모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 500l
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
Isfj가 다 회피형이란 건 아닌데 성격 참고하라고 엠비티아이 썼어 

애인이 극단적인 회피형이라 내가 어떤 주제로 갈등 풀기 위해 대화를 꺼내면 극도로 스트레스를 받는지 항상 지금 얘기하지 말자고 하면서 피하거든? 

문제는 나는 그런 상황이 생기면 무조건 대화로 풀어야 하는 성격이란 거야 

어제도 무슨 얘기하다가 내가 평소에 서운했던게 있어서 그걸 좀 길게 하소연 했더니 또 나중에 얘기하자면서 땅굴속으로 들어가버림.... 내가 30정도로 말하는걸 300으로 받아들이는 것 같음 이럴 땐 서로 잘자라는 인사도 없이 그냥 하루 생각할 시간을 줘야해 

평소에 연락도 거의 분 단위로 엄청 자주하고 술같은 문제로 걱정끼치는 일도 없고 애정표현도 많고 다정한 사람이거든? 근데 좀만 무거운 대화를 하려고 하면 엄청난 압박감을 느끼는건지 그게 잘 안되네  

자기가 말을 잘 못하고 갑자기 그런 대화가 나오면 당황한다고 평소에도 말하긴 했거든 그냥 오늘 내가 다시 연락해봐야 하는걸까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘 얘기하다가 갑자기 서운한 얘기 줄줄줄하면 나같아도 당황스러울 거 같음 내 전남친이 그랬는데 겁나 지쳤어
1년 전
글쓴둥이
나한텐 갑자기가 아니긴 했는데 남친 입장에선 그렇게 생각했을 수도 있겠네... 어젠 내가 못할 말 한 거 아니라고 생각해서 서럽긴 했거든
1년 전
둥이2
Isfj남인데 혼자 있는 시간 필요함..
시간 좀 지나면 아무일 없다는듯이 괜찮아짐..

1년 전
둥이3
나도 계속 이래서 시간 갖자고 함..ㅎㅎ...근데 내가 후회중임 ㅠ 좀만..더 신중할걸 말하지말걸
1년 전
둥이4
나 회피 잇프젠데 생각할시간 필요함
진짜 헤어지고싶엇으면 시간필요없음
오히려 관계유지를위해 시간이 필요한거임

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방내 애인 학력이 최소 이정도는 돼야 한다?75 05.10 12:1320912 0
이성 사랑방여자들 밖에 나갈때 준비시간 보통 몇시간걸림?67 05.10 20:4616164 0
이성 사랑방솔직히 모솔은 본인만 힘들지 상대방은 땡큐지90 05.10 11:2533640 2
이성 사랑방아 나 애인 왜케 짜치는거 같아서 짜증나지....ㅋㅋㅋㅋ49 05.10 10:1131564 0
이성 사랑방아니근데 진짜 가성비연애 기준이라는게 있긴있는거야? 다들 몇대몇정도 내??66 05.10 10:3817534 1