐
1년 전
익인26
워딩이 저렴해서 그렇지 그냥 지하철 열차 밖으로 민다는 뜻 아님…?
1년 전
익인27
ㅈ선로로 떨군다는 말은 아니겠지...
1년 전
익인28
와 너 대박이구나..
1년 전
익인12
무슨뜻으로 이해하는건지 설명좀ㅜ해줘
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
근데 걔네도 허락받고 시위하는거 아니잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
아냐 거의다 신고하고 함 합법적으로
1년 전
익인46
불법시위인거 몰라?
1년 전
익인12
휠체어 지하철문에 껴놓는건 위법이야
1년 전
익인77
기분상해죄로 고소하겡??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인31
휠체어 탄 사람들도 시민인데 댓글들 너무 한 것 같네
1년 전
익인12
교통때문에 역에서 시위하는게 아냐
다른 이권단체들이 바보라서 남한테 민폐 끼치면서 지하철에서 시위 안하는게 아닌걸

1년 전
익인33
할말이없네 여기...ㅋㅋㅎ...
1년 전
익인34
욕 우회까지 하네... 인티 말고 다른 커뮤에서 왔어?
1년 전
익인35
밀어버리면안됨?<이거개웃김..진짜현실에선절대그렇게못할것같은사람말투임
1년 전
익인38
222 현실에서는 아무란테도 말 못할듯 ㅎ
1년 전
익인50
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인51
333 혼자 상상하고 타닥타닥... 밖에서는 사람들한테 말도 못 붙일 거 같은데
1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 지는 하지도 못할거면서
1년 전
익인36
되겠냐
1년 전
익인37
자기들이 겪어보지도 안고 가식적이야
1년 전
익인39
꼭 안당해본 애들이 착한척하더라 ㅋㅋ진심 출근길에 계속 당하면 밀어버리고 싶은 생각 절로 드는데
1년 전
익인40
넌 시위 하는 사람 짜증난다고 몸 밀고 가냐? 휠체어 탔다고 개만만하게 보네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
지 힘으로 어떻게 할 수 있는것 같으니까 깝치는것봐
강약약강의 표본 ㅎ

1년 전
익인41
밀어버리고 싶다는 생각만 하는 거랑 그걸 내뱉는 거랑은 다르지 ㅋㅋ
1년 전
익인42
니가 타서 그럼 밀어봐 뭔소릴 하는건지;
1년 전
익인12
여기애들 지하철 안타나봄...ㅎ
1년 전
익인43
ㅋㅋ 근데 이건 겪어봤으면 이해 가능
1년 전
익인44
겪어봐야 알지 다들 1년 넘게 한시간씩 일찍나가도 지연되는거때매 아슬아슬한데 나도 상상해봄 근데 밀수 없게 시위하심 무슨 목에 사다리 걸어놓고 아예 문이 안닫히게 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
이 시위는 맨날 난리네 누구는 응원한다하고 누구는 백수들만 응원한다면서 짜증난다고 하고...아직도 입장이 갈리는구만
1년 전
익인48
정신병원 가봐
1년 전
익인49
밖에서 그렇게 얘기하고 다녀 그냥
1년 전
익인52   글쓴이가 고정함
민다는게 지하철 기다리는쪽으로 옮겨놓는다는거 아님...? 나도 지하철 시위 갈수록 개에바라고 봄
ㄹㅇ 아침 출근할때 겪어보면 지각할까봐 쫄림

1년 전
응 그소린데 멀로 착각하는거지
1년 전
익인42
니 진짜 시위상황 사진으로도 안본 티나 그냥 밖으로 옮겨서 운행 가능한 정도인줄 아는거임?
1년 전
익인52
에휴...쓰니야 여기 문맥 못 읽고 지혼자 확대 상상 해석하는 애들 많다... 너가 이해해라..
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런 말 4호선 타는 사람한테 밖에서 해도 아무도 뭐라 안할걸.. 욕 안하고 인티처럼 쉴드 치는 사람을 이상하게 생각할듯..ㅎ 다들 출근 해본적이 없나봐
1년 전
익인56
아무리 그래도 이건 좀...
1년 전
익인57
현실적으로 그 상황되면 밀기힘들지 사람도 많고 2차피해 생길수도있고
1년 전
익인57
사람들이 호구라서 안미는게 아님 다 자기 손익 계산하면서 행동하는거
1년 전
익인59
그러다가 인생 망칠 일 있나...
1년 전
익인60
이건 겪어봐야 안다...
1년 전
익인61
하 진짜 짜증나긴 함 그만 좀 했으면... 니네가 4호선 타봐 언제까지 착한 척 할 수 있나 보자 나도 한 달은 착한 척 했다....
1년 전
익인62
하 진심 이건 겪어봐야 안다 ㄹㅇ 저번주 금요일에 지하철 안에서 2시간 갇혀있었엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
그럼 내려서 다른 교통수단을 이용하는게 나았겠다 ㅠㅠ 두시간을 어케 참음?
1년 전
익인62
버스가 너무 돌아가고 시위하면 그만큼 버스에도 사람이 몰리니까 ㅜ 시위를 그렇게까지 오래 할거라고 생각도 못했구
1년 전
익인63
이런 애들이 이태원에서 밀었다고봄
1년 전
익인12
다들 뭔생각을 하는거야....
철로로 밀어버린단거 아님 지하철 못가게 막는거 옆으로 밀어서 치운단건데 뭔소리야

1년 전
익인64
휠체어 밀어서 >옮긴다고< 해야지 그냥 민다는 표현은 밀어서 엎어뜨리고 싶단 얘기로 들림
1년 전
익인66
이해는 함… 일년 내내 그러면 사람 돌아버리지
1년 전
익인67
그럼 걍 밀어ㅋㅋ 자기 귀찮은 일 생길까봐 밀지도 못하면서
1년 전
1년 전
익인67
실천도 못할거면서 왜 말 막 내뱉음? 너도 안 겪어봤네 그럼ㅋㅋ
1년 전
1년 넘게 피해보는 사람 수두룩한데
느리게 가는 휠체어 지하철 개찰구쪽으로 빨리 가게 밀어주는 걸 왜 아무도 안 하는줴…

1년 전
익인85
왜안하겠니
1년 전
그니까 모르겠음..

1년 전
익인67
글쓴이에게
일단 니 의도가 진짜 옮겨 놓고 싶었던거면 니가 글을 잘못 쓴거임 번쩍 들어서 옮겨놓는다 <- 이정도만 했어도 반응 이렇게까진 안갈림 그리고 시위 현장에 가보면 그렇게 들어서 옮기고 뭐할 상황도 안됨

1년 전
익인68
시위가 좀 오바긴 한데... 어차피 실제로 그 상황에 있으면 그렇게 하지도 못할거면서 자극적으로 글 쓰는 꼴이 너무 한심해
1년 전
익인69
나 공황있어서 2시간 갇혀있음 과호흡와 저 분들도 죽겠지만 나도 죽어 진짜
1년 전
익인70
안겪어봐서 뭐라 말을 못하겠네 나라에서 해결해줫으면 좋겠어
1년 전
익인71
싸불심하다잉
1년 전
익인72
밀면 살인미수죄인데 왜 밀어. 쓰니도 그 사람들 대상으로 고소를해
1년 전
익인46
이게 뭘 못할 생각이라고 비난들을 하는거지??
진짜 힘들어 죽겠어 불법 시위 때문에...
글고 못 미는 이유는 내 생각에 경찰들이 주변에 있는데 저번에 어떤 사람이 시위하는 사람한테 뭐라 하다가였나 밀려다가였나 경찰에 연행됐을걸? 그거 때문 아닐까 싶은데...

1년 전
익인74
이게 왜 못할말임 당해보면 ㄹㅇ 개빡치던데
1년 전
익인75
... 한국은 갈 길이 멀다
1년 전
익인12
학교에 시험기간에 지각해서 시험못본애들도 있고 나도 한시간 지각해봤어 진짜 항상 실시간 지하철 켜놓고 다니는거 진짜 겪어봐야 알음
1년 전
익인76
불편을 주는 시위를 하면 그 시위를 하게 만든 곳으로 비난이 행해야한다는데 우리나라는 항상 시위하는 사람들한테 비난이 향하더라... 불편을 안 주면 윗사람들이 들은 체도 안 하니까 어느 나라든 불편을 주면서 시위하는 건데
1년 전
익인39
그래서 너 4호선 출근러야? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
미안 나 잘못보고 댓글 달았다ㅜ
1년 전
익인80
지금 지하철에서 하는 시위가 뭐땜에 시위하는건지 모르지?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
내 말이..
1년 전
익인12
국회의원들 많이 사는 아파트로 가서 농성하고 하루종일 시위를 하면 몰라 그런사람들 지하철 타지도 않음 걍 돈없어서 한두시간 넘게 걸려서 출근 통학하는 사람들만 당하는건데 일년째 이러고 있다고....이동권 시위도 아닌데
1년 전
익인78
휠체어 민다고 하면 오해가 생기지
옮겨 놓는다고 하면 이해가 될텐데

1년 전
익인81
멍총함을 뽐내는 방법도 갖이갖이다
1년 전
익인117
갖이갖이라고 쓰는 너가 멍총함을 언급해서는 안될듯
1년 전
익인83
이런 애들을 잡아다 사회에서 격리시켜야하는데
1년 전
익인88
님 가족도 이런 소리 들으면 좋겠다 ㅎㅎ
1년 전
익인89
아니 항상 이런 글에 시위하는 사람 이해 못 해주는 나라 정서 얘기하는데... 이동권 시위로 난리일 땐 다들 이해하는 분위기였고 지금은 장애인들 사이에서도 의견 갈리는 탈시설 관련 시위인 거 모르는 건가...??
1년 전
익인80
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
시위에 깨어있는 것처럼 얘기는 하는데 하는 얘기 들어보면 시위 내용 업데이트 1년 전에 멈춰있는 것 같음...
1년 전
익인39
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
근데 진짜 심하긴 함 시위하는것도 요구이상한거 하고있는거아님?
1년 전
익인91
댓글만 보면 뭔 철로로 민다는 줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 걍 문 밖으로 민다는 거 아님? 본인들이 평소에 그런 생각 하고 다니나ㅜ
1년 전
익인62
글고 이렇게 사다리를 문 사이에 끼고서 문 못닫게 하는거라 휠체어를 밖으로 밀수도 없어,,,
1년 전
익인5
이건 민폐임 ㄹㅇ
1년 전
익인111
와 진짜 심하다...아침마다 싸움 안 나나???
1년 전
익인93
내가 왜 수치스럽지;
1년 전
익인12
스크린도어도 있는데 철로로 민다는 생각을 하는거 부터가 이해가 안된다...
1년 전
익인94
그럼 밀면 됨 커뮤에서 말만할게아니라
1년 전
익인95
엎는다는거 아니라 걍 옆으로 살짝 치우고 지나가고 싶다는거 아녀?
1년 전
익인96
4호선 출근러들 불쌍함 진짜 …스트레스오질듯
1년 전
익인96
진짜한다는거겠냐고…ㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
너같은 사람들 때문에 한다….
1년 전
익인98
휠체어 밀다가 전장연사람 자빠져서 익 신고당하면 어떡할거야??
1년 전
익인99
진심으로 니가 그상황이면 한다고?
꼭 주변에 말하고 다녀줘람...!
4호선 경중선 출근러인데 그런생각은 안해봄....

1년 전
익인99
그리고 무정차통과한다니까 굳이 밀어버림 안되냐느니 말얹을필요는 없을듯ㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
와 시위에 호의적인사람 되게많네
나도 밀어버리고싶은데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
글쓴이는 그냥 한쪽 옆으로 치우고 싶다라는 의도로 쓴 것 같은데 왜 다들 진지하게 상해치사에 사패에 그러지??
1년 내내 1~2시간 일찍 일어나서 출근하고 그러고도 지각해서 학교나 직장에서 불리해지고 이러면 이 정도 투정은 할 수 있는 거 아닌가???
본인들이 1년을 이렇게 출근해봐...;
8시간 근무가 아니라 10시간 근무 수준인데

1년 전
익인99
글쓴이가 겪고 있는거 아님
1년 전
익인5
난 겪고 있음...
1년 전
익인99
아니 나도 겪고있는데
이정도 투정은 할 수 있는거 아닌가?
라고해서 댓글달아준건뎁..

1년 전
익인102
4호선으로 다녀봐 ㄹㅇ
1년 전
익인101
진짜 힘들다..매일
1년 전
익인103
휠체어 타니까 만만하냐
1년 전
익인104
그래도 그건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ... 할말이 있고 안할말이 있지
1년 전
익인105
댓글 와우다 누가 죽으리고 민다고했나..? 다들 출퇴근길에 지하철을 안타본건지 디집어지게 착한건지 모르겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인107
너같은 사람들 때문에 시위하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
나같아도 이동권 보장 안해주고 사람들 인식 구려서 시위할듯
1년 전
익인89
이동권 시위 작년 말이냐 올해 초냐 할튼 10개월도 전에 끝났고 지금 탈시설 시위여... 중증장애인들 사이에서도 의견 갈리는 거 요구하는 불법 시위 1년 가까이 하는 중임
1년 전
익인39
내용 제대로 알지도 못하면서 시위에 깨어있는 척 ..
1년 전
익인108
아니 근데 1년 내내 진짜 4호선 지하철 타는 게 지옥이였음 그냥 말로만 들어보는거랑 직접 타보는거랑 차원이 달라
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인80
+ 뭐땜에 시위하는건지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
2인정드립니다
1년 전
익인110
1호선에서 안하는 이유가 1호선도 이상한 사람많으니까 장애 등급올라갈까봐 안하는거임 만만한 4호선
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인115
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 시위목적도 잘 모르면서 시민들 마냥 뭐라고만 하지 마
1년 전
익인5
출근길 불!!법!! 시위임
불법행위에 왜 시민들이 이렇게 고통받아야함?

1년 전
익인114
근데 왜 하필 4호선일까?
1년 전
익인118
그 단체 건물이 4호선 쪽에 있다던데
1년 전
익인116
이동권시위도 아니고 합법적인 시위도 아님 지금 전장연을 옹호하는건 정의로운게 아니라 동정하는거임
1년 전
익인44
뭐야 다들 시위 목적도 모르고 글쓴 의도도 모르고 글쓴사람 사패만드네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
그러면 장애인 이동권은 보장 된거야?
1년 전
익인78
장애인 친구가 지하철 타고 학교 가는데 아직도 불편하다고 하는데
1년 전
익인89
시위 초창기에 요구하던 더 협렬되어서 내년 초인가 언제까지 지하철 역사 내 승강기 등 90몇퍼 이상 개선하기로 했었으
1년 전
익인78
친구가 휠체어 타는데 다행이네..
지하철 말고도 버스도 더 많아졌으면 좋겠다

1년 전