모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 311l
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
나랑 둘이볼때도 친구애인 친구랑 나 셋이 볼때도 맨날 내애인 안부묻듯 시작하는데 결국 내애인 엄청까는데 내가 정색하면서 그만하라고 하는 성격이 못되는데 어떡하면 좋을까..? 대놓고 적당히하라는거 말고 그만하라고 할 수 없을까? 

어떤식이냐면 걔가 “너 애인은 잘지내? 너네 잘 만나?“ 

이런식으로 시작해서 내가 잘만난다 뭐뭐하면서 지낸다 좋은얘기 하면 ”근데 걔 돈 엉마모았대? 너보다 잘 못벌어? 걔 키 작아서 너네 애기들 키 작을거얗ㅎㅎ“ 

이러뇨ㅣㄱ으로 계속 공격해 왜그러는지 모르겟어ㅠㅠ 

지 애인도 키 작고 돈 업ㄱ으면서...ㅠㅠ 

나 애인이랑 3년넘었고 잘지내거든 근데 볼때마다 안부 묻는척하면서 돌려까 자뀨,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
열등감 ㄹㅈㄷ..
1년 전
둥이1
니 애인 자기 눈에 엄청 잘나보이나보다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그거 맞는거 같아?? 근데 내친구 애인이랑 일년 만났는데 둘이 사이 좋아보이던데 왜 맨날 내애인 까는지 모르겟어 딱 항번 봤으면서.. 그리고 내 수입이 내친구+지남친 합친거보다 많거든 그래서 내애인 돈못번다고 생각하는건지뭔지 모르겟어ㅠㅠ
1년 전
둥이1
너한테도 열등감 무조건 있고 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 너한테 열등감 없고 자기가 쓰니보다 잘났다 생각했으면 굳이굳이 저란말도 안해 ㅋㅋㅋ 안그래도 너한테 열등감 있었는데 애인도 생각보다 괜찮으니 깎아내릴 수 있는게 키 뿐이니 키 가지고 꾸역꾸역 욕하는거 ㅋㅋㅋ 추하다..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
지남친은 다르다고 생각해 둘이 나중에 결혼하면 돈많읓거고 앞으로 지애인 수입 점점 높아질거래
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
완전 초반 1년차에 애인이 눈치없이 굴어서 싸운적 쫌 있는데 아누리 맘에 안들어도 내가 좋다는데 3년차까지 계속 욕할정도인가..?퓨
1년 전
둥이3
걱정하는듯이 혹시 남친이랑 싸웠어…?🥺 기분 안좋아보여 이래봐 뭐하는거람
1년 전
글쓴둥이
그럴까ㅠㅠ 둘이 일년됐는데 아직 불만 안 터서 싸우는사이는 절대 아냐 둘이,.
1년 전
둥이3
논점흐리기로 가자…하지말라해도 둥이 예민하게 몰아갈듯 성격이ㅋㅋ
1년 전
둥이4
그냥 쓰니가 아까워서 계속 그런말 하는거 같은데 난 솔직하게 말할 듯 ! 그만하라구
1년 전
글쓴둥이
그것도 있는거 같아 우리가 9살 차이거든 그래서 내친구가 내애인 맨날 욕해 나이 많은데 집도 없냐 돈은 많냐 등등....
1년 전
둥이4
우왕 내 친구 같다 ,,, 진짜 솔직히 말하면 나도 내친구 너무 아깝고 왜 사귀는지 몰라서 넌지시 만날때마다 친구처럼 말햇거든 근데 걔가 말을 그냥 아끼고 화제를 돌려버리니깐 나도 더 이상 말을 못하겠더라구 그런말 할때 그냥 쓰니도 말 따른말루 돌려버려
1년 전
글쓴둥이
둥은 친구한테 어떤얘기 한거야..? 진심 걱정돼서 그랬었오?
1년 전
둥이4
그냥 친구도 남자친구랑 8살 차이나고 남친이 프리랜서라 수입도 일정치 않고 외모도 등등 여러가지 봤을때 그냥 그런데 또 친구가 그분한테 쩔쩔매고 이러니깐 속상하고 안타까운 마음에 너가 훨씬 낫다 이런거..? 근데 오지랖이지 뭐 나도 인제 안해!
1년 전
둥이5
친구 맞아?
1년 전
글쓴둥이
웅운 초딩때부터 베프야 근데 나한텐 잘해주는데 내애인 얘기 꺼낼때마다 저래,, 그래서 일부러 얘기 안꺼내퓨ㅠ
1년 전
둥이5
너한테 잘해주는게 아닌데? 걔 키가 작아서 너네 애들 작을것 같아 이런 말 너도 까는건데? 애초에 네 남친 까는게 너를 까는 거라는 생각은 안 들어? 돌려 까는 거잖아 저거는 손절하기 싫음 불편하다고 말하는게 맞지 너 까면서 우월감 느끼네 네가 말하는 네 친구라는 애는
1년 전
글쓴둥이
나는 걔남친 별로라도 예의니까 아무말 안하는데 자꾸 그래서 또 그럼 말해야될거같아퓨ㅠ
1년 전
둥이5
보통 사람은 아무리 오지랖이 넓어도 쓴이같이 입을 다물지 저러진 않지...다음에도 저러면 꼭 얘기해 친구사이에도 선이 있어야지
1년 전
둥이7
근데 그 친구 너무 미워하지마라 내말 이상하게 들릴 수 있는데 나한테도 그런 친구 힌명 있었는데 친구말이 결국엔 다 맞을 때가 여러번 이였음
1년 전
둥이7
단순 열등감이라고 긋는거 보다 왜 그리 생각하게 되는지 물어봐 기분나쁘다를 떠나서 의외로 이유가 있더라
1년 전