공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 683l
이 글은 1년 전 (2023/1/27) 게시물이에요
백신은 다 맞았긴한데 코로나 아직 걸린 적 없다면..? 같이 가는 친구들은 코로나 걸린지 얼마 안돼서 안 낄 거 같음.. 안그래도 미국 아무도 안낀다 그러고,, 뻘쭘할라나

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국 거의 안 쓰던데
1년 전
익인2
안씀
1년 전
익인3
ㄴ 걸려도 상관없어서 걍 안낄거임
1년 전
익인4
ㄴㄴ
1년 전
익인5
쓰몀 그쪽에서도 이상하게 쳐다봐..
1년 전
익인6
ㄴㄴ
1년 전
익인7
ㄴㄴ
1년 전
익인8

1년 전
익인9
나 작년 10월에 다녀왔는데 나도 코로나 안걸린 상태여서 쓰고다녔어 ㅋㅋ
1년 전
익인10
근데 미국 브이로그 영상 보면 실내 포함 실외에서는 아예 안 쓰던데 ㅠㅠ
마스크 쓰면 오히려 이상하게 볼 것 같음

1년 전
익인11
근데 진짜 해외나가면 거의 안쓰더라..
1년 전
익인12
뉴욕익인뎅 써도 아무도 뭐라 안함 써도 돼 원하면 근데 안쓰는 사람이 대부분인 건 맞아
1년 전
익인12
지하철이나 버스에서는 아직도 쓰는 사람 많아 남부 가는 거면 분위기가 좀 다르긴 할텐데 그래도 원하면 써도됨!!
1년 전
익인13
작년 9월에 갔다옴 그때 코로나 안걸렸는데도 안쓰고댕김! 우버 기사가 쓰라고하면 쓰고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
나 얼마전에 처음 걸렸는데 너무 아팠어가지고
가게된다면 가급적 쓰려고는 할 듯 ㅠ
재감염도 많더라고...

1년 전
익인15
엥 나 미국사는데 쓴다고 아무도 이상하게 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰는 사람 (나 포함)이 태반이긴 한데 써도 ㄱㅊ
1년 전
익인16
근데 우리나라는 왜아직도 대중교통은 안풀지
1년 전
익인17
나 유럽가서 안썼는데 바로걸림.ㅋㅋㅋ
코로나 안걸린 사람 위주로 감염되긴했어

1년 전
익인17
근데 유럽가니 오히려 쓰니까 더 이상해보여서 안씀…
1년 전
익인17
일단 이태리 너무 숨막히게 더워서 쓰면 진심 더위로 죽을것같아서 안씀 ㅠ …. 코로나 걸리기전에 기절하겠어서
1년 전
익인18
나 뉴욕사는데 병원에서만 마스크써(직장이 병원이라서 ㅋㅋㅋㅋ) 근데 마스크 써도 벗어도 아무도 상관 안해
1년 전
익인18
마스크 쓴다고 이상하게 안봄. 지하철 같이 밀폐된 공간에서 1/4~1/3정도 쓰는거 같고 야외는 거의 안써.
1년 전
익인20
안 걸린 상태에서 갔는데 끼고 다니면 좀 이상하게 봐,, 그래서 내내 벗고 다녔는데 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
다들 안 쓰면 나도 안 쓸 것 같앙
1년 전
익인22
난 중부쪽에 거주중인데 야외나 길거리에서는 쓰는사람 0명이고 대형마트나 버스에서는 쓰는 분들 계심 근데 대부분 다 나이많으신분들이더라... 난 대학생인데 학교에서도 도서관? 정도 쓰고 길거리에서는 아무고안씀
1년 전
익인22
근데 쓴다고 ㄹㅇ 아무도 이상하게 안봄 ㄹㅇ 마스크꼈다고 얼굴때리고가고 인종차별하고 이런거 하나도없음
1년 전
익인23
뉴욕인데 대중교통이나 사람 많은 실내에서는 끼는 사람 있음 그리고 끼든 안끼든 아무도 신경 안 써
1년 전
익인24
아직까지 대중교통에서는 끼는 사람들 꽤 있어ㅇㅇ
돌아다닐때는 벗고~ 근데 써도 안 써도 아무도 뭐라 안 함 불안하면 끼고!!

1년 전
익인25
그냥 알아서 해
1년 전
익인26
난 오히려 뭔가.. 다들 안 쓰는데 동양인인데 쓴다? 뭔가 인종차별이든 뭐든 타겟 될 확률을 높이는 거 같아서 안 쓸 듯
1년 전
익인27
아니
안씀

1년 전
익인28
쓰니랑 똑같은 상황이었고 나는 다른 나라 갔는데 그냥 벗고 다녔어
1년 전
익인29
여행이면 쓰고 다니고 유학이면 안쓰거 다님 여행이면 갔다와서 가족들한테 옮길수도 있자나 요즘 코로나 진짜 겁나 아파......무증상 다 개뻥임ㅠ
1년 전
익인29
글고 나 코로나 인정차별 한창 심할 때 유럽에 있었는데 쓰고다닌다고 아무도 뭐라안함....요즘은 진짜 괜찮을 껄 근데 쓰는 사람없으니까 혼자 찔리는 거임ㅜ
1년 전
익인30
난 공항 도착하자마자 안끼고 돌아다님.. 너무 좋았다 진짜로
1년 전
익인31
미국익 야외에서는 안쓰고 대중교통 같은 밀폐공간에서는 씀
1년 전
익인32
한국에선 사람 눈치보느라 마스크 쓰고
다른 나라 나가선 또 사람 눈치 보느라 마스크 안 쓰고 ㅋㅋㅋㅋ
대단들 하다 진짜

1년 전
1년 전
익인32
왜? 뭐 문제있음? 문제 잇으면 반박을 해 ㅋ
1년 전
ㄴㄴ 덧글 보니까 답 나옴.. 걍 가라
1년 전
익인32
니 같은 애들 특 ) 뭐가 문제냐 물으면 답 못 함
왜냐? 뭐가 문젠지 모르거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 진짜 찐이네... 덧글이라도 좀 다시 봐라 니좋은대로 해석만 하지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 뉴스 기사들 못 봄...? 코로나 때 동양인 상대로 일어난 범죄들 특히 동양인+마스크 쓰면 코로나 감염자로 생각해서 폭행하고 이런 뉴스 하나도 못 봄? 글고 덧글 수준 개떨어짐 더 못 놀아준다~

1년 전
익인32
글쓴이에게
아... 해외 여행간 모오오오든 한국인들이 그 범죄 때문에 마스크를 벗은거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능 개딸리는거 인증하시네 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
글쓴이에게
그런 지능으로 세상 어떻게 사누 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
야 맞다 나 마지막으로 하나만 물어보자 너 이 글 마스크 검색해서 들어왔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡에 맨날 마스크 어글오 글 올려서 분위기 흐리는 거 너지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 -찐-..

1년 전
익인32
글쓴이에게
굳이 검색을 뭣하러 하고 찾아 들어오는데?
그리고 왜 위에 말에 반박 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩폭 쳐 맞으니까 말 돌리는 꼴보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능 쳐 딸리니까 반박도 못해 말빨도 딸려~~^^

1년 전
그럼 몇시간 전에 글에 와서 왜 이러고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 쳐 맞았다 이 난리치고 있네 어휴... 평소 얼마나 인터넷에서나 싸우고 살았으면.. 걍 밑도끝도 없는 비난이나 하는 주제에 저기에 반박할만한 논리적인 말이 어딨냐 대체... 니 덧글 다시 보면 부끄럽지도 않냐...? 다른 사람 욕할 때 자기 콤플렉스 투영한다더니 너가 딱 가런가봄 난 아니니까 그런 말에 화도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ마스크좌 빠이~ 이제 안 놀아줄거임 진짜 ㅂㅂ

1년 전
익인32
글쓴이에게
몇시간 전 글에 댓글을 달든말든 뭔 상관인데?ㅋㅋ 시간 지나면 댓글 쓰면 안됨? 점심 먹기 전에 인티 보고 몇시간 자리 비웠다가 보니까 있길래 댓 단 건데 뭐 문제있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인32
글쓴이에게
니가 범죄 어쩌고 한 댓글에 반박을 했는데 넌 왜 다시 반박을 못 하냐고 ㅋㅋ 글도 못 읽나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 문해력 박살나서 이해가 안되나?ㅎㅎ 불쌍한 인간인가보네..ㅋ

1년 전
익인32
글쓴이에게
지능딸려서 이해가 안되니 화가 안나겠지 넌...ㅎㅎ 그래 열심히 그렇게 살아..ㅋ 들짐승마냥 누가 시키는거 그대로 따르면서 살면 될듯!^^

1년 전