모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
프차여도 알바생마다 맛이 좀 달라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아... 우리동네 메가커피 특히 쒸익
1년 전
익인8
와 우리동네 메가도..옆동네 메가는 ㄱㅊ던데 우리동네 알바가하면 맨날 얼음 거의 다녹고 커피도 연하고 ㅂㄹ
1년 전
익인1
소신발언 하자면 걍 메가가 맛 없는 거 같음... 내가 너무 맛 없길래 바닐라 시럽 추가했는데도 똑같더라... ㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 다른 프차는 어딜가도 맛있는 덴 맛있어.. ㅠ̑̈
1년 전
익인8
아진짜? 옆동네메가는 바닐아아메리카노에 바닐라시럽추가했는데 맛있던데 구냥 사장님이 진짜 잘태우시는건가봐..ㅎ
1년 전
익인2
맞음
1년 전
익인3
ㅇㅈ
1년 전
익인4
알바생인데 ㅇㅈ
1년 전
익인5
ㅇㅈ
1년 전
익인6
마자...
1년 전
익인7
당연 샷 뽑는거부터가 진짜 손 타.. 아무리 설정 잘 맞춰놔도 알바생이 어케 하냐에 따라 다르니까
1년 전
익인9
경력직알바랑 쌩신입이 같이 일하는곳이 바로 프차카페이기 때문…
1년 전
익인10
당연쓰 당장 한 명이 탬핑을 어떻게 하느냐에 따라서도 커피 맛이 다른 걸
1년 전
익인12
헐 이걸로 맛이 많이 갈려..? 나 맨날 개대충했는디
1년 전
익인11
나 그래서 스마트오더 시키는거 아니면 특정 직원 분 있을 때만 감ㅎㅎ;
1년 전
익인13
ㄹㅇ 울동네 메가커피 맛있는데 회사 근처는 맛없어서 안먹음.. 라떼 개비림 그리고 울동네 이디야 아아메 맛있는데 회사 근처 맛없음.. 근데 플랫치노는 회사근처가 더 잘함
1년 전
익인14
탬핑도 다르고 스팀 치는 것도 다르고 같은 레시피라도 만드는 사람마다 맛 다름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
맞아
1년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인17
ㅇㅈ 템핑 차이가 좀 커
1년 전
익인18
그 커피란 게 타는 사람마다 맛이 차이난다고 들었는데 그래서 그런가? 난 좀 맛알못이라 잘 못 느끼는데 다르단 거 신기하다
1년 전
익인19
ㅇㅈ
1년 전
익인20
나 카페일 오래했는데 커피 못먹어서 커피맛이 어떤게 맛있을지 몰라가지고 일부러 탬핑 좀 더 세게 해서 보통~ 진하게 드림... 연한것보단 차라리 진한게 나으니까...
1년 전
익인23
연한게 낫지않라?? 맛없는데 진하면.. 사약느낌이라 생각하는디
1년 전
익인20
내가 힘이 약해서 세게 해야 겨우 보통수준으로 나와ㅠㅋㅋㅋㅋ 연하게 내리면 내가 먹어도 완전 맹탕이더라고...ㅜ
1년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인22
샷뽑는거 얼마나 잘하는지에 따라 커피맛 차이 심함 ㄹㅇ..
1년 전
익인24
우리 가게는 샷은 사소한 행동 말고는 동일할듯,, 탬핑 기계써서 기계가 눌러주고돈,,
1년 전
익인24
물론 스팀은 사람 손 탈듯
1년 전