모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이가 많았나?
1년 전
익인8
참여정부 끝나고라 했으니 14살쯤 됐나봐ㅠㅠ
1년 전
익인11
청와대 들어갈 때부터 이미 나이가 많았음
1년 전
익인2
ㅠㅠ
1년 전
익인3
댕댕별 가서 열심히 뛰어놀기를
1년 전
익인4
댕댕별가서도 행복해 마루야
1년 전
익인5
마루야 ㅠㅠ멍별에서 아프지말고 마음껏 뛰어놀기를
1년 전
익인6
마루야.수고했어.편히쉬어ㅜ
1년 전
익인7
행복한 삶이었기를... 편히 쉬어라
1년 전
익인9
댕댕별 가서 행복하길 바랄게 편히 쉬어라😭
1년 전
익인10
ㅜㅜㅜ…..
1년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ댕댕별가서 푠히 뛰어놀아 ㅠㅠ
1년 전
익인13
잘 가라 라는 말에 눈물터짐
1년 전
익인14
마루야 댕댕별에서도 행복해야해
1년 전
익인15
헐…마루야 잘가……ㅠㅠㅠ아 마지막 문장 ㄹㅇ 맘아프다…우리집 냥이 생각나…
1년 전
익인16
아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
마루야 행복해야 돼 ㅠㅠ
1년 전
익인18
글만 읽었는데도 참 행복한 견생이었을 것 같다 댕댕별가서도 행복하게 잘 지내렴
1년 전
익인19
잘 가라는거 왜이리 슬프냐 진짜
댕댕별에서도 행복해 마루야

1년 전
익인20
마루야 이생에서 행복한삶이었기를..
조심히 잘 건너가렴..

1년 전
익인21
마루야..
1년 전
익인22
슬퍼....
1년 전
익인22
근데 유기견 입양도 하지 않았나? 총 몇마리 키우고 계신 거지
1년 전
익인64
계는 토리!!! 짱귀임ㅜ
1년 전
익인64
아니 걔는,,,,
1년 전
익인23
반려동물의 시간은 너무 짧아서 슬프다..ㅠ 강쥐별에서도 행복해야해 마루야
1년 전
익인25
마루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
마루야 강아지별에서도 행복하게 지내야해!
1년 전
익인27
마루야 고생 많았어. 이제 편히 쉬어.
1년 전
익인28
마루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
아 어떡해 밖인데 눈물터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ마루야 댕댕별에서도 행복하렴!!
1년 전
익인30
아 눈물나
1년 전
익인31
마루야ㅠㅠ 거기서도 행복하게 지내렴
1년 전
익인32
마루가 흰진돗개인가보네
1년 전
익인34
풍산개였어
1년 전
익인33
마루는 좋은 견생을 살았나보다 이렇게 많은 이들이 마루가 좋은 곳으로 가길 바라는 걸 보니... 마루야 댕댕별에서도 맛있는 거 많이 먹고 행복하게 지내길 바라
1년 전
익인34
글이 눈물난다 ㅠㅠㅠ...
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/10 17:30:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인38
진짜 티난다 재미도 없엉 ㅇㅅㅇ
1년 전
익인36
글이 넘 담담하고 이쁘다… 좋은곳 같으면 좋겠다
1년 전
익인37
마루야 잘가 ㅠㅠ
1년 전
익인40
마루야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
문재인 글 읽을때마다 생각하는거지만 글이 술술 읽힌다
1년 전
익인47
근데 진짜 잘 키웠나보다 16살까지 살고 편안하게 갔으면... 멋진 견생 맞네
1년 전
익인47
우리 애도 멋진 견생으로 키울 거임
1년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
눈물난다
1년 전
익인50
마루야 행복해야돼ㅠㅠ
1년 전
삭제된 댓글
(2022/12/10 17:37:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인50
?
1년 전
익인54
강아지 수명에 저정도면 잘 기른거야!
1년 전
익인55
누구보다 잘 키웠고 오래 살다 갔어
1년 전
익인15
감정 다 필요없이 네이버창에 강아지수명 쳐봐 에휴
1년 전
익인66
개가 15년 산거면 사람나이로 90정도 됨ㅋㅋ
1년 전
익인65
다른 사람 반려견이라는 이유로 좀 함부로 말하지 마
1년 전
익인67
너나 집 가서 저 좀 잘 기르시지 그러셨어요 라고 말씀 드려
1년 전
익인68
너도 잘 좀 길러졌어야했는데,,
1년 전
익인69
😮‍💨
1년 전

익인52
마루야 좋은 곳으로 잘 갔길 바랄게 애기 아픈 곳 없이 산책하다가 조용히 잠들었다는 게 너무 다행이다 싶다...
1년 전
익인53
산책하다가 주인 곁에서 스르르 간 게 참 ㅠㅠ 다행이다 싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인60
그니까……그래도 사랑받으며 살다가 사랑받던 품에서 간 게 너무 다행인 거 같아…마루 행복하렴…ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
그 좀 작은 애 아님?
1년 전
익인56
사진보면 엄청 웃고잇던 그 유명한 짤 강쥐 아닌가 ㅜㅠ
1년 전
익인32
걔는 토리인듯! 나도 궁금해서 검색해봄..!
1년 전
익인56
아진짜?? 다른개도 키우시나보네..
1년 전
익인57
그래도 마지막을 함께해서 다행이다… ㅠㅠ
1년 전
익인59
문재인 전대통령이 올리는 글들은 다 본인이 직접 쓰는 거야? 읽을 때마다 가독성 좋고 표현들이 다 문학적임 으마으마한 애서가임이 느껴진다...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
오호 페이스북 활동도 활발히 하시고 가끔 보면 이런 일상적인 글도 자주 올리시고... 신세대시네
1년 전
익인59
나는 뭐 지지자(?) 도 팬도 아니지만은 특히 이 글은 참 좋네
오랫동안 함께한 강아지가 떠나는 길에 보내는 글을 이렇게나 근사하게 쓰다니
강아지는 무지개다리 건너면서도 참 행복하겠군

1년 전
익인62
강아지와 함께한 추억들을 되돌아보며 쓰신 글이네 좋은 주인 만나서 견생 행복했겠다 마루야
1년 전
익인63
와 15살이면 오래 살았네...ㅠㅠ 마지막순간을 같이할 수 있었다는게 부럽다
1년 전
익인65
마루야 강아지별에서 푹 쉬어
1년 전
익인70
마루ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인71
중형견이 15살이면 거의 100살인데 진짜 행복하게 잘 살다 갔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘가 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
마루 행복해야돼….
1년 전
익인73
글을 읽으면서 소름이 돋는다...정말 사랑 많이 받은 마루였다는 게 느껴져서,,
1년 전
익인74
산책하다가???.... 강아지키우는입장에서 좀 이해가안간다
1년 전
익인75
아프지도 않고 티도 안 나다가 갑자기 저렇게 가는 경우 진짜 많아...
1년 전
익인76
진짜 행복하게 편하게 간거야
사람으로 치면 장수하시고 편히 주무다 가신거임

1년 전