모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
성적순으로 가는 경우가 대부분아님?
1년 전
익인2
222 산과 가고싶어서 가는 사람 별로없음
1년 전
본인 선택이 아니라 성적 맞춰서 온 거구나
1년 전
익인1
세상을 남자 여자 이분법적으로 갈라 생각하면 너 시야가 너무 좁아지지않겠니?
1년 전
익인5
1년 전
익인58
1년 전
익인77
수술과 지망인데 다른데 썻다가 튕겨서 가는 경우도 잇고 의외로 남산 경쟁력 잇음

1년 전

익인3
남녀를 나누는 이유는 뭐야? 여자 의사가 지원한 건 안 궁금해?
1년 전
엉 산부인과에서 주로 자궁 보는데 남자의사는 자궁이 없으니까 궁금했어
1년 전
익인6
?
1년 전
익인12
어차피 여자 의사도 자기 자궁 볼 수 있는 건 아닌디... 물론 보려고 산부인과를 간 것도 아니겠지만
1년 전
익인4
진짜 뜻이 있어서 의사를 하는거면 생명의 탄생 순간은 배우고싶을거 같은데??
1년 전
익인7
되게 신기한 발상이네
1년 전
익인8
옹....
1년 전
익인9
와우…
1년 전
익인10
그럼 아이 없는 사람은 교사 왜 하는지도 궁금해..?
1년 전
익인11
그렇게 따지면 수의사는...? 동물이 아닌뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
22...ㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종이 다르잖아
여자쌤이 비뇨기과 보는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전립선 비대증환자 많이 오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런생각은 어케하는거야
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
동물좋아하니까징 이건 너무간듯 이케 따지면 자궁이 좋으니까도 성립되자나
1년 전
익인74
걍 성적 맞춰서 가는 사람 많음!
1년 전
익인72
이댓글은또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인15
내가 아는 남자 산부의과 의사분은 약대 갔다가 현타와서 갔는데 성적땜에 산과갔대...
1년 전
익인18
너무 무식한 질문이드 ㅜ..
1년 전
익인54
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
듣기론 산부인과 남자한테 인기 없다고 들었음 걍 성적 하위권이라서 가는걸걸 옛날은 모르겠지만 지금은..
1년 전
익인19
물론 예외도 있겠지만!
1년 전
익인20
어떻게 하면 저런 생각을 하면서 살 수 있는거지 ㅠㅠ..? 익인11에 답 좀 해줘봐
1년 전
익인21
여자도 비뇨기과 의사 많다~~
1년 전
익인23
여의사가 비뇨기과 간건 엄청 드물지 않나
1년 전
익인25
사람살리는데 남자여자가 어딨어 ..
1년 전
익인26
그냥 의사야..
1년 전
음 딱히 산부인과 남자의사가 싫다는 글이 아니고 산부인과 특성상 남자의사 필요한 것도 아는데 걍 다른 과랑 달리 산부인과는 남자한테 없는 장기를 주로 보는 거니까 별로 와닿지 않았을 거 같아서 왜 선택한 건지 궁금해서 쓴 거였음
1년 전
익인91
쓰니가 너무 모르는게 산부인과 유명한 교수들 중 남자 많아........다섯쌍둥이 교수님도 남자이고 나 낳을 때도 남자의사였다고 했는데 엄마 말로는 힘이 좋아서 남은 불순물? 같은게 더 잘빠졌고 시원했대 그리고 와닿는 다는걸로 과를 결정하는것도 아니고
1년 전
익인27
뭐... 산부인과 가서 물어보셈
1년 전
익인28
물어볼 수도 있지 왜 이렇게 사람 몰아가
1년 전
익인33
22 의대생 친구도 산부인과는 여학생을 더 선호한다고 하던데
1년 전
익인29
궁금할수도 있지않음?? 남자에게 없는 장기이긴 하니까.. 이케 생각할 수도 있다고 봤는데 댓글보고 당황했네...
1년 전
익인30
비뇨의학과에도 여자선생님 은근 많아…
1년 전
익인31
샘한테 가서 직접 여쭤봐 사람마다 이유는 다르겠징
1년 전
익인32
궁금할수도 있지 머,,,
1년 전
익인34
그냥 궁금 할수도 있는거 아니야? 뭐 남자의사 싫다 이런것도 아니고 선택한 이유가 궁금할수도 있지 뭘 남녀나누는것 처럼 몰아감 새생명의 탄생을 함께한다는게 좋고 신기할수도 있을것 같음
1년 전
익인36
근데 나도 쓰니같은 생각 하긴 했었어
왜 구지…? 왜 남잔데 산부인과 오지?? 이러고ㅋㅋ
남자의사 인터뷰 보니까 사망선고보다 아기 받는게 더 낫겠다 싶어서 오셨다는데 이런 사정 아닐까

1년 전
익인37
쓰니 말 무슨 말인지 알겠음
요즘 인티 뭐 말을 못하겠어ㅜ

1년 전
익인29
ㄱㄴㄲ 뭔 말을 못하겠음
1년 전
익인28
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보고 당황했잖아
1년 전
익인55
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인62
그러니까
1년 전
익인75
ㄹㅇ
1년 전

익인38
맞아 출산율 줄어들고 그래서 이제 좀 줄어들지 않을까
1년 전
익인40
나도 산부인과 남의사 비뇨기과 여의사 신기하긴 해 아무래도 둘다 환자가 동성인게 편하자너 글고 자기한테 없는 장기 공부하는것보다 있는 장기 공부하는게 더 이득이지 않나?!
1년 전
익인36
헐 나도 그렇게 생각했었음
자기한테 있는 신체면 무슨 느낌인지 더 잘 알텐데 이러고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인42
나두궁금햇음... 남자의사한테 가는 여환자들 많지듀않을텐데.. 머 성적순이겟지..?
1년 전
익인43
답해줄 선생님 지금 진료중일듯..
1년 전
익인44
걍 생각이 짧은거지 뭔
1년 전
익인46
아니 의사니까 그렇지
1년 전
익인47
무슨 말 인지는 알겠는데 되게 짧네 생각이
1년 전
익인48
본문 뭔 말인지 알겠음 다들 왜그래 ㅠ 궁금할수도 있지
1년 전
익인49
예민한게 아니라 굳이…? 느낌이긴함
1년 전
익인50
유튜브에 남자 의사쌤이 들어온 이유 말해주는 인터뷰 있더라 한 번 찾아봐
1년 전
익인52
산부인과는 산과, 부인과로 나뉘는데 남자들은 보통 산과 지원한대 생명이 탄생하는 순간에 있고 싶은거 아닐까? 솔직히 병원은 좋은 일로 가는 곳이 아니잖아
1년 전
익인53
의드보니까 산부인과가 출산만이 아니라 출산하면서 생기는 태아문제나 이런것도 다 보더라고
그리고 출산 도운 경험 그런걸 계기로 지원하는 사람도 있나봐

1년 전
익인56
아니 궁금할 수도 있는거 아녀?? 쓰니가 남자 의사 욕한것도 아닌디 죽자고 달려드네
1년 전
익인57
뭔가 인지는 못했는데 몰랐던것들두 알아간댜
1년 전
익인60
아나 쓰니 비웃은 게 아니라 수의사댓글이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
쓰니가 남자 산부인과 의사 다 없어지라 한것도 아니잖아
1년 전
익인69
미안 아는데를 아닌데로 봐서 착각했어
쓰니한테도 미안

1년 전
익인64
솔직히 익숙해지면 의사도 별 감흥 없을걸 남자의사도 자기가 하고싶어서 한경우 드물텐데 성적순이라
1년 전
익인65
성별의 문제로 나뉘는게 아닌데 의료는..
1년 전
익인66
성적순으로 지원하는거 모르면 저렇게 생각할수도 잇지.. 본문 남녀이분법적으로 갈라치려는 의도 안보이는데 되게 비꼬네
1년 전
익인70
근데 진짜 가기싫으면 재수하는거처럼 가고싶은데 못가?
1년 전
익인71

1년 전
익인71
수술이 좋아서
사망진단서보다는 출생신고서가 좋을 것 같아서
암환자들 진료하다보니 회의감들었는데 여긴 새로운 걸 만드는 곳이라는게 좋아서

등등 이넹

1년 전
익인73
섬세한 분들이 지원하는걸까? 라는 생각은 해본거 같아,
지역에 산부인과중에 인기있는, 잘하는 원장님들이 다 남자분들이고 나도 남자원장님께 진료 받거든

1년 전
익인76
뭔 말인지 알겠는데..성적순인거 몰랐다니까 선택권이 주어지면 굳이 비뇨기과 안 갈 것 같으니까 궁금했을 수 있을 것 같음..
1년 전
익인79
옛날부터 의사는 남자들의 직업이었으니까
진입장벽 자체가 다른거임

1년 전
익인80
남자는 아니지만 여자 산부인과 의사중에 왜 산부인과 지원했는지 물어봤을때 대답중에
산부인과는 유일하게 병원에 왔을때 축하해줄 수 있는 과 라서 지원했다는건 봤어

1년 전
익인83
우와 생각못했던 관점이야 대박쓰
1년 전
익인86
감동이다
1년 전
익인88
와 너무 로맨틱하다.. 근데 내가 뵀던 산부인과 선생님들 남여 상관 없이 다들 뭔가 나긋나긋하셨어서 이런 감성 가지고 계신게 기본인가 싶었어
1년 전
익인84
아니 왜캐 사람을 못잡아먹어서 안달임 모르면 궁금해서 물어볼수도 있지
다들 왜이래 화가 나있지

1년 전
익인79
자궁없으면~ 이런 문장때문인거같음
정신나간애들이 뭐만하면 자궁언급하자나

1년 전
익인85
또 꼽주네 진짜 그만들좀해라
1년 전
익인89
성적순으로 잘리는지 모르고 쓴 글이니까 무례하다고, 생각이 짧다고 느끼는 거인듯? 그렇게 거칠게 막말할 필요 있나
1년 전
익인90
궁금할 수도 있지... 산부인과 여의사 선호하는 환자들 수두룩한데 그런 환경에서 남의사가 산부인과를 지원하는 이유가 궁금하다는 거 아닌가
1년 전
익인92
나 아는 남자쌤은 우선 수술이 하고 싶고, 교수로 남고 싶은데 여기저기 과 생각하다가 병원에 산부인과 남자 의사가 근 몇년간 없어서 교수될 수 있는 가능성이 높아서 갔다거 햇어. 로봇수술, 복강경 수술, 오픈 수술, 시술 등 다양해서 좋다고 했고.

여성암 중에 난소암 등등은 디벌킹 op라고 해서 수술 범위도 크고 시간도 엄청 걸려서 체력이랑 힘이 엄청 중요한데 솔직히 그런 부분에서 남자 의사가 가진 메리트가 있어.
산과는 솔직히 출산력 감소로 힘든데 고령화로 부인과는 괜찮아서 갔다고 햇답.

1년 전
익인91
아니 대학병원에 남자 산부인과 의사가 얼마나 많은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유명한 수술하는 의사는 남자의사 개개개개개 많아 그래서 질문이 너무 너무 그냥 생소하네 약간 초딩이 할 수 있는 너무 순수한 질문이라
1년 전
익인92
여자 비뇨기과는 비뇨기 자체가 콩팥이랑 방광 이쪽도 보는 거라
여자 요실금 등 여자환자 쪽 블루오션있다고 판단하고 가시는 분 꽤 잇다고 알고 있음.
물론 비뇨기과도 정원 꽉꽉 차는 과는 아니어서 그 수는 많진 않음.

이상... 의사 과 TMI였습니다

1년 전
익인93
아니 수의사는 동물이 좋고 그러니까 당연히 갈 수 있지 뭔 수의사랑 비교해
쓰니가 하는 말은 자기가 가진 걸 더 탐구하고싶고 고치고 싶고 잘 알고 그럴거같은데
신체특성상 자궁이 없는 남자들이 산부인과 지원하는 이유는 뭘까 오직 탐구심일까 이거잖음
몇몇 댓글만 봐도 교수될 가능성 보고 오거나 축하받아서 오거나 그냥 저런 단순한 이유를 생각하고 고민한건데 별걸 다 꼬아듣네

1년 전
익인94
나도 이 생각해봄..왜 굳이 산부인과?????
1년 전
익인95
내 친구는 여자꺼볼수있어서 갔는데 처녀막보는게 좋다고
좀 부럽긴하네

2개월 전