모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
뭔가 확실치 않고 그런것 같다는 증언을 뭐라고 하지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
찌라시?
1년 전
익인13
이건 더 덜전문적이여보옄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
뜬소문?
1년 전
익인3
입소문?
1년 전
익인4
루머?
1년 전
익인5
루머
1년 전
익인6
낭설
1년 전
익인7
유언비어?
1년 전
익인8
가십?
1년 전
익인9
믿으면 안되는 것
1년 전
익인10
풍문?
1년 전
익인11
카더라 통신을
보통 입소문

1년 전
익인11
왜냐하면
역사가 깊어
입소문을 통하여 인류 시작과 같이 하였다. 통신, 전자 장비 등의 첨단 장비 이전에도 얼마든지 있었다

1년 전
익인11
소문은 시간이 지날수록 왜곡된다. 사회 심리학자 고든 올포트에 의하면, 사람들은 소문의 내용 중에서 자신의 생각에 맞는 내용만 골라 재해석하고 수정하여 전파한다. 아무리 명백한 사실도 소문으로 전파되면 왜곡과 오류를 피할 수 없다. 그럼에도 불구하고 사람들이 끊임없이 소문을 주고받는 것은 감정적 편익이 크기 때문이다.

우리의 뇌는 새로운 정보를 얻으면 불확실을 해소했다는 착각에 빠지기 쉽다. 이러한 착각은 스트레스를 낮추고 좋은 기분을 생성한다. 우리의 뇌는 기분이 좋으면 소문의 진위여부를 굳이 따지지 않는다. 또한 헛소문일지라도 은밀하게 소문을 주고받는 행위는 ‘우리는 한편’이라는 친밀감과 유대감을 준다.

소문은 누군가 의도하지 않아도 쉽게 발생한다. 누군가와 대화를 나눌 때, 사람들은 자연스레 서로 아는 사람들의 근황이나 소식을 주고받는다. 영국에서 진행된 연구에 의하면, 사람들이 나누는 대화의 80%가 타인에 대한 잡담이었다. 이중 악의적인 내용은 5%에 불과했다. 하지만 사람들은 긍정적인 내용보다 부정적인 내용을 휠씬 중요하게 여긴다.

1년 전
익인27
근데 이건 아닌듯. 주로 입소문이란 단어를 마케팅적으로 소비자들 사이에서 호평받는 의미로 써서
1년 전
익인35
1년 전
익인12
바이럴..?
1년 전
익인14
서동요?
1년 전
익인15
낭설
1년 전
익인16
가담항설
1년 전
익인17
기정사실화
1년 전
익인18
구전?
1년 전
익인19
유언비어
1년 전
익인19
허위사실 ㅋㅌ
1년 전
익인20
추정?
근데 여기 댓글들개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
구라핑
1년 전
익인21
핑핑이
1년 전
익인22
풍문...?
1년 전
익인24
으로 들었소
1년 전
익인48
아 막이래 ㅠ
1년 전
익인23
근거없는 소문..?
1년 전
익인26
그레이프바인?
1년 전
익인28
아 아님말고~~
1년 전
익인29
Gossip
1년 전
익인25
머지 나 궁금해.. 쓰니야 뭐였는지 알려주라
1년 전
익인30
가십?
1년 전
익인31
가십
1년 전
익인32
풍문으로 들었소~~
1년 전
익인33
아님말고 ?
1년 전
익인34
낭설
1년 전
익인36
가십 풍문 뜬소문 유언비어 낭설 구전
들리는 바에 의하면

1년 전
익인37
구라
1년 전
익인38
그렇다던데??
1년 전
익인39
주작
1년 전
익인42
가십
1년 전
익인43
입벌구
1년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 미치겠다 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
황색신문
1년 전
익인46
아 그거
1년 전
익인47
구전동화
1년 전
익인49
너 그거 들었어?
1년 전
익인50
렉카? 탈수?
1년 전
익인51
::::주작나무가 활활 타올라요::::
친신 공유해야 받아줍니다!
생각날때마다 연재해요~

1년 전
익인52
아그뭐엿지
1년 전
익인53
아... 이거 말하지말라그랬는데 너만 알고있어
1년 전
익인54
낭설? 뜬소문?
1년 전
익인54
위증? 망증?
1년 전
익인56
추측
1년 전
익인57
쓰니가 찾고있는 답이 뭘까 하나씩 다 나온 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
증언이라니까 위증 생각나는데 설명은 위증이랑 머네
1년 전
익인59
제 눈으로 똑똑히 봤슈
1년 전
익인60
대외비 아니네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인61