모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
헤어지는게 맞을까 

안싸울땐 진짜 너무 좋고 행복하고 얘만큼 나 지원해주고 응원해주는 사람도 없는데.. 싸울때마다 너무 힘들다 대화로 풀고 해결책을 만들어봐도 다음에 또 똑같고

이런 글은 어떠세요?

참고로 나 isfp 상대 entj야~^^,,
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 isfj고 애인 entp 이라서 쓰니처럼 엠비티아이 다 반대인데
본문 개똑같아 진짜 ,, 엠비티아이는 과학인가

1년 전
진짜 싸울때 미친듯이 안맞지않니,, 어쩜 타협할 수 있는 부분이 하나도 없어
1년 전
익인1
마자 진짜 너무 안 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 성격이 거의 정 반대이다 보니 또 그 재미에 끌리고,,
화해할 때 약속해도 싸우면 다시 원래대로ㅎㅎ,,

1년 전
정반대다 보니까 서로 배울점도 너무 많음ㅋㅋㅠㅠ 나랑 다른 그런 모습이 멋져서 만난구였는디..
1년 전
익인1
헐 나두,, 난 되게 내향인데 애인은 외향이기도 하고 나랑 너무 달라서 이런 상황에 이렇게 할수도 있겠구나 하면서 많이 배운 것 같ㅇ ㅓ,,
1년 전
익인1
난 남들이 이야기 들으면 경악할(?) 정도로 심하게 싸우고 그러는데 어쩌다가 화해하게 되면 서로 없으면 안 될 듯이 다시 행복하게 지내고,,
어떤 일로 짜증나서 그걸로 다투게 되면 서로 의견, 입장 절대 이해 못 해서 개싸워
마지막에는 체념할 지경까지 가서 결국 억지로 사과하다가 나중엔 잘 지내고,,

1년 전
1년 전
익인1
한 2년 넘게 만낫는데 놀 땐 즐겁긴 하지만 결혼은 진짜 아닌 것 같아 ㅠ,,
언젠간 마음의 준비를 해야해,,

1년 전
익인1
근데 쓰니 애인은 쓰니를 많이 응원해주고 지원 해줫나보네!
나는 얘 사정이 잇어서 되게 챙겨주고 그러느라 힘들엇어서 더 그럴 수도 잇어
쓰니 애인은 더 좋은 사람일 수도 잇으니 신중하게 잘 생각해보자!!!

1년 전
약간 애인은 미래를 완벽하게 계획하고 그거대로 엄청 노력하고 바쁘게 사는 반면 난 아무 계획없이 물 흐르듯이 살아서..ㅎㅎ 내가 뭔가를 하고 싶어할때 조언 많이해주고 챙겨줄려고 해서 이런건 좋더라구 근데 내심 날 한심하게 보고 쉬는 날 누워있는 날 이해 못하고 ..

1년 전
난 마음의 준비를 곧 해야될거 같다,,ㅠㅠ 좋은건 좋은데 계속 끝이 보이는 기분이네
1년 전