모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
20살에 미국나가서 어찌저찌 공부는해서 24살에 졸업했는데 딱히 영어를 잘하는것도 아니고 특히 말하는건 진짜 개구리고 그렇다고 전공이 흥미롭지도 않고 그 나라에 친구도 딱히 없고 걍 지금 한국에 쉰다고 들어왔는데 뭔가 비전이 1도 없네 딴 친구들은 인턴하고 공무원하고 간호사하고 열심히 살던데🥲

이런 글은 어떠세요?

초반에 한국 들어왔을땐 걍 그 힘든 졸업도했겠다 놀생각만 했는데 6개월정도 아무것도 안하고 노니까 급 불안..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뽜팅···! 일단 뭔가 목표가 있어야하는데 뭐가 업네..
1년 전
익인2
에이 그래도 4년 미국에 있었으면 한국에서 엄청 잘하는 편일걸 ? 전공으로는 아예 갈 생각 없는거야?
1년 전
전공이 전문직종 전공이여서 무조건 전공 살릴려면 미국가야하는데 그 직업이 전혀 흥미롭지가 안타..후
1년 전
익인2
ㅜㅜ 그렇구만.. 그러면 영어학원 알바하면서 가볍게 새로운 거 배우고 그래봐! 이제 25살이면 그래두 급한건 아니니까.. 화이팅!
1년 전
맞어 급하건 없는데 뭔가 목표가 없으니까 좀 그러타 알바도 걍 머리 비우고 하는 알바만 하는중ㅋㅋ
1년 전
익인3
애기!
1년 전
1년 전
익인4
너=나 똑같당....ㅠ 난 미국은 아니고 다른 나라지만..... 한국에서 취업하구 싶어 ㅠ
1년 전
나는 한국이나 미국이나 내가 뭘 먹고 살아야할지도 모르겠고 어디가서 살아야할지도 모르겠으 엉엉
1년 전
익인5
번아웃온거 어뇨??
1년 전
이게 번아웃이라고 할수 있나? 난 아무것도 한게없이 번아웃이 와버린거신가
1년 전
익인6
그래도 그 경험은 절대 안없어짐!! 20대를 고민하고 열심히 찾아봐
1년 전
고마워! 좀 뭔갈 찾아봐야겠으..
1년 전
익인7
나도꼬임ㅎ ㅎ 걍 사라지고파
1년 전
나는 사라지기보다는 걍 돌맹이가 된 느낌 걍 멍하다 몬가
1년 전
익인8
? 25살 미국에서 대졸인데 인생이 꼬였다뇨
1년 전
ㅠㅠㅋㅋ 근데 한국이나 미국이나 동기들 친구들 다 자기 직업가진 친구도 있고 다들 열심히 달려나가는데 나만 혼자 커리어 패스 못찾고 걍 대학이라는 고비하나만 넘기고 멈춰있는 넉김이랄까..
1년 전
익인9
금수저의 한탄인가
1년 전
익인10
그러게..
1년 전
음.. 나는 진로에 대한 고민이 커서 뭔가 첨부터 흥미있는 분야로 갔으면 어땠을까 이런 후회? 이건 수저 상관업이 다들 하는거 아닌가!
1년 전
익인11
나도 지금 내 목적이나 경력이 애매한 편이라서 많은 고민중... ㅠㅠ 같이 힘내자! 목적도 결국 계속 찾아가다보면 여러 방면으로 내가 하고자 하는걸 찾을수 있더라구!
1년 전
고마워!! 확실히 목표를 세워야 뭔갈 찾을수 있을거같은데 그게 참 힘드네ㅠ 우리 힘내자그
1년 전
익인12
영어라도 할줄 아는게 한국 취업시장에선 엄청난 메리트다,,,, 부러워
1년 전