공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 954l
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
월급 3배 차이 나거든 

내가 너무 예민한 거야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
1년 전
익인4
1년 전
익인6
44 순식간에 거지된느낌 아다르고 어다른데ㅋㅋ 내가 돈 더 버니까 내가낼게하면 고맙지...
1년 전
익인9
55 내가 더 많이 버니까 내가 더 낼게~도 아니고 너 못버니까(???????
1년 전
익인3
난 안 나쁠듯
1년 전
익인7
난 신나게 춤 추면서 거지행세할 듯...
1년 전
익인8
난 그럼 앞으로 걔 맨날 만날듯
1년 전
익인11
22 먹고 싶은데 비싼 거 있으면 만나자 할 듯
1년 전
익인10
시바 언니~! 하며 가방도 사달라고 한다
1년 전
익인17
나둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나 무시하는거 잖아 기분 나빠 근데 배고플때마다 생각나긴 할듯
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ아
1년 전
익인13
나 백수인데 친구가 딱 저 말하면서 밥 사줬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 기분 나빴는데 사실이니깐 뭐~~하고 넘김
1년 전
익인14
저 밥한끼 사주고 저런말 하면 기분나쁨 저런말 하려면 약속의 한 80퍼는 저친구가 내야 안기분나쁘게 만나기 가능
1년 전
익인16
기분나빠서 정은 떼고 지갑은 챙길듯...
1년 전
익인23
1년 전
익인18
같은 말, 같은 행동이더라도 좋게 말할 수 있는건데.. 에휴
1년 전
익인19
장난처럼 말한거야?
1년 전
익인21
말이 아다르고 어다른데...ㅋㅋㅋ......걍 많이버는 이 언니가 사준다~!~!!~~!!!< 정도만했어도
1년 전
익인21
아이고 언니 감사합니다< 했을텐데
1년 전
익인22
진짜 면전에 대고 제목 그대로 말한거야? 그냥 내가 많이 버니 내가 낸다는 식으로 말했는데 쓰니가 자격지심 때문에 꼬아서 들은게 아니고? 대놓고 엿먹이려는거 아니면 저렇게 말할 수가 있나
1년 전
익인24
야 백수가 돈이 어딨어? 하믄서 술 사주고 밥사주고...
그게 배려긴 한데
듣는 백수는 자존심 상하긴 하더라고.

그냥 '오늘은 내가 사고 싶어. 다음에 한 턱 내' 정도만 해줘도 좋았을걸...

1년 전
익인25
팩트면 기분안나쁨... 마음가는곳에 돈가는데
1년 전
익인26
얼마 ’못’ 버니까 라니...무식하다
곁에 두지마ㅠㅠ

1년 전
익인27
말을 저런식으로 하면 기분나쁘지
1년 전
익인28
와 저런 소리 듣고 좋아하는 사람이 이렇게 많다니...ㄹㅇ 신기하다
1년 전
익인29
어우 말을 왜 저렇게 재수 없게 하는거야
1년 전
익인29
나는 그냥 내꺼 내가 계산한다하고 다신 안 볼 것 같음
1년 전
익인30
내가 더 많이 버니까 낼게 이것도 아니고
너가 나보다 더 못 버니까 낼게 이거면 기분 개나쁜데..

1년 전
익인46
1년 전
익인9
1년 전
익인31
나만 너무 좋나 대기업 다니고 그래도 밥 한 끼 안사주는 친구도 많은데 저러면 너무 감사
1년 전
익인33
찐친이면 괜츈.. 어중간하게 친하면 꽁기
1년 전
익인34
난 ㄱㅊㄱㅊ 근데 친한 친구여야함.. 아니면 쫌 읭..스럽긴 할듯
1년 전
익인35
굳이 내가 더번다는 이야기를 했어야 했나..
그냥 사주믄 되지ㅜㅠ

1년 전
익인36
어이어이 오늘은 언니가 산다~! 이랬으면 와 언니 멋있다~!~!!! 이러고 뒤집어졌을 텐데 표현이 좀 그렇긴 하다ㅇㅇ..
1년 전
익인37
아 다르고 어 다른거 맞긴한데 난 ㄱㅊ 근데 쓰니가 불편하면 최대한 만나지말고 거리두는게 좋을듯
1년 전
익인38
재섭게 말했는지 뉘앙스는 모르겠지만 그게 아니라 생각해서 말한거라면 난 상관없을듯 오히려 고마움ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 어른들이 그러시던데 선물 드리면 아구구 돈 얼마나 번다고 이런건 왜 사와 이러심서ㅋㅋㅋㅋ 고런 뉘앙스면 친구가 말해도 난 기분 안상함 대신 돈 썼으니까 진짜 재수없는건 돈자랑 오지게 하면서 쓰지를 않는 사람ㅋㅋㅋ 그러려면 자랑을 하질 말든가ㅋㅋ
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 사주는건 고마운데 미래를 생각하면 뭘해도 걘 날 아래로 생각할듯 됐다그래
1년 전
익인40
찐친이면 기분 안상함 나같으면 까까도 사달라고 납작 엎드리기 가능
1년 전
익인40
근데 찐친 아니면 뉘양스에 따라서 빡칠듯
1년 전
익인41
난 갑부니꽈~! <<<괜찮음
넌 못 버니까 <<<으..

1년 전
익인42
사주지도 않으면서 무시하는 애들도 많이 봐서 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 찐친이면 걍 농담같은데? 난 걍 앞으로 언니 나 거지 나 밥사조 이러고 다닐듯
1년 전
익인43
뻘쭘하니까 장난치는듯
1년 전
익인44
엄청 짱친 + 평소에도 디스전으로 서로 농담 잘함 = 언니 후식은 프라프치노 사듀떼요
1년 전
익인45
무슨 뜻인진 알겠는데 어감이 좀 그렇다
1년 전
익인47
상대에 초점 맞추고 얘기하지 말고 자기 얘기하듯이 말했으면 괜찮았을 텐데...…
1년 전