모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대구사람은 별 감흥 없나봐 교통은 대구가 더 조용하고 깔끔하니 ㅋㅋㅋ 내 대구 친구들도 대구 더 좋아하드라
1년 전
맞아 룸메는 부산 애였는데 그 애도 부산이 더 좋다고 막 그랬음
1년 전
익인2
나 서울토박이(좀 외곽이긴함)인데 대구 동성로 가서 서울보다 좋은데? 하고 신나게 돌아다님
1년 전
익인3
ㅇㅈ 사람 사는 곳 다 똑같음 대구에서 올라온 것도 똑같은데 성심당 가고싶은 것도 똑같다.... ktx 특송 없어져서 이제 진짜 가야함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
나 어릴때 서울로망 엄청 있었는데 성인되고 나니까 내가 살던 대구가 젤 살기 좋은거같다고 생각해서(익숙하기도 하고 부족한게 없어서!) 그냥 대구에 취업할려거 ..
1년 전
맞아 뭐 인스타 핫플이랑 잔시회는 넘쳐난다지만 내가 그런거 좋아하는 편이 아니라 딱히 ㅜㅜ 그리고 막상 가봐도 별로였고
1년 전
익인5
서울 아직도 발전중이라 막 엄청나진않긴해 24시인거빼곤
1년 전
익인6
나도 대구 사람인데 서울 그냥 한번씩 공연이나 팝업스토어 가는용이지… 한번도 살고싶단 생각 든적없음
1년 전
익인7
맞아 사람 사는 곳 다 비슷함
근데 난 그 종로는 진짜 좋더라구
도심 속에 옛건물 섞여있는 거

1년 전
익인8
이런 글 볼 때마다 대구는 어떤 곳일지 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구에 있을 건 다 있다고 하더라공
1년 전
익인3
... 이런 댓글에도 사람사는 곳 다 똑같다고 말해주고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그치만 놀러와 볼 건 없고 먹을 건 많은 듯
1년 전
대구 살면서 친구랑 경주도 가고 부산도 숭숭 가고 하는데 그게 딱 좋은거 같음.. 5천원~만원이면 가고 .. 대구 한번은 놀러오면 좋아!! 뭉티기 먹고 , 삼송빵 먹고 신아싣당 가고 이월드 가거나 수성못 가거나 등등.. 근데 머칠만 돌면 갈곳 엄ㅅ을지도 ㅎㅎ
1년 전
익인9
서울은 걍 덕질하기만 좋음 내 기준...
1년 전
익인22
1년 전
익인33
333 덕질 대학 아니면 솔직히 살 이유 없음
1년 전
익인10
ㅇㅈ 사람사는곳 다 비슷함 깡촌이 아닌이상ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
우리나라가 상향 평준화된 것도 사실이구
1년 전
익인11
성심당 빵 먹고싶다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
난 서울역 어릴땐 진짜 역이 공항처럼 왜이엏게 좋아..? 하고 진짜 너무 신기했는데 이젠 본가에서 서울 올라가서 학교 바로 갈려니까 그런거 안 보이고 그냥 사람 많고 피곤해져.. 로망 있을때가 좋앟능듯
1년 전
익인35
인정 난 왕복 10만원나와 ㅠ
1년 전
익인13
대구는 광역시니까...?
1년 전
익인13
우리나라 광역시보다 일반 도시들이 더 많은데
1년 전
익인14
다양하게 즐길 곳 많아서 매번 다른 곳 가면서 안 질리게 놀 수 있음 근데 대구는 가던 곳만 가게 돼
1년 전
익인14
내 체감상 확실히 달라
1년 전
그건 그래.. 동성로 교동.. 근데 건대나 홍대나 다 비슷비슷하고 그래 보여서 막 연극 보거나 하지 않는 아상 막 크개 다른진 모르겠음
1년 전
아 한강이나 뚝섬 같이 강이랑 공원이많은건 좋은듯
1년 전
익인14
웅 데이트 자주해서 더 그런 것도 있나봐 남친이 대구 내려오면 늘 가던 곳만 가니까.. 서울에서 데이트할 땐 완전 쏘다니거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞아 약간 이동할곳은 많은듯해
1년 전
익인15
대구도 커서 그런듯!! 나는 대구에서 돌아다니는것도 힘드러 더 지방에서 와서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나 대구 로망잇어… 대구 여행갔었는데 음식도 잘맞고 교통도 괜찮더라고 돈모으고 대구가서 살거야,,
1년 전
익인17
대구 부산 둘 다 광역시니까,,,
난 콘서트때문에 서울 한 번 갔다가 취업은 꼭
서울로 해야겠다고 다짐함

1년 전
익인18
그냥 문화 공연 예술 이런게 서울 몰빵이라 아쉬운거지 ㅜ
1년 전
익인19
공연보러 서울 자주가는 대구익 나도 대구가젤좋아 ~~
1년 전
익인20
ㄴㄷ전시회 핫플 이런거 노관심이라 그런가
1년 전
익인21
공연 많이 갈 수 있는거 진짜… 부산익 운다 그나마 여긴 자주 오는데 지방 다른곳 살 때는 부산까지 와야했어 근데 서울 잠시 살 때 심심하면 나가서 볼 수 있고ㅠㅠ 옷 시키면 하루만에 오는거 최고
그 두개 누리고싶음

1년 전
익인23
솔직히 몇번 가보니까 학창시절 덕질 때문에 환상 생긴듯
1년 전
익인24
ㅁㅈ 난 부산 출신인데 친구들은 오히려 복잡하기만 하다구 서울 ㅂㄹ 안 조아하더라 대신에 덕질이나 이런 거 조아하는 친구들은 오고 싶어 하던데 그거 외에 딱히 지금 삶에 만족하는 친구들은 부산이 적당히 조용하고 놀거리 있다며 조아하는 느낌
1년 전
마자 내가 집순이라 그런가 메리트가 크진 않은거겉애 그래도 건대홍대이태원강남합정 많이 가뫘는데 각각의 특색 개성이 언청 있을줄 알았는데 그냥 다 비슷비슷하더라고
1년 전
익인24
나는 놀러 다니는 거 조아하고 덕질 조아해서 이곳 저곳 다녀야 하는 사람이라 서울이 만족스럽지만 사실 글쓴이 말도 너무 이해감... 홍대나 건대나~... 걍 술집이고 노는 거 똑같고 요런 느낌 ㅋㅋ 차 막힐 거 아니까 택시 타기도 참 그렇고 어딜 가도 빽빽한 사람들 보면 진짜 타지역 갓을 때 숨통이 트여
1년 전
익인25
맞음 나도 서울사람인데 대기오염 심하고 사람들 바글바글해서 싫어
1년 전
익인26
결국 지금 20대 늙으면 서울이랑 수도권 빼고 다 망하고있을텐데..ㅠㅠ
1년 전
익인27
대구는 기대할 것도 없던데... ㅋㅋ
1년 전
대구는 시내가 동성로밖에 없어..ㅋㅋ 근데 나름 있을건 다 있고 ..
1년 전
익인29
문화 생활 넘사임 비교가 안됨 .. 난 덕질해서 지방사는게 너무 불편함 ㅜ
1년 전
나도 학생때 덕질할땐 서울이 글케 부뤄웠는데 지금은 독질을 안해서 그런가
1년 전
익인30
나도 대구에서 서울 상경했는데 살수록 서울에 남고 싶던데 솔직히 모든 부분에서 차이나는데 노는 거랑 먹는 것만 비슷비슷하다는 느낌이고 인프라는 오래 살수록 서울이 좋다고 느껴
1년 전
익인31
지방사람인데 대학을 서울다녀서 서울 살고있는데 나중에 다시 살던 곳으로 돌아가고싶음
1년 전
익인32
팝업스토어 이런거나 러버덕같은 자잘한 행사들이 엄청 많고 소극장 대극장 다 많아서 뮤지컬 연극 자주 볼 수 있는게 짱좋음 콘서트도 많구.. 막 인스타 유명 핫플 맛집도 많구 ㅎ 궁금하자나 쉽게 찾아갈수있음
1년 전
익인32
근데 이제 이런거 아니면 나여도 굳이..? 싶긴함ㅋㅋㅋㅋ이런거에 관심 없으면 광역시까지 아니고 그냥 ‘시‘정도 도시에서도 충분히 다 놀고 즐길수있으니까,,,
1년 전
익인34
하긴 비싼거에 비하면 가성비가 떨어지지..
1년 전
익인35
난 광주사는데 진짜 놀 곳이 너무 없어..
맨날 갔던 곳 100번 넘게 또가고 그럼 ㅠ
서울은 번화가가 많아서 어디갈지 고르기도 힘들잖아 ㅠㅜ부러워...

1년 전
익인37
난 팝업스토어,전시회,공연 보러다니는 거 좋아해서 서울이 정말 좋았어~~ 사람이 너무 많아서 가끔 힘들긴 했지만 지하철만 타면 놀 수 있는 범위가 달라지니까 진짜 좋더라 다 비슷비슷해보이지만 느낌도 다르고 즐길 수 있는 것도 달라
1년 전
익인38
난 전시회도 자주가고 대학생이라 대외활동부터 시작해서 인적교류를 많이하는데 서울아니면 힘들더라고!
1년 전