모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
건방 떨라는 말도 아니고 인신공격 듣고도 무조건 참으라는 말도 아님 그냥 너가 잘못했을 때 누가 혼내면 알겠다고 해 죄송하다고 ㅇㅇ 다음부터 잘하면 됨 그사람이 널 혼내고 다시 가르쳐 주는 이유는 다음부터 잘해라 라는 뜻임 너 갈굴려고 화내는게 아냐 정신나간 인성 파탄자들은 예외고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기죽어 있고 시무룩 절대 금지... 그사람이 널 혼냇다고 미워하는게 아님...

이런 글은 어떠세요?

익인1
12일에 사회생활 시작하는데 팁 고마웡
1년 전
익인2
이거 ㄹㅇ 이런 마인드로 사회생활 해야 정신에 이로움
1년 전
익인3
맞아 관심조차 없음 화도 안냄
1년 전
익인4
무엇보다 이게 가장 빠르고 쉽게 상황을 마무리하는 길임
쓸데없이 변명하고, 잡아 떼는 게 일을 더 키우고, 화를 부름.... 잘못했으면 사과하고, 다신 안 그러겠다고 하는 게 제일 낫고, 오히려 더 기 센 거임

1년 전
익인2
진짜 공감해 사실 선임들 입장에선 변명이나 부정 듣자고 뭐라하는게 아니거든… 오히려 그런 소리 들으면 더 피곤해짐 처리할 일도 많은데
1년 전
익인4
기죽지말라는 것도 중요하지만, 걍 '빠르게 사과 후 시정' 정도만 기억해도 충분함
1년 전
익인5
근데 기죽게 돼ㅜ
1년 전
익인5
기죽으면 더 꼴봇ㄴ견이니...
1년 전
익인10
ㄱㄷ 아니 기죽으면 되려 내가좀 심했나?했던것같음 ㅠ
1년 전
익인6
따봉
1년 전
익인7
ㅇㅇ맞음 기죽지마 기죽고 쫄아서 더 버벅대면 한번 혼날거 두번 세번 혼남
1년 전
익인8
여기는 미워하드라 +남라서
1년 전
익인9
ㅠ 그게 잘안돼 샹 ㅠ…. 사회초년생이거든
진짜 긴장되고 막 그른다..

1년 전
익인11
ㄹㅇ 기죽지마 별 의미도 아님
1년 전
익인12
맞아 싫어서 그러는 거 아니니깐ㅠ 그냥 담에 잘 하면 돼!!
1년 전
익인10
진짜 인제 일한지 2년차인데 ㄹㅇ이거 작년에 세상우울했는데 지금돌이켜보면 나잘돼라고하는거 진짜 콴심없고 별로면 아예 말안함 ㄹㅇ 알아서해라~ 요늨힘으로
1년 전
익인13
화내주는게 나아... 무시하고 나혼자 멀뚱멀뚱 서있으면 그게 더 수치스럽더라구
1년 전
익인28
22 윗사람들 차라리 말로 해주거나 화냈음 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ앞에서 괜찮은척하고 뒤에서 일못한다 구러지 말고 경력 낮고 사회초년생이면 당연히 일 좀 미숙하고 실수할 수 있지.....
1년 전
익인14
뭐 알려주지도 않고 성질내는건 안 참아도 되나? ㅜ 퇴사하긴했는데 신입 3주차에 맨날 내 탓하셔서 가는길에 죽고싶었어...
1년 전
익인15
마자 걍 죄송하다 하고 담부터 잘하면 됨 근데 몇번이고 같은 실수하고 울고 말만 죄송하다 한다?? 그럼 진짜 이제 앞으로 뭐 알려주기 싫어짐... ㅠ
1년 전
익인16
맞아 ㅠ 물론 난 알바긴하지만.. 밑에 신입들 들어올때 싫어서 혼내는게 아니라 해야되는 말이라서 그런건데 내가 혼내면 기죽어서 날 싫어하고 무서워하는 애들있거든 괜히? 그런거 보면 좀 화남 ㅠㅠ
정신 똑바로 차리고 죄송하다할때 확실히 죄송하다고 하고 다음에는 살갑게 말도 붙이고 하는 애들이 좋더라난 어디 신입으로갈때 그러지말아야겠다는 생각도 들고 이런거에서 싹싹한지 아닌지 갈리는 것 같아

1년 전
익인17
오케이..
1년 전
익인18
애초에 완벽할수가없어 과장님도 맨날 혼나는데 신입이 혼나는건 뭐 암것도아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
혼내주면 고마움.. 정신차리고 다시 그 실수안하니까 그러면서 배우게되더라고
1년 전
익인20
진짜 ㄹㅇ ……성격 파탄에 이상한애들은 당연히 제외고 정말 관심 애정 없으면 암 말도 안 함
1년 전
익인5
근데 진짜 궁금한게 질문하는거 싫어하는 느낌인 상사가있거든? 물어보면 뭐 종이?이런거 띡 던져주고..근데 무슨말인지 이해가 안가..그래서 나중에 뭐 비슷한거물어보면 알려줬잖아..이러시고 또 내가 사수한테 뭐 많이 물어보는데 다른 사람이었으면 폭발했을거야^^ 이러셔서 질문하는거 진짜 싫어하는 느낌이라 그분한텐 질문 안하려고하거든? 근데 또 나보고 좀 물어봐 ㅇㅇ씨 ..이러는데 어떻게 해야돼?
1년 전
익인20
아…그건 파탄자에 속하네…그냥 익인이 이유없이 싫거나 뭐가 하나 맘에 안들었는데 그냥 그게 이미지가 되어서 그런듯…
저런 행동진짜 개싫어 나라면 좀 물어보고해 ㅇㅇ 씨… 이러면 오히려 더 당당하게 아 넵! 제가 물어봣어야 했는데 죄송합니다! 솰라솰라하고 그러면 이거는 이렇게하는게 맞을가요?^^! 아그렇군요!! 감사합니다!! 약간 더 오버 해…
그러면 지도 좀 느끼는 애들이 잇음…

1년 전
익인21
그리고 혼난건 딱 그때만 생각하고 넘어가는게 좋음...
내가 왜 그랬을까
내가 많이 잘못한걸까
사람들이 나 한심하다고 생각하겠지
사람들이 나 미워하려나
하다고 생각하겠지
다음에도 실수하면 어떡하지
이런 생각하면 안됨...

1년 전
익인22
진짜 일 못하고 이여서 혼내도 기안죽으면 함부로 못해
1년 전
익인23
이거 진짜 ㅣㅇㅇㅇㅇ
1년 전
익인23
그리고 너무 자책할 필요도 없음 그냥 이거 고쳐야지하고 생각 더 안하는 게 낫더라
1년 전
익인24
소리지르면서 혼내도??
1년 전
익인26
ㄴㄴ 그건 정상 아님 내가 일해본 좋은 상사들은 절대 그렇게 혼 안내
혼이 나고도 그 상사가 안 미움 진짜 좋은 상사들은

1년 전
익인25
넵!!!
1년 전
익인27
여러가지 사유가 있겠지만 이 사람이 날 미워하나보다<< 만 안해도 반은 감....
1년 전
익인27
걔가 파탄났든 잘되라고 해준 거든 그냥 팩트로 잘못한거라서 지적하는 거든 사감이 200프로 들어갔다는 착각은 서로를 망침
1년 전
익인29
혼냈다고 꼰대취급하는 사람도 봤음...ㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅇㅈ 인신공격 같은 거 아닌 이상 그냥 고개 숙이고 죄송합니다 하는 게 편함ㅋㅋㅋ 도 속으로 욕 날리면 됨
1년 전
익인31
실수했으면 바로 죄송하다 하고 다음부터 조심하면 됨
근데 사과가 늦어지면....상사랑 적 되는거임

1년 전
익인32
맞아 누구 말대로
나 잘못했을 때 화내고 혼내주는 사람은 진짜 좋은 사람임..
진짜 나쁜 사람은 내가 잘못된 거 알면서도 모른 척하는 사람

1년 전