모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요

얘네 회사는 연차 쓰는거자유롭긴한데 

친구가 오늘 추워서 안씻엇대 그래서 반차쓴다는데 이해됨?? 

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인1
우리도 연차 자유로워서.. 걍 좀 피곤하거나 하면 쓰는데
1년 전
익인2
응 친구 반차인데 상관없잖아
1년 전
익인3
반차 연차 사유는 내맘대로 티브이 ^_^!
1년 전
익인4
근데왜 오후반차야? 오전이아니고
1년 전
익인5
구냥 얼른 집가서 씻고 쉬고싶은 거 아닐깡 금요일이기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 오후반차 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ씻는다는 것 보다는 사실 쉬고싶고 놀고싶은 게 더 클듯!!!
1년 전
익인4
아아아 그냥 부러울뿐
1년 전
익인5
그치 부럽다 나도ㅜ
1년 전
8시에 일어나서 급하게 반차쓰겟습니다 하기 힘들어서 그냥 출근햇대
1년 전
익인6
뭐 같이 일하는것도 아니고 이해하고 말고할게있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 왜 오후인지는 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
8시에 일어나서 급하게 반차쓰겟습니다 하기 힘들어서 그냥 출근햇대
1년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하겠다ㅠㅠ
1년 전
익인7
자기껀디 뭐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
더럽게 왔지만 찝찝해서 빨리 가서 씻고 싶다 마침 금요일인데 이런 느낌인가? 뷰럽다
1년 전
익인9
웅ㅋㅋ내남친도 자유롭게 연차쓰는데 넘추워서 출근 어려우면 오전반차쓰고 늦잠자고 갔음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
그냥 부러울 뿐
1년 전
익인11
연차 자유로운 거 너무 부럽다
1년 전
익인12
ㅇㅇㅋㅋ
1년 전
익인13
다른 사람의 이해가 필요해?
본인 연차 쓰는건데

1년 전
익인15
1년 전
익인33
333ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
4 뭔상관
1년 전
익인43
1년 전
익인50
6ㅋㅋ
1년 전

익인14
연차 자유로운 회사면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 가능이지 부럽다악
1년 전
익인16
ㅇㅇ 본인이 쓰고 싶을때 아무때나 쓰는거지뭐
1년 전
익인17
겁나부럽다
1년 전
익인18
멋지다는 생각먼저듬...
1년 전
익인19
연차쓰는거야 본인마음이니까 상관없지않나
1년 전
익인20
하 좋겟다 퓨
1년 전
익인21
이해 하고 말고가 어딨어 연차 반차 권리구만
1년 전
익인22
그저 부럽다 하 ㅠㅠ
1년 전
익인23
뭘 이해해야하쥐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 회사에는 개인사유로 제출할거 아냐! 안씻어서 씻으러 집간다는 말이야 칭구니까 진담반 농담반으로 설명해준거 아냐?
1년 전
익인24
부럽닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
이게 이해의 문제야? 걍 부러운데
1년 전
익인26
좋은거 아닌가 ㅋㅋ 나도 연차 사유 없이 자유롭게쓰는 회사여서 만족 중 ㅋㅋ 특히 금요일 오후 월요일 오전 개꿀! ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
머 그런갑다 하는거지
1년 전
익인27
그 이상 이해 되고 안 되고의 이야기는 아닌듯??
1년 전
익인28
넘나 부러울뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
이런거까지 이해받아야 하는게 이해가 안되는데 회사에 피해가는것만 아니면 본인맘이지
1년 전
익인31
1년 전
익인30
ㅇㅇ.. 본인자유지 머
1년 전
익인32
이해하고 말고가 있나.. 말 안하고 퇴근하는 것도 아니고 자기휴가 자기가 쓴다는데 뭐~
1년 전
익인34
쓰는 본인 맘이지 뭐
1년 전
익인35
자기맘이지...??
1년 전
익인35
기변인가? 써도돼 찝찝힘 이해감
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 덕분에 맘편히 쓴다
1년 전
익인35
아 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰는김에 편히 쉬어랏
1년 전
익인36
이해할 게 뭐있어 그냥 부러워하면 됨
1년 전
익인37
좋겠당 ㅠ
1년 전
익인38
내 반차 내가 쓰는데 남이 왜 이해해야 하는 거지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
이유가 신기하긴한데 부러워 그렇게 자유롭게쓸수있다는게
1년 전
익인40
난 이해됨 그 찝찝함 못견뎌서
1년 전
익인41
이해 안될 이유는 무엇..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
쓰덩가말덩가
1년 전
익인45
근데 네가 이해 안 될 게 머야... 친구가 쓴다는데
1년 전
익인46
뭐어때 부럽다 ㅋㅋ
1년 전
익인47
연차 반차 자유롭게 쓸 수 있다는게 부럽다...
1년 전
익인48
본인 연차 본인이 쓰는건 자윤데 저런 이유를 다른 사람한테 말하는 게 좀 신기하다...
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ회사마다 분위기 있는거지 뭐 솔직히 차장님 사장님 결재 받는거 말고는 불편할거없지...내 연차인데..정해진거 안쓰면 어차피 돈도 안줘서 써야됨 ㅠ
1년 전
팀장님께 허락만 받으면 결재할것도없어
근태관리에 알아서 연반차 입력해서

1년 전
익인49
zzzz부럽다 나도 편하게 올리고싶다~!!! 난 회사 전자결재에 다 승인 받아야 하는데 ㅠ
1년 전
익인51
아주 훌륭함
1년 전
익인52
기변인가..? 우리의 이해가 필요 없는 문제임. 쓸 수 있으면 쓰는게 현명
1년 전
익인53
걍 쉬고싶은거지뭐
이유 댈 게 없으니 그렇게 둘러댄거임

1년 전
익인53
에휴 기변에 낚였네
쓰나 걍 편하게 반차써라

1년 전