모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
피부과밖에 답이 없나..?ㅠㅠ 

피부과 가도 효과를 못봤는데 어떻게 관리해야할지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 걍 포기하고 살음 ㅜ
1년 전
익인2
피부과 ㅠㅠ규고고
1년 전
피부과에 100넘게 들였었는데도 효과를 못봐서 또 투자한다고 부모님께 말하기 죄송하다..ㅠ
1년 전
익인3
약 먹어봤어?
1년 전
1년 전
익인3
계속먹어도 그래?ㅠㅠ
1년 전
먹어봤는데 약 부작용때문에 더 건조해지고 안좋아지기만했어..
1년 전
익인3
헉 그렇구나 보통 저런 화농성엔 약먹으면 싹 들어가던데ㅠㅠ 대학병원 한번가봐 스트레스 받겠다
1년 전
익인4
레몬 물 먹어봐 “유리한물” 검색하면 레시피 나와!
1년 전
익인9
여드름에 효과 있어? 매일 마셔도 속 괜찮을까?
1년 전
익인4
피부 색이 달라져!! 빛나는거같음 그리고 2리터 기준 반개 넣으면 신맛도 연해서 괜찮아
1년 전
익인5
에스테틱
압출 잘하는데서 관리 받아봐

1년 전
익인6
생리 불규칙하진 않아?
1년 전
맞어 불규칙해! 생리 시작하고 저렇게 여드름 나기 시작할때부터 그냥 지금까지 쭉 이래.. 생리 불규칙한것때문에 병원도 몇번 가봤는데 그냥 내 주기가 그렇다고밖에 못들어ㅛ어.. 건강이상은 없다고 하시고
1년 전
익인6
아… 난 다난성이라서 피임약 처방 받고 피부 엄청 좋아졌었거든ㅠㅠㅠ 그래서 혹시나 했어
1년 전
익인7
나 이거보다 더 심했는데 답은 수분이였어
피부자체가 엄청예민해 있는 상태에서는 건조한걸 막아줘야하는데 알로에 수딩젤 바르고 열 식힌다음 수분 보습해주면 좋을거야
중요하건 알로에 바름다음 열 내리면 꼭 씻구 보습해줘 훨 나을거탸

1년 전
내가 피부타입은 지성인데 그거랑 수분은 다른걸까..? 혹시 저렇게 모공 있는건 관리를 어떻게 해줘야할까..?ㅠㅠ
1년 전
익인7
지성이여도 수분은 채워줘야해
수분이 없는 상태에서는 지성처럼 막 기름을 내거든 그게 피부가 밥달리는 소리야
무조건 수분 채워주고 피부상태 좋아지면
모공은 레이저 치료 받음 돼

1년 전
1년 전
익인7
글고 블라이드 피부팩 좋더라!그거 하면 스킨이랑 훨씬 잘먹어 고민해봐!
1년 전
1년 전
익인10
피부과도 크게 소용없음 ... 내가 느낀바로는
1년 전
익인10
차라리 한의원 가
1년 전
익인11
이소티논 1년 넘게 먹으면 싹 들어가는디 염증 다 잡고 레이저 ㄱㄱ
1년 전
나 레이저 거의 1년동안 받아봤는데 잠깐이었고 다시 원래대로 돌아왔어..
1년 전
익인11
피지선쪽 레이저 말한게 아님 흉터치료 하라공 ㅇㅇ 그리고 원래 약이든 레이저(흉터 레이저 말고 피지선)든 안하면 다시 돌아와 타고난건 어케 못함 나이들어야돼
1년 전
익인11
흉터도 붉은 자국 말하는거 아니고 패인거 치료
1년 전
익인12
여드름? 최대한 자극 덜 주고 화장도 덜 해야해..ㅜ나도 쓰니처럼 항상 얼굴에 뭐 나고 울긋불긋인데 피부과 돈은 너무 깨지고 화농성은 주사도 자주 맞으면 안좋고..
1년 전
익인12
나는 스킨도 최대한 순한거, 수분크림 촉촉히 바르고 어성초 비누,폼클 비싼거 쓰고 이거만 하고 있어..ㅜ최대한 자극 안주는게 답이야
1년 전
혹시 기초화장품 추천해줄수이ㅛ을까??
1년 전
익인12
음..나는 인별 광고보다가 솔깃해서 샀는데 알고보니 백화점 브랜드꺼더라구 가격대 좀 있긴 한데 (스칸스킨) 광고 아니구,,광고라 생각되면 다른거 알아봐도 전혀 상관없음~~!!이거 폼클이랑 스킨패드? 같이 쓰면서 닥터지 수분크림 쓰는데 이게 내 피부에 제일 순하면서 수분감 있어서 좋았어 나는 초예민피부에 홍조,트러블 자주 나는데 지금도 가끔 생리할 때 트러블은 나지만 괜춘더라구,,지성피부일수록 수분크림은 꼭 꾸덕하게 바르고 잠,,
1년 전
1년 전
익인12
넘 스트레스 받지말구 최대한 피부 자극주지마ㅠㅠ세수도 부드럽게, 팩도 너무 자주하면 과유불급...연고도 암거나 막 바르면 피부만 얇아짐
1년 전
1년 전
익인13
나는 중딩때는 여드름 피부였는데…
진짜 모든걸 다했는데
그냥 딱 물세안+수분크림 이것만 하니깐
사람들이 다 피부 좋다고 해..

1년 전
익인22
크림 잔여물 얼굴에 안남아??
1년 전
익인14
나 피부과에 500 넘게 썼는데 관리 일단 멈춰 레이저 이런거는 여드름 더이상 안날때나 하는거도 일단 약으로 잡아야댐 안그러면 밑빠진독에 물붓기야
1년 전
익인14
나 쓰니보다 심했었거든 진짜 보는사람마다 걱정해줄 정도였음 근데 이소티논 일년정도 먹고 여드름 거의 안나고 그때부터 레이저 프락셀 이런거 하면서 잘 맞는 화장품 쓰고 수분 잘 채워주고 해서 지금은 피부 좋다는 소리 들음
1년 전
고마워ㅠㅠ 그 약은 얼마정도 하는지 물어봐도 될까??
1년 전
익인14
처방받을때마다 오만원정도 냈던 것 같아 관리보다 훨씬쌈 관리 받으라하는거 다 장사임 ㄹㅇ 약부터 먹고 여드름 더이상 안나면 그 때 관리 받아 제발!!! 피부때매 엄청 스트레스 받아서 맨날 울고 했던 내 모습이 생각나서 너무 도와주고 싶당,,
1년 전
익인14
폼클렌징은 피부과에서 추천해줘서 라로슈포제꺼 써봤는데 좋아서 6년째 쓰는중
1년 전
고마워…ㅠㅠ 피부관리 이런거 해본적이없어서 어디서부터 시작해야될지 막막하다ㅠㅠ

1년 전
익인14
글쓴이에게
쓰니 몇살인진 모르겠지만 중고등학교때 정말 심했구 나이드니까 그래도 피지 분비량 줄어들면서 나아지더라.. ㅠㅠ 너무 스트레스 받지 말라고 말해주고 싶은데 어떻게 스트레스를 안받아 그치 ㅜㅜ 나도 밀가루끊기, 설탕끊기, 물 매일 이리터씩 마시기 다 해봤는데 효과 엄청 미미했었어 얼른 피부과 가서 약 처방받길 바래 ㅠㅠ 근데 처방 안해주는 피부과도 있을거야 해주는 피부과 알아보구가!! 궁금한거 있음 나한테 물어봐두대!

1년 전
나 24살이야ㅠㅠㅋㅋㅋ 20살 성인되자마자 피부과에 돈 쏟아부었는데도 효과못봐서 나도 나이먹으면 괜찮아지겠지 하고 했는데… 이렇게 됐다ㅠㅠ 일단 약부터 먹어볼게

1년 전
익인14
글쓴이에게
응응!!! 여드름 조져버려~!

1년 전
익인15
1일 1팩하고 일주일에 최소 한번은 각질정리.. 난 1일1팩하면 파부 좋아지더라
1년 전
1년 전
익인15
나 팩 그냥 저렴한곳에서 꺼! 10+10 하는거! 데일리로 해야해서 비싼건 못쓰고 너무 네임드 없는 곳만 아니면 될것같아! 그리고 콜라겐팩도 일주일에 2번정도는해주고! 콜라겐팩은 비싸더라...
1년 전
익인16
물 하루에 2L씩 먹어봐 확실히 좋아질걸
1년 전
익인17
나도 여드름 심했는데 2-3달정도 약먹으면서 스킨팩 꾸준히 하니까 이제 여드름 잘 안나긴 하더라 !!
1년 전
혹시 스킨팩은 뭘로 썼어??
1년 전
익인17
약산성 스킨 여러가지 써봤어!!
에뛰드에 파는 거 젤 많이 썼고 일단은 위에 말한 거 처럼 각질 관리 꼭 하고 약 잘 챙겨먹고 술 줄이는 게 효과 좋은 거 같아.!

1년 전
1년 전
익인18
이소티논 말곤 방법 없어…여드름 심하면
1년 전
익인18
약이 젤 직빵임…
1년 전
익인19
이소티논 ㄱ ㄱ ㄱ 레이저는 무쓸모야
이소티논도 보험 처리 되더라 나 다니는병원에선

1년 전
익인19
그래서 약값6천원인가 밖에 안나오고 해서 돈도 ㄹㅇ 굳어 레이저나 무슨 여드름 관리 하는건 호구인거같애 압출은 필요하면 하는거지만
1년 전
익인19
근데 이소티논 먹으면 핵건조하긴 해그애도 피부 더러운거보단 ㄴ으니까…
1년 전
익인21
사진을 못봐서 여드름이 많이 난거야??
1년 전