모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
원래 내가 일본 가고싶었어서 막 일본 갈사람? 이렇게 올린적이 잇거든 ㅠ 근데 친구가 같이가자해서 그냥 알겠다는 식으로만 말했거든? 근데 난 도쿄가도싶다고 티를 많이 냈었어 친구 없으면 혼자라도 갈 생각이었고 1월에 가고싶었거든.. 근데 친구가 해외콘서트 당첨돼서 2월에 오사카를 가자고 하거든 ㅠ 근데 난 오사카 가본적도 있고 2월은 시간도 애매하고 이래서 그냥 혼자 1월에 도쿄 가고싶은데 ㅠㅠㅠ 하 어케 거절하지 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
서로 가고싶은곳 다르니까 다음에 기회되면 가자~~ 이래봐
1년 전
익인2
그냥 솔직하게 도쿄 가려고 한 거라 오사카는 좀..ㅜㅜㅜ
1년 전
익인2
이러고 보내 걍 가본 적도 있고 2월은 시간도 안 된다!
1년 전
익인19
22! 딱히 문제될것도없고 이해될듯 이케보내면
1년 전
익인56
333솔직히 말행 시기도 1월이라 안맞고 도쿄 가고싶다고
1년 전
익인72
444 솔직하게 말해야 납득하기 쉬운ㅇㅇ
1년 전
익인3
솔직하게 말해! 뭘 고민해!
1년 전
친구가 너무 신나해서 ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ🥲
1년 전
익인3
너가 간다고하지도않았는데 신나하는건 그냥 콘서트 때매 신난거아냐?? 걍 솔직하게말해 그 친구도 어차피 너 안가도 혼자가겟지
1년 전
익인4
도쿄가려고 생각중이었다고 행 그리고 콘서트 가는김에 가는거면 그시간에 너는 뭐해..?
1년 전
1년 전
익인4
나도 해외콘 가봤는데 공연일정있는날은 한나절에서 하루 통째로 날리는거라 생각해야댕.. 나라면 절대절대안감 지금이라도 빨리 말해!
1년 전
익인5
난 도쿄를 가고 싶은 거라 이번엔 같이 못 갈 것 같아 두번 다녀오기엔 좀 부담스럽기도 하고 미안해! 대신 너 놀러가기전에 밥한끼 먹자 내가 사줄게!
난 이런 식으로 말했었어 도쿄는 아니지만

1년 전
익인6
솔직한게 젤 좋아.
난 1월, 도쿄 갈거다.
안맞으면 같이 못감.

1년 전
익인7
걍 솔직하게 말해
1년 전
익인8
걍 그대로 말하면 되지 딱히 미안할 상황도 아닌걸
1년 전
익인9
2월엔 시간 안될 거 같다고 하면 되지
1년 전
익인12
1년 전
익인20
333 2월에 시간안될거 같아서 ㅜㅜ 그리고 나 오사카 갔다와가지고 도쿄를 더 가고싶어 ㅜㅜ 미안
이렇게 말하면 되지않을까???

1년 전
익인19
1년 전
익인10
그냥 오사카 가봐서 이번에는 도쿄 갈거라 안될거같다고 말해
1년 전
익인11
솔직하게 말해! 도쿄 갈 거였고 2월에는 시간이 애매하다고ㅜㅠ
1년 전
익인13
솔직하게 말해
난 1월에 시간이 되서 그때 가려고 했다 그리고 오사카보다는 도쿄를 가고싶다구

1년 전
익인14
2월에 시간 안된다구해 알바나 학원있다고
1년 전
익인15
오사카는 싫다해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
그건 좀 아니다 솔직히 콘서트 도쿄여도 난 같이 안감. 중간에 만나면 모를까. 걔한테는 목적이 너랑 여행이 아니라 콘서트가 주된 목적이고 겸사겸사 심심하니까 너랑 같이 가려고하는건데 ...여행지도 안 맞고...그냥 따로가는게....
1년 전
익인17
친구 콘서트 갈 때 넌 뭐 하라고ㅠㅠ 너는 도쿄 가겠다고 해
1년 전
익인18
도쿄 가려고 계획 중이었다고 말해ㅜㅜ 근데 좀 그렇다 친구 콘서트가면 넌 뭐해
1년 전
익인21
1월밖에 시간 없어서 같이 못가겠다 ~ 해
1년 전
익인22
그냥 사실대로 얘기해도 기분 나쁘진 않을거 같은데
1년 전
익인23
그냥 본문 그대로 얘기하면 될 듯?
1년 전
익인24
잉?? 솔직하게 말해 오사카 가본 적 있고 도쿄 갈 생각이라 담에 같이가자고 ..ㅋㅋㅋ
돈 한두푼 드는 것도 아니고 담에 같이가자 하면 되지 넘 미안해 하지마!!! 그정도 말은 해야한당

1년 전
익인25
이건 그대로 말해도 괜찮을 것 같은데??
1년 전
익인26
그냥 사실대로 얘기해~~~
1년 전
익인27
아직 세부적인거 안정한거같은데 최대한 빨리 솔직하게 말하는게 나아. 나는 도쿄를 가고싶었고 2월달에는 못갈거같다. 1월달에 가려고 해서 같이 가기 어려울거같다고 사실대로 이야기 해줘
1년 전
익인28
난 오사카 가본 적 있어서 도쿄를 가고싶고 2월엔 시간이 안되고 1월만 된다 이렇게 말하면 되지!!!!
1년 전
익인30
22 이게 젤 낫다
1년 전
익인29
좋은 거절은 없어 그냥 확실하게 넌 도쿄가고싶다고해! 괜히 핑계대면서 맘만 불편하고 결과는 만족스럽지 않을지동
1년 전
익인31
미안 나는 혼자가고 싶은데
1년 전
익인32
나는 도쿄가려고했어서ㅜㅜ하면될듯?
1년 전
익인33
아이구 이런거 말하는게 진짜 힘들지
1년 전
익인34
근데 친구 양심이 좀 부족한듯… 본인 콘서트 가면 친구는 하루 혼자 다녀야하잖어
1년 전
익인36
그냥 본문대로 말하믄 될 겅 같은데ㅣ
1년 전
익인37
일정도 안맞고 나는 도쿄가고 싶어서 같이 가는건 힘들겠다고 해 이런건 돌려말해봤자 오해만 삼
1년 전
익인38
그대로 말해~!
1년 전
익인39
요건 그대로 다 말해도 될듯!!!
1년 전
익인40
친구 걍 콘서트 당첨돼서 신난거같은데 거절해도 ㅇㅋ할듯
1년 전
익인41
그냥 2월엔 시간 안된다고 혼자라도 1월에 도쿄갈것같다그래
1년 전
익인42
1월밖에 시간이 안되서 1월에 갈 생각하고 있다 그래서 같이 가는건 힘들 것 같다 얘기해
1년 전
익인43
1월밖에 시간이 안 된다고 해!!!
1년 전
익인44
걍 대놓고 말해 난 도쿄 가고 싶은거라고
지역이 아예 다른데 친구가 이해 못할 리가 없음

1년 전
익인45
사실대로 말해 도쿄가고싶었다고...
1년 전
익인46
1월밖ㅇ에 시간 안된다고 강하게 주장 고고링...
1년 전
익인47
가고싶은 지역을 왜 혼자 정해 여행은 같이 가는건데! 그대로 얘기해도 친구가 아쉬워는해도 서운해 하지는 않을것 같아
1년 전
익인48
혹시나해서 말하는 건데 쓰니는 오사카 말고 1월에 도쿄 가고싶다 말했는데 친구가 꼽주거나 그러면 그 사람은 친구 아닌검
1년 전
익인49
솔직하게 말하는게 최고야 돌려서 거절하면 오히려 오해만 쌓일수있고~
1년 전
익인50
친구가 신난 건 일단 콘서트 가게 된 것도 있는 거 같앙 거절해도 머라 안 할 거 같앵
1년 전
익인51
이런거는 맞장구치지말고 하루라도 빨리 해결해야해. 아님 말 바꿨다고 친구가 오히려 씅낸다!!
1년 전
익인52
나도 친구가 넘 설레하길래 내가 가고싶은 곳 포기하고 같이 갔는데 고난의 행군이었어 걔가 언어도 안되고 계획도 못 짜서 날 가이드로 쓸 생각에 설레했던거였어… 그래서 다신 그 친구랑 여행 같이 안감 그냥 솔직히 말해!!
1년 전
익인53
콘서트열릴때가면 호텔비 엄청비싸
ㄴㄴ임

1년 전
익인54
얼레 나 비행기표 1월에 예매해버림
1년 전
익인57
그녕 솔직하게 말해 나 도쿄가려고 도쿄쪽만 다 알아봤다 오사카는 다음에 같이 가자
1년 전
익인58
헉 난 도쿄로 갈 생각이었어서..! 제안해줬는데 미안해 ㅠㅠ 난 이렇게 보낼듯
1년 전
익인59
너무 미안해하면서 말하면 상대도 엄청 불편해
그냥 아무렇지 않게 미안하다고 계획도 이미 다 세워져있고 1월에 갈 생각이라 다음에 기회되면 더 좋은 곳 같이 가자 보낼 듯 나라면

1년 전
익인60
그냥 그대로 말하면 될거 같은데?
1년 전
익인61
2월은 시간 안된당🥲
그래서 그냥 1월에 도쿄갈려구~

1년 전
익인61
라고보냄
1년 전
익인62
사실대로 말하면 되겠는데? 목적지가 다르니까 따로가자
1년 전
익인63
고대로 밀해 나 오사카가뵈서 다른데가구싶다규
1년 전
익인64
그냥 솔직하게 아 나는 오사카 가봐서 도쿄 가고싶은데! 아쉽지만 그냥 따로 가자 허허 어쩔 수 없구먼
1년 전
익인65
반대야 그냥 말해 나는 내가 해외콘 갈때 친구랑 같이갔는데 너무미안했어..
1년 전
익인65
특히 일정 막날 콘서트고 따로 귀국하거나 기념품이런거 쇼핑하다가 귀국만 같이하는건 괜찮을거같은데 일정 중간에 콘서트 있거나 첫날인건 절대 ㄴㄴㄴ
1년 전
익인66
걍 고대로 말하면 되지
1년 전
익인67
그냥 그대로 말해도 될것같은디???
1년 전
익인68
그런거 어영부여하지말고 솔직히말해 인생에 손실이다…
1년 전
익인69
고대로 말하면되지? 2월에 시간 안될거같다해
그리고 넌 오사카는 가봤어서 솔직히 도쿄가고싶다고

1년 전
익인70
그냥 오사카 이미 가봐서 안된다고 해 나는 똑같은 곳 잘 안가서 너무 당연한 이유인데
1년 전
익인71
빨리 말해줘야지 친구도 같이 갈 사람 구해! 쓰니가 미안할 부분 전혀 아니니깐 편하게 말하면 될거야 같오
1년 전
익인72
걍 도쿄가 가고싶은거라 얘기하면 돼
오사카랑 도쿄랑 분위기 다르다고 오사카 가도 만족 안될거 같다고 걍 솔직하게 얘기해
둘러 얘기하는게 더 납득인될듯

1년 전
익인73
막줄 내용 그대로 솔직하게 말하구 얼른 거절해
그래야 친구도 다른 사람 구하거나 하지

1년 전