내년 취업에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요
토ㅣ사 물러.,,,? 내년에 6년차인데 퇴직급여 받으면서 쉬다가 재취업하려고 했는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
내년 힘들대 지금부터 힘들어지는 기업 넘쳐나는중이라던데
1년 전
1년 전
익인2
기업 자체에서 인원감축 + 공무원/공기업 몇년간 많이 뽑아서 채용인원 감소예상 + 시장 경기가 안좋을 땐 전문직들도 합격 후에 법인에서 채용인원 조정 이렇게 보면 진짜 취업이 쉬울 수 없을 거 같아…… 나도 취준생이야 인생 씁다
1년 전
익인3
실업급여 있으면 좀 쉬는것도 괜찮을것 같은데
1년 전
익인9
1년 전
익인55
1년 전
익인4
난 어렵다고 하지만 될거라 믿고 때려침
1년 전
익인4
실업급여도 없고 하지만 관둬야한다..내 정신건강..더 소중해
1년 전
익인5
아 미치것다 취준생인데
1년 전
익인6
매년 힘들다고 뉴스나오지않음? 할사람은 다 취업하던데
1년 전
익인11
22 맞음
1년 전
익인18
1년 전
익인21
그렇지만 지난 몇 년에 비해 이번에 최악인 거 맞아.. 경제 상황 좀만 알아도..
1년 전
익인36
1년 전
익인39
그 의미가 달라. 그전은 고학력,고스펙자가 많고 대기업,공기업에 쏠리고, 중소기업에 안간다였지만 이제는 그냥 안 뽑거나 회사가 사라져서 일자리가 없는거야
1년 전

익인7
나도 12월 퇴사 걱정되지만 1년 더 한다고 뭐 크게 달라지진 않을거 같아서 그냥 한다..
1년 전
익인8
나도 1월에 퇴사하려고 사직서 임시저장해 놨는데 어떻게할까 고민 중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그 다음년도도 힘들다고 할걸?? 실업급여받으면 걍 해
1년 전
익인9
취업시장이야 매 년 힘들다고 했잖아... 6년 일했으면 좀 쉬어도 돼
1년 전
익인12
6년차면 경력직이고 맨날 취업시장 힘들다말하는건 신입티오라서 다르지 경력직이직은 언제나 타이밍싸움....
1년 전
익인13
난 그냥 퇴사할거얌 3월달에 퇴사하려구
1년 전
익인14
경력 탄탄하면 문제없을듯
1년 전
익인15
매년 힘들지만 앞으로 당장 몇년은 더 힘들 예정
1년 전
익인16
경력직이니까 괜찮지않을까? 신입이 진짜 힘들듯 ㅠㅠ
1년 전
익인17
사람마다 다를거라고 봐. 신입들은 확실히 힘들텐데 쓰니는 경력직이니까 상대적으로 낫지 않을까? 상승이직은 힘들 수도 있어도 연봉 협상만 잘 되면 일 자리 자체는 있을거 같은데.
1년 전
익인17
진짜 큰일난건 초년생이지 경력들은 그나마 나을거 같아. 쓰니 연차도 한창 일할 연차니까.
1년 전
익인19
취업은 매년 힘들지 뭐 나도 이번에 4년하고 그만 뒀어
1년 전
익인23
할 사람은 다 할걸
1년 전
익인24
나랑 상황 똑같음,, 난 그냥 좀 쉬고 싶어서 + 경력직우로 이직하고 싶어서 2년 정도 잡으려고 햇는데 좀 고민돼
1년 전
익인25
신입이 힘들지 경력자는 괜찮음!
1년 전
익인26
쓰니 직종 따라 다를 듯 … 금융권이 ㄹㅇ 심각하던데
1년 전
익인27
나도 진짜 고민돼..3월에 2년반 채우고 퇴사하려고 했는데 그냥 3년까지 채워야하나...
1년 전
익인28
신입이 힘들지 경력자면 퇴사해도 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인29
무슨경력인지가 중요할듯.. 신입보단 덜 어렵지
1년 전
익인30
먼저 입사날 받아놓고 퇴직하지
1년 전
익인31
대기업들이 인원감축 시작해서 그런 말 나오는거같은데 쓰니는 경력직이기도 하고 그런 대기업공채 노리는거 아니면 괜찮을듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인47
물어볼 수도 있지 왜
1년 전
익인33
진짜 취업 하는 사람은 매번 하더라
1년 전
익인34
윤이 대통령인데 취업이 될리가 있겠음?
1년 전
익인35
늘어렵지만...결국 회사는 들어가더라 회사가 어려워도 뽑긴뽑으니까
1년 전
익인37
전문직이고 경력직이면 어디든 갈 곳은 생길거같음
1년 전
익인38
일더하고 싶은데 담주 퇴사ㅜㅜ 사업이 사라졌어ㅋㅋ
1년 전
익인39
돈 아낄수 있는 곳이 인건비가 젤 줄일 수 있는 부분이래.
이제 연봉 내려서라도 일만 해주게 해주세요.가 다시 온대. 미국이나 우리도 이렇게 만들려고 하는 중이고 미국도 유명 기업들 몇달 전 부터 감축해왔고 덩달아서 우리도 하고있고

1년 전
익인40
어렵긴해도 경력도 있고... 할 사람은 할 수 있지
1년 전
익인41
고급인력이면 별 상관없음
1년 전
익인42
6년차 경력직이니 괜찮을듯? 신입을 안뽑겠지
1년 전
익인43
실업급여 받으면서 쉬는중인데 지금도 일자리 많아서 걱정이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골인데 일자리 많음...
1년 전
익인45
솔직히 매년 힘들다고 하는데 처음으로 대기업이랑 공기업이 뭐 신청받는다는거 보고 심각하구나 깨달음
1년 전
익인45
나 이직준비하려고 구직사이트 계속 보고 있는데 1페이지에서 끝남 올해 초? 중반까지만봐도 3페이지까지 있었는데..ㅠ
그래서 나 더 열버하려고ㅠ

1년 전
익인54
헐 정리해고?......
1년 전
익인45
아아 잘못썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
실급 받는거면 그냥해 직종이나 경력이 중요한거임
1년 전
익인47
산단에서 일하는데 이쪽은 항상 주차전쟁이다가 요즘 급 널널해짐... 근처 회사 다 망하거나 규모 줄여버림
1년 전
익인48
당장 물리고 앞으로 4년간은 퇴사 생각하지 마 내년엔 사람 안 뽑는다고 보면 돼
1년 전
익인49
나는 2월에 퇴사한다~~7년 일하고 쉴거얌
1년 전
익인50
난 그런거 신경 안쓴다.. 걍 관둠
1년 전
익인51
나도 2월 퇴사 예정
1년 전
익인52
우리 회사 내년 신입 안뽑는거 확정임