모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

날강두 소리 들으면서  조롱하고 (솔직히 이건 들을만하긴했지만)

인격이 덜 성장했다 이런말 듣는데 솔직히 아버지 없이 불우한 가정환경에서 자라면서

어쩔 수 없이 그렇게된것도 있는것같고

화나면 그대로 표출하고 분하면 진짜 서럽게 우는데

그만큼 인격이 아이처럼 순수하기도 한것같아 

맨유시절부터 박지성하고 같이 보면서 진짜 멋있고 시대를 풍미했던 슈퍼스타였는데

생에 마지막 월드컵무대인데 8강에서 탈락하고 아무도 박수쳐주지않고

쓸쓸히 울면서 퇴장하는데 진짜 나도 눈물날거같더라

아 호날두 진짜왜케 안쓰럽지 나도 눈물날거같음.. | 인스티즈

추천  77

이런 글은 어떠세요?

익인296
아이패두를 왜.....?
1년 전
익인297
날강두
1년 전
익인300
아니 뭐 아무리 날강두라도 저런 식의 마지막이면 안쓰러울만 하다 생각하는데.... 아이처럼 순수..에서 경악함 날두 이름 옆에 순수란 단어는 절대 붙을 수 없어...
1년 전
익인350
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인374
33 아이를 순수하게 팰 수는 있는데
1년 전
익인407
앜ㅋㅋㅋ 매워
1년 전
익인414
진짜 팼두 ㅠㅠ 자폐가진팬 손멍들정도로 개쎄게때림
1년 전
익인388
1년 전
익인301
업보지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인302
이렇게 된 이상 메시
너라도 꼭 우승컵 들어라

1년 전
익인303
떽 흥민이 네이놈!!!!!!! ㅠㅠㅠ...
1년 전
익인305
개웃기네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인306
아이패두
1년 전
익인391
아이패두 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인307
날두도 인티하는구나
1년 전
익인407
그 싸인 진짜였나봐 호 날 두 정자체로 쓴 거 ㅋㅋㅋ 인티에 본인 등판까지 한거보니께
1년 전
익인308
댓글도 똑같아보임.... ㅋㅋㅋ
1년 전
익인309
지팔지꼰이지뭐
1년 전
익인310
한반두
1년 전
익인311
음 걍
한때 레전드였던 사람이 좀 기량 낮아져서 사람들한테 욕먹고 이런다는 점이 안타깝다는 건가 댓글은??
근데 이분이 한 행동을 생각하면 솔직히 딱히.......글케 안타깝진 않은데
자기한테 - 되는 행동만 안했더라도 좀 기량 떨어진다고 사람들이 그렇게 욕하고 놀리진 않았을듯

1년 전
익인312
날강두
1년 전
익인314
전형적인 축알못이 쓴 글
1년 전
익인315
날인어화그맨생쓸?
1년 전
익인316
호호
1년 전
익인317
글쎄 날강두가 노쇼 했을때 서럽게 울던 아이들이 더 불쌍해서 별로
1년 전
익인318
날두 한국말도하네..
1년 전
익인319
날강두씨 인티 가입했나
1년 전
익인320
한국에서 있었던 일은 회사가 일처리 잘못 했다 해도 자기가 다 뿌려놓은대로 거두는거라고 생각함..
1년 전
익인321
자기가 했던 행동 돌려받는거지 뭐 불쌍할게 뭐가 있음. 자기가 잘했으면 사람들도 박수쳐줬음
1년 전
익인322
세계적으로 유명한 축구 선수의 끝 과정을 보고 있는거 같아서 안타깝긴 하지만 호날두 인성 생각하면 돌려 받는거지 뭐 ,,
1년 전
익인324
1년 전
익인347
1년 전
익인325
(대충 카르마 짤) 깔깔깔
1년 전
익인326
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인327
박지성맨유,호날두전성기시절때도 봤던사람이라 공감함 ㅋㅋ
1년 전
익인328
..? 마지막월드컵인건 안타깝지만 인성은 쉴드못치지
1년 전
익인329
날강두
1년 전
익인330
날강두 했을때 중국에는 친절하게 서비스해주던데ㅋㅋㅋ 여생 중국가서 마라탕 맛있게 먹으면서 잘 보내면될듯??
1년 전
익인331
뭔말인지 알겠는데 걍 해외사람이라 호날두 인성이나 행실수준에 대해 체감이 안되는걸수도....ㄴㅁㅇㅋ 병크목록 들어가보면 진짜 장난아님 우리나라였으면 축구영웅이고 뭐고 걍....
1년 전
익인332
나도 어제 안쓰러웠는데 본문 읽으면서 읭... 불우하고 뭐고 그냥 그런 사람인건데...
1년 전
익인334
난 그냥 싫지도 좋지도 않음 ㄱㅊ
1년 전
익인335
와 댓글에 아이패두 뭔가 하고 검색하고 오니 날강두보다 더 심각한 일을 저질렀구나 사건사고보니까 딱히 본문같은 마음 안 생긴다..
1년 전
익인336
카르마
업보임

1년 전
익인337
불우한 가정에서 자랐다고 해서 그게 면죄부가 되는건 아니니까~ 다 본인 업보인거지
1년 전
익인338
인성 생각하면 업보인데..ㅎ
1년 전
익인339
아이처럼 순수ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인339
장애 아동 폭행한 사람 보고 뭐라는 거야 진짜 할 말이 따로 있지
1년 전
익인340
나도 호날두 완전 싫어했는디 저런 모습 보니까 좀 마냥 비웃기도 그렇긴 함
1년 전
익인342
순수는 다 얼어죽었나
1년 전
익인343
저거 그냥 눈꼽 닦는거 아니였두?
1년 전
익인346
불우하게 컸다고 다 인성 날강두되진 않음
1년 전
익인348
알빠임?
1년 전
익인349
글쿤
1년 전
익인351
아니 우리나라가 직접적인 날강두 피해자인데도 쉴드를 쳐주네 미쳤다진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인352
ㄱㅊ 연봉 2700억으로 계약한대 통장보면 금융치료될듯
1년 전
익인353
날강두한테 얼마 받았는데?
1년 전
익인354
순수날두(*^o^*)
1년 전
익인355
인격이 아이처럼 순수하다고? 올해 본 글중에 제일 황당하네
1년 전
익인357
호날두가 평소 인성이 좋았다면 맘아팠을거같은데 워낙 해놓은짓들이있어서..
1년 전
익인358
업보빔 맞는거임
1년 전
익인359
너 인생살어..
1년 전
익인357
글구 호날두 쟤 이번에 옮긴 사우디에 팀에서 연봉 2천억인가 받는데.. 걱정안해줘두대..
1년 전
익인360
한반...강두
1년 전
익인361
이걸 쉴드하네ㅋㅋ 과몰입 정도껏해 뭐 날두에 대해서 제대로 알긴하는거임?
1년 전
익인361
가정환경 그런 사람들이 다 쟤처럼 인성파탄으로 사는줄 아나 열심히 바르게 사는 사람들까지 모욕하지마
1년 전
1년 전
익인392
너가 너무 갔다고는 생각 안 해보았니
1년 전
내가 바르게 사는사람들 모욕하는 말했음..?
1년 전
익인396
22 쉴드도 적당히 쳐야지...열심히 사는 다른 사람들 내려치면서 날강두 올려치기 오짐
1년 전
내려친적은 없는데..? 열심히사는 사람들 내려쳤다는 내용이 어디있어? 혼자 열폭하지말고 제발 알려줘봥ㅋㅋ
1년 전
익인396
인격이 덜 성장했다 이런말 듣는데 솔직히 아버지 없이 불우한 가정환경에서 자라면서

어쩔 수 없이 그렇게된것도 있는것같고

너가 이렇게 썼잖아~~~~
불우한 가정환경에서 잘하면 인격이 덜 성장한다 이 뉘앙스가 불우한 가정환경에서 자란 사람들 내려친 거자나

1년 전
성장하면서 부모한테 배워야할 부분을 못배워서 그렇게 된것도 있는것같다고 말한거지
그걸 열심히 사는사람들 내려쳤다고 굳이 셀프디스 하면서 오바쌈바떠는건 열등감임..?아니면 그냥 화를내고싶은데 껀덕지가 없어서 억지를 부리는거임..?그냥 너도 안타깝다..ㅎㅎ힘내렴 내가 무시해야지뭐~

1년 전
익인396
글쓴이에게
뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 말을 그렇게 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불우한 가정환경에서 열심히 사는 사람들, 인격 저따구 아닌 사람들도 많은데 니가 뭔데 그런 식으로 내려치냐는 거지ㅋㅋㅋ혹시 내려치는 게 뭔지 몰라? 싸잡아서 낮춘다고~~
화는 너가 내면서 왜 구래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 공감하는 사람들이 이만큼 없다는 것만 알아두렴^^ 그럼 수고해~

1년 전
익인362
아버지없이 불우한 환경 이건 뭐 어쩌라는거임
1년 전
익인363
떽 !!!!
1년 전
익인364
아버지 없는 게 인성질 해도 된다는 뜻은 아님
날강두 뚝해라~~~

1년 전
익인365
불우한 환경 잣대 들이미는 사람들은 그 반대도 알아야지 불우한 환경이라고 모두가 그리되는 건 아니야 그건 그저 그 사람의 인성일 뿐임
1년 전
익인368
아이패두
1년 전
익인369
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인370
해외에선 아무리 호날두가 싫어도 시대의 퇴장을 상징하는 저장면을 보고 안 착잡한 축구팬이 없을거라고 평했는데

한국은 아직도 친선경기 한경기 안나온걸로 덮어놓고 욕하는구나

1년 전
익인403
아이패두
1년 전
익인371
얜 인성이…
1년 전
익인372
업보빔
1년 전
익인373
됐고 호날두 K리그로와라
1년 전
익인375
쟤 돈 개많이 범
1년 전
익인376
업보임
1년 전
익인378
ㅋㅋㅋㅋ아진짜...오지랖도 팔자다...호날두 돈생각하면 안타깝다 이러고 있는것도 걔네눈엔 우스워보임
1년 전
익인379
헐 애도 때림? 진짜 업보네 업보야
1년 전
익인380
순ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인381
업보야
1년 전
익인382
인성을 떠나서 한 나라에 탑이였던 축구선수가 그런 대우를 받는다는게 음 씁쓸하긴하지 박수칠때 떠나란 말이 있잖아 박지성이 딱 그랬던거같은데 호날두도 그랬으면 좋았을거같음
1년 전
익인384
갑자기 불우한 환경ㅋㅋ 당연히 사람이니까 어쩔 땐 순수한 면도 있겠지 근데 그거랑 인성이 뭔 상관..
1년 전
익인385
근데 저것만 보면 좀 안타까워보이긴한데 자기가 한 행동보니까 진짜 인성….. 자기 애들도 4명인가 있지않나) 근데 그 어린애한테 그렇게 했다는게 진심 노답…. 그리고 뭐 같은팀 사람들도 쟤 싫어할정도면 인성이…
1년 전
익인386
글쎄 본문은 잘 모르겠고.. 난 걍 이제 호날두보면 두가지밖에 안떠오름
1.나에게 고백한 kim은 누굴까•••?
2.떽!!!!!!!!흥민이 네이놈!!!!!

1년 전
익인387
순수는 모르겠고 20년 동안 레전드 였는데 라스트댄스가 이래서 좀 씁쓸하긴함
1년 전
익인389
응 날강두는 지금 눈물 쏙 닦고 통장 보면서 함박웃음~
1년 전
익인390
진심 쥐가 고양이 생각해주는 꼴...이게 뭐람...
1년 전
익인393
ㅋㅋㅋㅋ 날두 이미지 많~ 이 좋아졌다
1년 전
익인394
난하나도 안불쌍 벌만큼벌었겠다 재산어마어마할텐데 그정도했음됐지 에휴 내가걱정이지뭐...
1년 전
익인395
이..이게뭐노...
1년 전
익인397
아 진짜 해외사람들이 우리나라 에서 호감가지기 쉽구나~ 대박이다 본인이 만든건데 왜 우리가 동정까지 해줘야햌ㅋㅋㅋㅋ 기가막힌닼ㅋㅋ
1년 전
익인398
본인이 본인 명성을 스스로 낮춘 거지
솔직히 호날두 이미지가 우리나라에서 안 좋았는데 이렇게 아니었음 근데 본인이 본인을 이해 못 하고 본인 스스로가 변화가 왔고 세대가 교체가 되고 있음을 알고 있으면서 깽판 친 것도 있고 세계적으로 이미지를 별로이게 만들 행위들 보면 다 본인이 한 거임 맨유에서도 그렇게 난리가 나고 화를 내는 거 보면 모름?

1년 전
익인400
천사병 걸렸냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인401
뭐 자업자득이죠 본인이 행동 제대로 했으면 사람들이 저런 반응은 아니었을텐데
1년 전
익인402
서사부여 대박
1년 전
익인404
호날두도 인티하네
1년 전
익인405
업보지 뭐 지가 인생 잘 살았으면 저 상황에서
넌 레전드고 최선을 다 했다 그동안 수고했고 멋지다고 말해줌
근데 실력만 믿고 지 살고 싶은대로 사니까
축구실력 떨어지니 아무도 거들떠 안 보는거지

1년 전
익인406
인성을 떠나서 저 순간만큼은 그냥 짠했음
1년 전
익인408
네다음날강두
1년 전
익인409
나무위키 한 번 정독하고 오렴..
1년 전
익인410
본인업보로 나락 가는거 정말 쉽구나 이 생각만 들던데
1년 전
익인411
가정이 불우하면 막 살아도 됨? 이 뭔...
1년 전
익인412
나는 날강두 때 애들이 날강두 이름 부르면서 우는 게 더 안타까웠던 사람이지만, 씁쓸한 느낌?? 은 조금 뭔지 알 것 같아. 어쨌든 한 세대를 풍미했던 슈퍼스타가, 그것도 까와 빠를 미치게 만들던 우상이었던 사람이 저렇게 나간다는 게 아쉬운 느낌? 물론 카르마고 업보긴 하지만 좀 더 멋지게 퇴장할 수 있을 것 같은 사람이 어느 순간 안 좋은 소식만 들려오더니 훅 사라지는 건 어쨌둔 개운하진 않더라...

물론 이렇게 된 이상...

메시. 메시우승가자

1년 전
익인413
순수두
1년 전
익인415
늙는다는게 이래서 참 끔찍해ㅋㅋ 결국 모두 다 언젠간 퇴물 소리 들으면서 자기가 있던 곳을 떠나가야함. 날두도 평생 늙지 않는 몸을 가졌으면 그 난리를 피우고도 영원히 왕좌에 있었을건데 이제 나이들고 폼 떨어지니 업보빔도 돌려받고 팬이었던 사람들이 등 돌리는것도 쉽지 뭐.
1년 전
익인415
나이든다는게 참 슬프고 끔찍하지만 결국 사람은 누구나 나이들고 저물어갈 수 밖에 없으니 사람들이 미래의 자신을 위해서라도 처신을 잘 하고 살았음 좋겠어ㅋㅋ 남을 위해서가 아니라 자기를 위해서 착한척이라도 하고 살았으면 좋겠음. 날두는 이걸 간과한거고 그렇게 산 사람의 말미를 목격한 것 뿐임. 그러게 잘 살지라는 생각 뿐이다. 은퇴하고 벌어둔 돈으로 잘 먹고 잘 살아라 얼굴 보이지 말고ㅋㅋ
1년 전
익인418
엥ㅋㅋ 쟤 성범죄자 아냐? 뭐가 안쓰러움 걍 지 업보지 그러게 왜 죄를 짓고 사냐~
1년 전