모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
불친절하긴해도 피해준건없으니깐 괜찮지않아?
난 누가 삿대질 안해주는 거만 하도 감사해 ㅌㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그건 너무 hogu아닐까.. 내 돈으로 밥 벌어먹고 사는 사람들인데
1년 전
익인1
.. 너두.. 누군가의 돈으로 밥벌어먹고 살면서… 왜그래
1년 전
1년 전
익인1
그사람들한테만 친절하다니 아쉬워
1년 전
익인3
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인22
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인23
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 개웃김

1년 전
익인2
와우 평소에 대우 못 받으면서 사는 열등감 쩌는 사람들이 그런거에 집착하던데
1년 전
익인2
기분나쁜건 이해가
1년 전
익인21
전형적인 갑질마인드...
1년 전
익인35
어우 뭐야..
1년 전
익인42
마인드 보소... 세상을 혼자 사네... 식당이 있고 배달해주는 기사님도 있으니까 편하게 앉아서 배달 음식 먹는 거고 생산자와 소비자는 갑을관계가 아니라 서로 필요에 의해 성립되는 거야
1년 전
익인6
불친절한것 자체가 피해임
1년 전
익인3
백화점 다녔을때 서비스교육때 일본얘기 꼭나오더라 근데 일본 서비스 얘기들어보니까 좀 심하던뎅 뭐든 적당한게 좋은듯
1년 전
익인4
근데 진짜 친절하긴 하더라…
1년 전
익인16
1년 전
익인5
너무 심해도 몸둘 바를 모르겠던데.. 그냥 뭐든 적당한 게 좋은 것 같아 서로 불편함없이 인간대인간으로 존중받는게 최고인거 같아ㅎㅎ
1년 전
익인7
나 일본 살았었는데 일본은 겉으로만 착한 척 하면서 제대로 안 해주는 경우 허다함
1년 전
익인8
먼저 감사하다고 인사했는데 씹은것만 아니면 상관없다고 생각함 배달만 잘해줬으면 됐지
1년 전
익인9
걍 잠깐 보고 마는 사람이다보니 무조건 과한 친절이 훨씬 낫다고 생각함
1년 전
익인11
약간ㅇㅈ
1년 전
익인12
친절과 불친절 사이에 단어가 있으면 좋겠네
난 친절보다 차라리 사무적인게 좋거든

1년 전
익인13
나도
1년 전
익인15
ㄴㄷ 굳이 과하게 친절한 게 오히려 불편해
1년 전
익인14
딱 그정도 돈만 받으니까 그런 거 아니야? 나도 가끔 최저받으면서 친절하게까지 하는 거 짜증남
1년 전
익인11
일본도 최저받아
1년 전
익인48
최저아니야 거기는 최저 딱 맞춰서 안 줘
1년 전
익인11
수습기간엔 그것보다 덜 줌
나 알바해봤어

1년 전
익인48
그건 수습기간이잖아...
1년 전
익인11
48에게
그니까 수습기간 지나서 딱 맞춰준다고…최저시급에

1년 전
익인48
11에게
엥 진짜? 나 아는 사람들 일본 갓을 때 최저 말고 걍 그 지역에서 형성된 알바 시세?같은 거 맞춰준다고 막 그랫엇는디 옛날이라 좀 다른ㄴ가

1년 전
익인11
48에게
그게 지역별 최저시급이야
지역마다 최저시급 정해져 있는데 거기 딱 맞춰서 줌

1년 전
익인6
편의점 알바차이 진짜 심함 ㅋㅋ
1년 전
익인17
사바사 일본도 불친절할때있음
1년 전
익인18
우리나라 알바생들 불친절한건 맞지 않나... 최근 들어서 더 심해짐 가끔 보면 대놓고 틱틱거리는 사람들도 있고 들으라는 듯이 한숨 푹푹 쉬는 사람들도 있고.... 자기 힘든 거 괜히 손님한테 분풀이 한다는 느낌 받을 때도 있음
1년 전
익인19
관광지가 대체로 친절하지 아닌 곳도 많은데
나 여기 외진 곳 살고있는데 사바사임

1년 전
익인20
ㄱ럼 일본가서 사세용~
1년 전
익인25
넘 불편하고 그러면 일본가서 살면되지모 편하게살어
1년 전
익인26
일본 우리나라랑 생활물가는 비슷한데 임금은 1.5배임
1년 전
익인28
내 돈으로 밥 벌어먹고 산다는 생각 해본 적이 없어서 저 말이 좀 충격임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㄹㅇ 그런식으로 생각해본적이 없어
1년 전
익인29
일본가서 살아
1년 전
익인30
어쩔 수 없지 모 일본 가서 살아
1년 전
익인31
그래서 한국 알바생 밈 진짜 싫어.. 피곤하면 집가서 자ㅠ
1년 전
익인32
친절하게 하긴 하는데 지침 너무 성격급하고 나한테 분풀이하는 손님 많아서
1년 전
익인36
222진상 빈도수가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
내돈으로 밥벌어먹고 산다라...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 그사람들한테 200씩 쓰면몰라..
1년 전
익인37
뭐 전속 배달기사임? 해봐야 한달에 그 사람한테 삼천원 쓰나 그럴텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거긴 과하게 친절해 뭐만하면 고개숙이고 인사하고 엄청 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스러울지경
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인59
알바하는 애들이 많아서..
1년 전
익인40
니부터나 잘하면 남들도 니한테 잘할듯
1년 전
익인41
근데 쓰니 상황이면 나라도 짜증나는데.. 사무적인 정도도 안하는거자너 ㅇㅇ
1년 전
익인43
일본은 자기 피곤한걸 최대한 티 안내서 더 친절한걸로 보이는거같고 한국은 자기가 피곤한걸 티내서 친절도가 떨어진다는 느낌인거같음 불친절한거까진 아닌데
1년 전
익인43
근데 이..피로도는..진상의 차이같기도함
일본은 손님도 최대한 자신의 불평을 표현안하려하는데 (약간 일본사람들이 앞뒤 다르다는 느낌이 여기서 많이 나오는거 같던데) 한국은 진상넘들 작은것도 불평 오지게 표현하잖아 ㅡ.ㅡ

1년 전
익인55
22 불친절한 알바생만큼 진상도 많음
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 배달값 얼마안되는데 무슨 서비스를 바라는거야? 그거 싫으면 백화점가서 사먹던가
1년 전
익인45
근데 대신 일본은 느릿느릿 여유롭게 준비해도 재촉하거나 화내는 손님이 없어보이던데.. 그래서 알바생들도 안지치는거 아닐까
1년 전
익인46
서양쪽 가면 우리나라 서비스직들 천사임... 그냥 일본이 너무 넘사벽으로 친절한듯
1년 전
익인47
한국 알바생들 상대적으로 불친절한거 맞지않나..? 물론 일반화아님
1년 전
익인49
유럽 한번 갔다와
1년 전
익인51
주휴도 못받는데 진상은 진상대로 많아서 도저히 친절하게 안나온다ㅎ...
1년 전
익인52
일본 한 번 갔다 와놓고 갑자기 한국 알바 내려치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 사바사 한국도 사바사임...
1년 전
익인53
일본에서 사무적이고 제 할말만 하는 알바 못만나봤구나
1년 전
익인54
알바 입장에서도 한국이 더 진상 많을듯 그냥 쌤쌤치고 살아
1년 전
익인57
일본도 사바사야 한국도 사바사고. 어디든 친절한 사람도 있고 불친절한 사람도 있는거지.
1년 전
익인58
뭐 나도 불친절한 알바들 컬렉션하듯이 레전드인 사람들 많이 만나보긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 일본도 관광지 아닌곳은 비슷하던데
1년 전
익인60
사바사겠지만 대체로 알바가 뭔 밥 벌어먹는 일이야 걍 용돈이지
1년 전
익인61
헐 나도 똑같이 느꼈는데 난 오히려 한국이 더 좋다고 생각했음 ㅋㅋㅋ 일본은 뭔가 착하기만 하고 빨리빨리가 아니라 답답햇음 ㅜㅜ 그리고 은근히 한국 사람들이 츤데레야 불친절한것같은데 또 할건 다해줌
1년 전
익인62
글쎄 내가 필요한 서비스만 제공해주시면 굳이 나를 친절하게 대해줄 필요 없다고 생각해서... 근데 보통 내가 친절하게 말하면 알바분들도 친절하게 대해주시지 않나??
1년 전
익인63
근데 우리나라 알바들 서비스직 뿐만 아니라 일 안하고 꿀빨려는 심리가 유난히 강함 외국 나가보면 진짜 알바들도 뭔가 직업 의식 가지고 일하는 게 보이는데… 우리나라 발전이 지금와서 더딘 이유도 그런게 크다고 들음
1년 전
익인64
일본 여행 다니면서 언니랑 계속 비교하는 시트콤 찍고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ'우리나라 알바생들은 여기서 초점없는 눈으로 카드 슥 긁고 주문번호 ~입니다(사무적인 톤)이럴텐데' 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전