모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
신입 일 시작한지 1개월 됨ㅜㅜ 

회사에서 쓰는 tool 사용하다가 모르면 검색해도 안 나오니까 그냥 물음표살인마에 핑.프 마냥 선배한ㅌㅔ 물어보는데.. 

진짜 하루에 10번 이상 질문하거든 실수하면 큰일나는 업무라.. 

근데 선배도 일하는거 바쁠텐데 자꾸 물어보니까 죄송하고 또 질문하는것도 내 스스로 안돼서 막 고민하다가 도저히 모르겠는거 물어봤는데 선배가 하니까 잘되고 그럼... 

나 진짜 바.보가타... 선배들이 내 행동보고 회사 어떻게 들어왔는지 의문 드실까봐 걱정임ㅜㅜ 일머리진짜 없는거 어케고ㅊㅕㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
커피 한잔 사드려
1년 전
익인2
한달찬데 모르는거 많은 거 당연하지 바보 아님..!
1년 전
익인3
웜래 첨엔 다ㅜ그러기 마련ㅠㅠ 처음에 메모같은 거 많이 해두는 거 추천해 폰으로 말고 쓰는 메모로!! 그리고 하나하나 집가서 상기시키는 거야 이 단축키, 이키 이키 이렇게
1년 전
익인4
나도그래,, 완전 선배님무새야..ㅜ
1년 전
익인5
처음이라 어쩔수없지 뭐 다 그러면서 느는건데 넘 자책하지망 갠차나
1년 전
다들 너무 고마워..여기 쓴 댓글들 덕에 위로된다.. 조언들 잊지않고 다 실천해볼게 고마워ㅜㅜ
1년 전
익인6
실수하는 것보다는 나음 신입은 원래 그래 처음엔
1년 전
익인7
1개월면 ㄱㅊ 별것도 아닌거에 다 의문 가지고 헷갈릴때지… 자각있으면 반년만 지나면 괜찮아져
1년 전
익인8
계속 메모하고 난 3개월까진 그럴수있다고봄 알려준걸 되묻고 찾지도않고 묻는거 아닌이상 실수하면 큰 일이라메
1년 전
익인8
자주물으면 좀 그럴 수 있긴하겠지만 묻지도 않고 자기멋대로했다고 문제생기는것보단 백번 나음
1년 전
익인9
메모하고있지?? 같은거만 계속 물어보는게 아니라면 당당하게 물어봐! Ojt도 없고 회사 자쳌툴이면 모르는게 당연하지!! 정말 잘못한거 말고는 쩔쩔매지마. 아직 1개월이면 적응 기간이니까 자신감 갖구 ㅎㅎ! 지금 열심히 물어봐야지 아직은 일머리 따질 시기가 아니야!! 왜 수습기간도 3개월을 보겠어 잘하고 있으니까 화이팅이야! ^^
1년 전
익인10
한달차면 쪼무래기야 실수하는것보다 하나하나라도 물어보는게 나아!!
그리고 신입일때 물어봐야지 언제 물어보겠엉~! 모르는거 있으면 물어볼 수 있을때 지금 다 물어보고 배워 신입~

1년 전
익인11
메모만 잘하면 괜찮지 뭐!! 한달이니까 괜찮아!
1년 전
익인12
최대한 메모나 기록이 답임
1년 전
익인13
딴 거 다 필요없고 >물어봤던 것만 다시 안 물어보면< 됨
1년 전
익인14
1개월이면 너 혼자 해서 실수하는 것보다 물어보는게 선배로써도 훨 나음
1년 전
익인15
신입은 1년동안 그래도됨 대신 2년차부턴 그러면 안된대
1년 전
익인17
한달이면 당연해 .. 너무 주눅들지 말고 잘 적어놓고 그러자
1년 전
익인18
여쭤보고 바로 메모하는 습관!!! 그러면 좀 나을거야
1년 전
익인19
같은거 물어보는거만 아니면 대지 꼭 적어놓고!!!
1년 전
익인20
지금이 물어볼 수 있는 시간이야! 그리고 내가 할땐 안되다가 선배가 하면 되는 일도 누구나 그래~
1년 전
익인21
물어봤던 것만 또 물어보지 마
한번 물어본건 적어놨다가 매일 상기하고

1년 전
익인21
신입이 다 그러지뭐 괜찮아
1년 전
익인22
나도 신입들 많이 겪어봤는데 몰라서 물어보는건 잘하고싶어서 그러는거같아 오히려 좋아. 진짜 일머리없는건 똑같은거 여러번 물어보거나 업무 작업방식에 더 쉽고 좋은 방법이 있는데도 오히려 안물어보고 자기가 아는게 답인줄알고 답답하게 일하는거..
1년 전
우리회사가 회사에서 개발한 tool로만 일하는데 얘네가 한 10~15개 되거든..
그 체계를 알려주시고 메모를 하고 기억하려고 노력은 하는데 사실 다 기억하지는 못하고,, 메모해둔거 다시 보고 리마인드 하기는 해ㅜㅜ
근데 메모하다보니 내가 놓친것도 있고 메모한게 150페이지가 넘어가서 ctrl F해도 안 나오는게 있어서ㅜㅜ 사실 물어본거 또 여쭤본적도 많아...ㅜㅜ 이제 안 그래야겠다ㅜㅜ
우리회사가 회사 밖으로 업무내용을 못 가지고 나가서 출퇴근 1시갅씩 더 일찍/늦게 하면서 메모한거 보고있는데도 자주 까먹구 그래ㅜㅜ

1년 전
근데 여기 글 쓰길 잘했다ㅜㅜ 이제 같은거 또 안 물어봐야겠어!! 다들 너무 고맙구 적게일하고 많이 벌어ㅎㅎ
1년 전
익인23
화이팅
1년 전
익인24
화이팅!!!!!!!
1년 전