모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
얼굴도 중요하지?.. 

첫인상이 중요하다 해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
똑같은 조건이라면 좀 더 호감형인 경우가 유리하지
1년 전
익인2
1년 전
익인5
1년 전
익인20
1년 전
익인3
아무래도
1년 전
익인6
서비스직 아닌이상 드라마틱한 유리함은 모르겠음
1년 전
익인7
있는거 같긴해 ㅇㅇ내 친구 승무원 준비하다가 비서로 지원했는데 걔는 어학 자격증만 있었고 최종 다른분은 경력있었는데 내 친구 됐댕
1년 전
1년 전
익인1
왜 친구가 속상해??
1년 전
익인11
친구는 기분좋지
1년 전
1년 전
익인7
저거 친구가 본인입으로 내가 더 예뻐서 된거같기도,, 이랬어서 ㅋㅋㅎㅎ
1년 전
익인9
금융권도 많이 봄 얼굴... 근데 애초에 여자 안뽑음
1년 전
금융권도 얼굴봐?.. 여자는 왜 안뽑지?.
1년 전
익인9
영업이 중요해서...
1년 전
1년 전
아무래도 말.빨은 남자가 더 유리해서 그런가
1년 전
익인12
글쓴이에게
술영업 때문일걸

1년 전
익인10
외모가 진짜 중요한 직종 아니고서야…?
1년 전
익인11
모든 일에 외모는 중요함
1년 전
휴 슬프다 외모가 다 아닌데
1년 전
익인11
다는 아니지만 큰요소지
쓴이도 이성볼때 외모 기준이달이연 연애감정 안느끼는것처럼

1년 전
익인13
나도 금융권인데 보긴함 못생기거나 뚱뚱한 사람은 없음
1년 전
익인14
예쁨보단 인상좋음이 중요한듯
1년 전
익인15
서비스업이면 ㅇㅇ
1년 전
익인17
똑같은 조건이면ㅇㅇ 근데 똑같은 조건일 경우가 많이 없어서 어찌됐건 능력빨이 우선이긴 함 물론 난 디자인 쪽이라 더 그럼 서비스나 영업 같이 면대면 마주보는 직업은 좀 다를거임
1년 전
익인18
예쁘고 안예쁘고 보다 이미지가 중요한듯
1년 전
익인19
같은 능력이면 단정하고 인상좋은 사람 뽑고싶지 얼굴 우중충하고 거북목에 허리 굽은사람 뽑긴 싫을거잖아
1년 전
익인21
모든일에 대해서 유리함 약간의 스펙차이도 얼굴로 커버가능
1년 전
익인22
서비스직 말고는 딱히 모르겠던데
서비스직은 확실히 뭐 스펙 조금 떨어져도 이미지보고 뽑는게 있는듯..

1년 전
익인24
아니.. 아닌거 같음 물론 직종 바이 직종,,
1년 전
익인25
근데 얼굴 이뻐도 집안 부잣집 아니면 회사다니면서 조심해!! 집안 부모님 직업 절땨 알려주지말고 부모님 직업 물어보면 난 잘모른다~~여렇게 일관해!! 절땨 가난한티 내지마
나이 많은 늙 ㅌㅐㅇ기 새끼들이(유부남 포함) 어케 해볼랴고 은근히 접촉? 같은거 할려고하고 개수작 엄청 부려…..
내가 사회 초년생때 늙턍이들 나한테 문자하고 말거는거 때문에 엄청 스트레스 받아서 1년 채우고 퇴사함 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인26
얼굴 보는 직종 아니면 딱히 아닌데..? 다들 취업안해봤나
1년 전