공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 928l
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
하 힘들다 은행권 다 포함임 새마을신협 다 포함임

이런 글은 어떠세요?

돈많이 주니까 힘들잖아 < 이말금지~~~ 돈 안 줌
1년 전
익인1
그치만 나는 지농준비생^^... 2금융권 개빡센거 알면서도 도전한다 하
1년 전
익인1
쓰니는 뭐가 젤 힘드러??
1년 전
1년 전
익인1
아 수협이라길래 지농이라고 안부르는줄알았엌ㅋㅋㅋ 실적빡세지?ㅜㅜ
나는 엄마가 지농다니셔서 준비하는것도 있는데 듣는것만으로도 만만치않더라..

1년 전
실적도 실적인데 돈 관련이라 스트레스받아 진짜... 부족하면 다 내가 내야해
1년 전
익인1
글쓴이에게
아휴 그이야기 진짜.. 엄청들음
시재안맞으면 10시까지 남아서 어찌저찌맞추는데 그마저도 안맞으면 어디서 끌어와서 메우는데 그것도 안되면 진짜 엄청 깨지고 채운다고.. 에휴

우리엄마 상무인데 직원분이 시재못맞춰서 저녁 11시까지 남아서 맞추시다가 옴..

1년 전
....... 나는 다들 포기하시던데.... 좋으신 분이네 ㅜㅜ

1년 전
익인1
글쓴이에게
울엄마가 워낙 책임감이 강해서 그런가벼.. 지점장으로 있다가 본점발령되서 총괄 책임자로 계시는데 매일같이 야근하고 4-5년간 정시퇴근한적이 손꼽아ㅜ 글구 일하는사람만 일하더라.. 이런거보면 아휴휴여

1년 전
익인2
시중은행도 금지^^.......
1년 전
1년 전
익인3
나 신협 7개월차인디 힘들다....ㅠ~ㅠ
1년 전
익인4
헐 나도 7개월차...
1년 전
1년 전
익인5
나 오늘 농은6급 면접 보고 오는 길인데
너무 못 본거 같아서 위로 좀 해주라 ….

1년 전
면접은 진짜 몰라 결과나올때까지 잊고 놀자~
1년 전
익인6
진짜 돈관련 직업은 제발 피해.. 난 회계하는데..하..
사람 피말려.. 스트레스 받아서 식이장애 오고
탈모오고 진짜 난리다..

1년 전
하..... 회계해도 돈 매워? 우리는 채우는데 너무 화나
1년 전
익인6
우리도 돈 빵꾸나면 사비로 채워야해..
1년 전
익인7
그거 뭐 가입도 많이 시켜야 한다며... 그게 젤 스트레스라던데
1년 전
응... 영업직이야 아주 ㅜ
1년 전
익인8
한때는 진짜 가고싶었ㄴ데.. 성격상 영업 못해서 포기함 ㅠㅋ
1년 전
나도 그래서 고민돼 나 낯 많이 가리고 연고도 없어서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인11
나도^^.. 제발 나 좀 뽑아줘
1년 전
나도 그랬었는데 오니까 퇴사 결심 들어.... ㅎㅎ 전에 다니던 직장이 더 나은듯
1년 전
익인10
연봉이 어느정도인데?
1년 전
모르갰다.... 은행보다 적게 받아 지점마다달라서 뭐라고 말하기 어렵네
1년 전
익인12
하.. 진짜 말린다 나도 ㅠㅠ난 신협 입사한 신입이구 여기 계속 다녀야하나 끊임없이 자괴감 듬^^..
새금, 지농간 주변친구들부터 해서 1금융 간 친구들까지 전부 말리더라 금융권오지말라고
나도 진짜 오지말라고 하고싶음,,,,,,,,,,,ㅎ

1년 전
인정... 배부른 소리가 아니라 진짜 힘들어 안 힘든 직업이 어디있겠어 그런데 중고신입으로 말하자면 돈 만지는 직업이라 그런지 최악이야
1년 전
익인13
ㅜㅜ 지나가던 취준생은 부럽기만 합니다
쓰니야 스펙 진짜 없는데 계약직 텔러 경험도 이력서 넣는데 도움 많이 될까??
그리고 스펙 물어봐도 될까??

1년 전
나는 스펙 하나도 없어...... 자걱증도 없었어 텔러 경험 엄청 좋은 경험이야~ 나도 면접 때 전 직장에서 관련된 이야기 했는데 좋게 보시더라
1년 전
익인13
ㅠㅠ 부럽다
어떤점이 제일 힘들어??

1년 전
영업해야하는거랑 돈관련이라서 마이너스나면 내가 채워야하는거.... 진상 고객들 ㅜㅜ
1년 전
익인13
은행 콜센터 경험 있는데
강사가 은행에서 돈 빵구나면 은행원이 돈 메꾼다고 하더라 ㅜㅜ 반대로 돈이 더 들어오면 은행이 가져가는 시스템이라던데

1년 전
맞아... 남는건 나 안 주는데 부족한 건 내가 다 내야핸

1년 전
익인14
1금융은 가고싶어도 못가는곳인데
6개월 전