모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
일주일 실기 공부하고 경험삼아 본거라 기대안햇는ㄷㅔ 붙엇다!!!!기분 개좋아!!! 

내일 컴활실기시험인데 2주동안 공부한것도 아깝고 재미삼아 시험 보러갈려공 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 행복해 

공부방법 물어봐서 도움이 될지는 모르겠지만 적어볼겡! 

참고로 나 완전 노베에 컴맹에 기계치ㅇㅕ서 남들보다 더 노력했어! 

필기는 빡세게 해서 3일정도 걸렸어 

필기는 cbt돌리면서 해설 보고 공부하고 그랫어! 

5을 3번 돌려서 봄!! 그러면 개념이 중복되서 대충 감이 생ㄱㅣ더라고! 

실기는 젤 유명한 강사님꺼 들었는데 

난 좀 지루해서 2배속으로 들었고 

1회는 걍 암생각없이 따라들었어(나 참고로 노베, 컴맹임) 근데 따라해도 틀리고 좀 빡쳐도 참아야해(하루에 4강정도 들었음) 

3회 모의고사는 3번 돌렸어! 

1번 돌릴땐 꼼꼼하게 필기하면서 들었어! 함수식도 적고 , 어디들어가서 뭐 누르고, 고급필터는 필드까지 드래그 , 조건부 서식은 필드 빼고 위에서 아래로 드래그 등등 작은것도 필기햇어 (왜냐면 난 진짜 노베이스여서) 그리고 계산함수는 이해할려고 노력했어. 공책에 적고 왜 식이 이렇게 나오는지 한 번 더 생각함. 

2번 돌릴땐 문제 2개씩 풀고 강의들었어. 틀린 이유랑 모르는 것도 공책에 적었어. 프로시저같은것도 공책에 다 적고 , 문제 뜻도 이해 못해서 공책에 적고 문학지문처럼 하나하나 분석했어(ado는 포기함) 

3번 돌릴 땐 문제 1회 다 풀고 강의 

듣고 틀린거랑 모른것도 공책에 오답 정리했엉 

그러면 시간이 많이 걸릴거야 ㅠㅠ 나는 시험삼아 7일 공부하고 시험볼따는 2번 돌릴때였는데 붙엇고 내일 시험이어서 2주동안 공부해서 3번 돌린 상태여! 

도움이 될지 모르겠지만 도움이 되었음 좋겟당 ㅠㅠ!! 

7일만에 공부하고 붙은건 운도 좋은거같아 

ㅇㄷㄱ 문제 풀다가 실기시험보니 문제가 상대적으로 쉽고 깔끔하더라궁!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 일주일하고 실기 붙었어? 대박이다
필기는 얼마정도 했어?

1년 전
댓글 달려니 너무 길어서 본문에 남겨놧엉!
도움이 될지 모르겟지만 도움이 되었음 좋겟당 ㅠㅠ

1년 전
익인1
헐 고마어!!!😍
1년 전
익인2
헐 어케한거묘 비법좀
1년 전
1년 전
익인3
헐 천재냐구
1년 전
아니야ㅜㅠ나 진짜 똥이아 내가 컴맹이고 노베인거 알아서 남들보다 ㄷㅓ 노력하고 자리운이 따라줘서 붙은거같앙 !
1년 전
익인4
일주일...??
1년 전
익인4
비결 알려주세요 선생님
1년 전
본문에 남겨놧어용!! 하루종일 컴활공부만 하긴 햇어 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인4
고마워ㅠㅠ..쓰니 천재 최고
1년 전
익인5
일주일? 원래 2급 가지고 있으세요?
1년 전
익인5
재미삼아? 관련 일을 하고 계신가요?ㅠ
1년 전
1년 전
익인6
와 실기를 어케 일주일 하고 합격하지 대박
요즘 컴활 개어려운데...쩐다

1년 전
자리운이 좋은거같오!! 그리고 ㅇㄷㄱ 문제 풀다가 실기시험보면 상대적으로 쉽더라공 !
1년 전
익인6
난 ㅇㄷㄱ 보는데도 항상 자리운이 안 따르는 건지ㅋㅋㅠㅠ
부럽다...나도 내일 재시험인데 잘 봤으면ㅠㅠ

1년 전
1년 전
익인7
쓰니야 혹시 유동균 3단계 모고 1개(엑셀 엑세스 각각)필기하는데에 몇시간 걸렸어? 나도 그렇게 하고있는데 넘 오래걸려서ㅠㅠ 몇년도꺼까지 회독했는지두 알수 있을까?!
1년 전
나 1강 들을따 2배속햇는데도 5-6시간 걸렷어! 그래서 하루에 2-3강 정도 들은거같앙 나는 3단계 있는 강의 다 들엇고 1회독 반?-2회독 하고 시험 보고 붙엇어!
1년 전
익인7
헐 그럼 하루에 10시간 넘게 한거야..?리스펙.... 진짜 독하게 했구나ㅜㅜ 알려줘서 고마워!
1년 전