모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
아파트 1층에 공동현관문있잖아? 

거기 비번쳐야하거든! 

근데 나보다 먼저 현관에 도착한 여성분이 (도착 3분전까지 같이 걸어왔었음) 비번을 안누르는거야! 

뭐지? 하고 쳐다봤는데 귀찮았나봐? 

내가 대신 눌려줄거라고 생각하고 걍 문 앞에서  

가만히 서있는데 너무 얄미워섴ㅋㅋㅋㅋ 

걍 나도 유튜브 보면서 서있었다? 

그렇게 한 2-3분 지나니까 혼자서 비번 치고 들어가대? 

그래서 나도 쓕 하고 같이 들어갔는데 

진짜 엘베에서부터ㅠ 나 계속 쬐려봄ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 세상 피곤하게 산닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
그니까 쓰니도 30초도 아니고 3분 기다린거 개웃갸
1년 전
익인8
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그런가 근데 내 입장에서는 나보다 앞에간 사람이 우리집 앞에서 비번 안누르는데 좀 무서운 마음 + 얄미움 이거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
헐 ㅋㅋ 진짜 이상하다
1년 전
익인4
왜 그러냐 어이없네 근데 어케 참고 기다렸냐 난 찐한국인이라 못버팀
1년 전
너무 얄미워갖곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 먼저 간 사람이 버튼 누르고 들어가는게 암묵적 국룰인데 지 손 더럽히기 싫다는거야 머ㅓ야~ 내가 하녀도 아니고~ 어이없어서 걍 나도 서있었지ㅋㅋ
1년 전
익인95
잘해땈ㅋㅋㅋㅋ진짜웃긴다 그 분ㅋㅋㅋㅋ머 왜 가만히 서있냐 ㄹㅇ 다른 사람이 지 수발러도 아니곸ㅋㅋ
1년 전
익인5
경계하나?
1년 전
익인5
왜저런대
1년 전
익인6
난 둘 다 이해안됔ㅋㅋㅋ근데 그 여자가 더 이해 안되긴 함
1년 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인7
남의 집이라서 몰랐던 거 아니야...?! 중간에 연락해서 물어봤다던가 그럴지도
1년 전
ㄴㄴ걍 오더니 앞에서 다리 딱딱대다가 들어가던데??
1년 전
익인7
어우 띠껒네
1년 전
익인9
근데 비번안누르고 있으면 나도 여기사는거 아닌가..해서 괜히 기다려볼듯 3분은 못참겠지만
1년 전
익인17
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거조아
1년 전
익인13
22 난 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
33나도 쓰니가 심지어 이겼우 뿌듯
1년 전
익인65
4 나도나돜ㅋ
1년 전
익인77
55 나도 웃기고 사이다인뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
둘다모해;
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가냥 욱긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
쓰니가 이겼다
1년 전
익인16
엇 나라면 여기 사시는 분 아니신가 생각하고 그냥 비번 누르고 먼저 들어감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
둘 다 이상하네..
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃교
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무얔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
그사람이 아파트 안사는 사람이면 어쩔라고 쓰니보고 그냥 치라구해 쓰니가 이겼으니까 됐음
1년 전
익인78
222 수상한 사람일수도 있잖어 쓰니가 이겼으니 된거야
1년 전
익인22
이상한 사람이네 쓰니가 도대체 왜이상한지모르겠음
1년 전
익인24
1년 전
익인31
333 쓰니가 뭐가 이상함???? 본인이 먼저 와있는데 그걸 왜;..
1년 전
익인34
1년 전
익인42
5555 뭐가 이상해 쓰니가
1년 전
익인45
66 나도 ㅋㅋㅋ그여자만 이상
1년 전
익인47
77 나같아도 너무 이상해서 안 눌러
1년 전
익인61
888 쓰니는 이해됨
1년 전
고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
10 ㅇ이상한 외부인이면 어케
1년 전
익인77
11내말이 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
1년 전
익인87
13 거기 사는 사람일지 아닐지 어케알고 먼저 치고 들어가 내가 먼저 들어간 상황에서 비번 치고 있으면 열어줄 수는 있음 여자든 남자든 낯선사람이면 경계할수도 있는 거 아니냐 ㅋㅋ
1년 전

익인23
뭐가 둘 다 이상해 ㅋㅋㅋ 그 여자가 이상하지 본인이 먼저갔는데 비번 안치고 기다리면 의심될듯
1년 전
익인26
난 쓰니 이해가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 외부사람이면 어케....의심스러워서라도 기다려볼 듯
1년 전
익인27
쓰니가 이겼네~~
1년 전
익인28
거기 사는 사람이면 비번 치고 들어가면 되지 그거 얼마나 걸린다고 ㅋㅋ 귀찮아서 그런거든 뭐든 쓰니 입장에서는 뭔지 모르니까 나라도 내가 비번 안 치고 지켜볼 듯 이게 둘 다 이상한 거면 걍 이상한사람 되고 말지~
1년 전
익인29
비번 까먹은거 아니아? 나도 그런적있어서..
1년 전
익인83
그럴수도 있는데 까먹은거였으면 엘베에서 쓰니를 째려보진 않았을거 같오
1년 전
익인30
쓰니가 뭐가이상함 오히려 먼저 도착한사람이 안들어가고 가만히있으면 외부인의심되는구만
1년 전
익인32
그분이 친구한테 현관 비번 묻고있었을 확률은 없나?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
노노 그 사람이 엘베에서 먼저 내렸는데 자기 집 비번 치고 들어가더라고! 글구 아파트 주민이라 종종 마주쳤어
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으음... 신기한사람많네
1년 전
익인91
근데 왜 무서웠어??? 동네주민인거 알면 비번 안누른다고 무서울게 없지 않나 ㄹㅇ궁금
1년 전
얄미운 마음이 젤 컷구 혹시나 하는 마음에 좀 무서웠지; 뭐지? 뭐하는 사람이지? 왜저래? 이런거ㅋㅋ
1년 전
익인33
나 이사 온지 얼마 안됐을때 공동현관 비번 헷갈려서 뒤에 온 사람한테 누르라고 양보한 적 있는데 그 사람도 나 재수없다고 생각했으려나..ㅋㅋ
1년 전
익인94
아니 상황이 안맞는데?
1년 전
익인33
그사람 입장에서보면 비번 안누르고 있었던건 똑같음
1년 전
익인94
아니 양보를 했잖아 저사람은 그냥 서있었고 그 행동만 보면 똑같겠지 근데 앞뒤 행동이 다르잖아?
1년 전
1년 전
익인33
그런가? 그사람도 그렇게 느꼈길 바래야겠다
1년 전
ㄴㄴ 완전 달라ㅋㅋㅋㅋ 나랑은 상황이 아예 다르지
1년 전
익인35
쓰니 win 사이다인데 나였음 그냥 호구같이 내가 눌러주고 속으로만 괘씸해 했을듯
ㄹㅇ 얄밉잖어 먼저 앞에 와놓고 뒷사람 누를 거 기다리고 잇는 겤ㅋㅋ

1년 전
익인36
ㅋㅋㅋ나도 약간 저런심리 있긴해 얌채같이 뭔가 원하는거 있어보이믄 일부러 해주기싫어져... 그리고 비번 안누르고 서있음 좀 이상하긴하지 ㅋㅋ
1년 전
익인37
속이 다 시원하다
1년 전
익인38
쓰니가 왜 이상해 저런 사람 전도하러 온 이상한 사람들일수도 있으니까 일단 안치고 냅두는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
보통 지인이면 비번 알려줄텐데 아예 안치고 기다리는건 넘 이상함ㅋ
1년 전
익인39
자강두천같음
1년 전
익인40
뭐지...
1년 전
익인41
근데 여기사는 사람 아니면 어쩌려구.. 나라도 그냥 기다릴듯
1년 전
익인43
내가 상상으로 하고 싶었던걸 해서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원행ㅋ키
1년 전
익인44
난 쓰니도 신기한데? 나같음 걍 들어오든 말든 누르고 들어감
1년 전
익인46
쓰니가 뭐가 이상함ㅋㅋㅋ나같아도 이악물고 기다림
1년 전
익인48
잘했네 쓰니 하나도 안 이상함
1년 전
익인49
난 절대 못기다렸을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다긴 하다
1년 전
익인50
머가 이상해 !! 꼬시다
1년 전
익인51
사이다결말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
나도 비슷한거 있는데 아침에 같은 건물에서 나가는 길인데 여성분이 나보다 한발짝 앞에서 가다가 현관문 앞에서 멈춰서서는 살짝 옆으로 비켜서서 폰보는거임 그때는 뭐지? 싶어서 걍 내가 열고 나가니까 따라서 몸만 쏙 빠져나오는거임 자기는 문에 손도 안대고 ㅋㅋㅋ 그다음부터 개띠꺼워서 그사람만 내앞에 가는거 보이면 절대 내가 현관문 먼저 안열고 기다림
1년 전
와 맞아 그 사람도 이거 하려고 했던 것 같았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 세상 피곤해
어떤 사람인 줄 알고 문앞에 서있는데 열여줘

1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
이해 되기도 해 입주민 아닌데 따라 들어오는거면 더 싫어
1년 전
익인55
3분 기다린건 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
근데 아주 가끔 그렇게 답 없는 사람 보면 내가 좀 손해를 본다한들 똑같이 해주고 싶을때 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니 이해돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
그 여자가 개이상
1년 전
익인59
그 여자만 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 대처 넘 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
이겼음 됐다
1년 전
익인62
이건 당해봐야 앎 내가 비번 쳤는데 상전마냥 지 혼자 쓱 들어가는 것도 짜증나
1년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지 하녀도 아니고; 비번 치는 거 갖고 왜저러고 사나 싶어
그런 얌체같은 사람들은 양보해주면 절대 안돼 내 신조야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
쓰니가 이상한 거 모르겠는데ㅋㅋㅋ 그 여자가 거기 사는 사람이었으니 다행인거지 거기 주민 아니었고 이상한 사람이었으면 위험한거지
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 걍 치고 들어가겠다
1년 전
익인68
ㄹㅇ자강두천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
서로 의심하는 상황이었을수도 잇겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ앞사람 : 머지 왜 자꾸 따라오지 쓰니 : 머야 먼저 왓으면서 왜 안눌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
걍 둘다 대박
1년 전
익인71
나는 공동현관 블루투스 인식으로 자동으로 열려서 문앞으로 바로 걸어가는데 가끔 인식 안돼서 문앞에서 서서 왔다갔다 센서 쳐다보고 있을 때는 있음ㅋㅋ 근데 옆이나 안에서 사람이 와서 비번 누르고 들어가면 민망하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인71
또 가끔 할머니댁이나 다른 집 가서 공동현관 비번 까먹어서 찾는다고 폰 보고 있거나 다른 주민 나올때 들어가려고 서있을 때도 있긴한데ㅋㅋㅋㅋ 할머니댁 아파트는 주민분들이 친절하게 대신 눌려주시더라..비번 잘못 눌리다보니까 방문한거 티나서 그런가
1년 전
익인65
아닠ㅋㅋㅋㅋ이게 어케 둘다 똑같다고 생각하지?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
ㄹㅇ 의심돼서라도 안 칠 듯
1년 전
익인73
안들어가냐고 물어보징ㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
쬐려보는건 뭐야ㅜㅠ
1년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ나만이상한줄
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ저런 얄미운 사람들 꼭있음
엘베같이 탈때 절때 일층 먼저 안누름(자기가 먼저 탐),쇼핑몰 같은데서 출입문 먼저 안열고 내가 열면 그 뒤에 쏙 들어가거나..

1년 전
와 ㅇㅈ 그런 사람들은 양보해주면 안돼
1년 전
익인76
걍 아무나 누름되지
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 쓰니보구 뭐라해... 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
피곤하다
1년 전
익인84
둘 다 신기
1년 전
익인85
먼소리인줄은 알거같음 존 얄밉긴한대 2,3분 기달렸다는데서 쓴도 살짝 피곤한 스타일인거같아
1년 전
1년 전
익인86
그 사람 하루종일 씩씩댈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 걍 치고 들어갔을 것 같긴 한데 통쾌함
1년 전
익인88
나라면 의심되서 안눌렀을거같긴한데 얄미울수도 있구나
1년 전
익인89
와....그사람 신기하다 기다리는게 더 귀찮을 거 같은데
1년 전
익인90
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
1년 전
익인92
나도 그런 경우 있으면 절대 먼저 안누름 외부인이면 어떻게 할겨:.
1년 전
익인93
개웃곀ㅋㅌㅌ
1년 전
🔈🔈Q. 어케 3분 기다렸냐 🔈🔈
A. 저 도파민 중독자라 환승연애 클립 잠깐 보면 2-3분 지나가더라고요...

1년 전
익인95
3분 기다린걸로 쓰니 태클걸거나 피곤하다는 사람들 본인들이 더 피곤함
인생 어케사냐 다 아니꼬와 보이고 비꼬고 싶을텐데 감정,타이핑,시간 낭비하면서 남 기분 잡치게 만드는 인생 잘 굴러가겠넼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전