모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/05) 게시물이에요
나는 수돗물 정수기 두가지인데 내가 집사라 음수량이 신경쓰여서 건강에는 어떤게 나을까 고민됨 

다들 어떻게 하는지 궁금해
이런 글은 어떠세요?

익인2
수돗물 주는즁 15살인데 아직 건강해
1년 전
익인3
수돗물 정수기
1년 전
익인5
정수기 먹고 있서
1년 전
익인6
수의사 피셜 아무거나 줘도 문제 없대 수돗물 줄 때도 있고 생수줄 때도 있고
1년 전
익인7
난 수돗물 주는데 온도가 고민이야 미지근한게 좋은지 따뜻한게 좋은지…
1년 전
우리냥이 찬기없이 뜨겁진않은 미지근으로 줘야 잘먹어. 검색해보니까 여름38 겨울 40도 정도로 주라고 권한다
1년 전
익인7
헐 나 미지근과 살짝 시원한 그 사이로 줬는데ㅠㅠ 그래서 음수량이 적었나봐..
1년 전
냥바냥이고 여름에는 조금은 시원하게 줘도 된다고 함 얼음부숴서 띄워주기도 한다는데 보통 찬물은 장에 안좋은 편이라 여름에더위 많이타고 찬물도 취향 맞아하면 조금 주는게 좋고 깨끗한걸로 하루2회이상 갈아주는게 좋다 그리고 우리애는 머그컵에 주는거좋아해 그릇이나 정수기 좋아하는 취향 맞춰주면 좋아
1년 전
익인7
웅웅 좋은 정보 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인8
정수기 냉수
얘는 정수로 주면 안먹더라....

1년 전
익인9
수돗물
1년 전
익인10
시판생수이긴 한데.. 산책하고 발씻길때 수돗물을 너무 시원하게 찹찹찹찹 마셔 ㅋㅋ
1년 전
익인11
생수 줌. 건물 연식이 있어서 수도관 녹 슬었을까봐...
1년 전
익인12
정수기
1년 전
익인13
정수기
1년 전
익인14
강아지가 정수기물 너무 좋아해서 정수기물 섞어주긴한데 수돗물이 영양분 더 많아서 좋다고 섞어줘...
떠놔다 주는 물은 미온수 주는데 강아지가 속 화해질 정도의 찬물을 엄청 좋아해ㅜㅜㅜ
정수기 띵!하는 소리 들리면 멀리서도 타타타탙하고 달령로정도루ㅜㅜ
그래서 주면 신나게 먹음 챱챠뱣ㅂ챱

1년 전
익인15
정수기나 수돗물 주는데 수돗물 더 잘 머근ㄴ 거 같은데
1년 전
익인16
수돗물이 더 좋다는데 사실 상관없어 보여 걍 고양이 취향차이 난 우리집이 오래된 곳이라 정수기물 줘
1년 전
익인17
생수!
1년 전
익인18
정수기!!
1년 전
익인19
정수기 or 생수
1년 전
익인20
정수 새물 좋아해서 물 좀 낡아보이면 새물로 바꿔달라로 쳐다봄 ㅋㅋ 여름엔 정수 냉수주고 나머지 계절은 일반 정수 울 애들 시원한 물 좋아해
1년 전
익인21
나는 시판생수만 주는데 우리집 야옹인 화장실 바닥에 고여있는 물을 엄청 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
우리 고모네 강아지오면 수돗물이나 페트병(물시켜먹거든)물 줘
1년 전
익인23
정수기 드셔요
1년 전
익인24
생수
1년 전
익인25
우리집 고냥님 수돗물,,,,
정수기물 먹어볼려고 했는데 안 먹더라

1년 전
익인26
브리타정수기써서 걸러진 물이랑 어항물...
1년 전