모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
쓰러져자잇엇는데 주머니에서 누가돈껑ㄴ지내감 

개빡치네.. 세뱃돈받앗다고 봉투에 넣어놧는ㄷ  

난 왜 그걸 다가져갓지 아 살자 마려움 진짜로 ㅠㅠㅠ 

죽고싶고 황당한건 주머니에 15000원이 현금으로 나옴 ;

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 신고안되나
1년 전
안될듯 누군지도모르고 기억도안남 하
1년 전
익인3
주변에 cctv같은거 없었어? 확인해보고 신고해ㅠ
1년 전
주차장이엇는데… 신고해야하나 ㅠ 아
1년 전
익인4
싸게 끝났네
1년 전
1년 전
익인4
술취해서 어디서 필름 끊김?
1년 전
화장실… 친구말론 거기서 서로 막 개난리치다가 친구도 정신없엇어서 걔는 집갓고 난 주차장 가서 쳐잔것같음 하…
1년 전
만화카페 앞이엇거든 거기가?
cctv 물어봐야하나 전화해서

1년 전
익인4
그건 해보고

난개인적으로 술취해서 길바닥이건 어디선 필름끊기고
그런거 정말 생각없다고 생각하는 사람이라
현금 정도면 수업료로 적다고봄
다음에는 안그러겠지

1년 전
사실 내가 갓 스물이어서
이번이 첫술이엇어…
그래서 주량 그런거 하나도 모르고 그냥 마신건데 마실땐 ㄱㅊ앗는데 필름이 끊겻더라고 다음엔 정말 안그래야지.. 나도 내가 너무 철없는거 알아.ㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
글쓴이에게
그러니까 첫술 첫수업료
굿

범죄 당하는데 변명 소용없당

1년 전
익인18
4에게
술취해서 길에서자는게 안좋게 보일순있는데 범죄당하는데 변명없다는말은 너무 가해자위주사고아냐?

1년 전
익인20
18에게
다른 건 몰라도 인상불성 될 정도로 술 마신 건 본인'도' 잘못이라고 생각함

1년 전
익인22
20에게
2 솔직히 이게 맞지

1년 전
익인19
4에게
으응…? 뭔 변명이야 당하는 사람이 뭘 잘못했다궁

1년 전
익인4
19에게
ㅋㅋㅋ 인생은 게임이 아닌데
범죄당하고 그변명 할래?
내가 여기 나체로 자도 안건들어야 정상 아니냐?!
맞는 말이지만 범죄자가 정상인이 아니잖아?
걍 본인이 조심하는거지

1년 전
익인24
4에게
익 20말에 공감하는데 익 4는 뭔말인지는 알겠는데 기분나쁜말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
24에게
말투가 주는 신뢰성의 중요성을 느끼고감

1년 전
내가 진짜 철없고 잘못한거 맞아 나도 알고잇어 ㄹㅇ 술의 무서움 깨닫고 담부터 절대 이러면 안되겠다는 걸 깨달앗어 말 쎄게하는것도 이해하고..

1년 전
익인4
글쓴이에게
교훈이 됐으면 다행이야
진짜 조심해야해
일부러 기분나쁘게 말한것도 있지만
여기 분위기 보면 알겠지만

무족건 피해자 위주라
가해자 잘못만 집중함
가해자가 잘못인건 맞는데
맞으면 피해가 없어지거나
범죄당한 기억들은 없어지지않아
그래서 최대한 위험 리스크를 줄여야하는거고
어느상황에서 도망이나 신고를 판단할만한 정신을 가지고 있어야 된다 생각해

50만원찾으면 정말 다행이지만 못찾아도 큰교훈 얻었다고 생각하고 크게 미련 두지마

1년 전
응.. 고마워 익말대로 정말 교훈이라 생각해야지 앞으로 정신차리고 조심하면서 살게 덕분에 많이 배워가..ㅠㅠ

1년 전
익인39
당하는 사람이 뭔 잘못?? 피해자탓 하지마라
1년 전
익인4
인생은 게임이 아니야
잘못이 없어도 당하면 손해라고

1년 전
익인5
성폭행 안 당한 게 어디야.. 진짜 아무리 우리나라여도 정신 잃을 정도로 술먹으면 위험하니까 조심해
1년 전
엄마도 그말햇어 내가 사실 이번이 첫술이라 마실땐 ㄱㅊ앗아서 막마셧는데 아 필ㄹㅁ름 끊기능게 진짜 무섭다..
1년 전
익인5
아이고ㅠㅠ 그랬구나 천만다행이네 이제 조절해서 마시자 그리고 이번 사건은 엄연한 절도니까 꼭 신고하자 네 탓은 없어 이 사건에!!
1년 전
익인6
씨씨티비물어봐... 와 크게 안당한거 다행이나
1년 전
만화카페 앞이엇는데 만화카페에 전화해서물어볼까? 아님 112전호ㅓ해서 물어봐야하나 ㅠ
1년 전
익인6
음.. 우선만화카페에다가 물어봐!
1년 전
익인69
cctv는 경찰 있어야 볼 수 있어

1년 전
익인7
만화카페에 씨씨티비 있냐고 물어보고 경찰에 신고해 그리고 다음부턴 조절해서 마시구
1년 전
만화카페에다가도 해복ㄹ건데 112에 전화해봐도 되나?..
1년 전
익인7
씨씨티비가 있는지 확인을 해야 그걸 경찰이랑 보던말던 하지 ㅜ 경찰에 뭐라해야할지 모르겠으먄 전화해서 이런경우인데 어떻게 해야하냐고 도와달라고 해
1년 전
익인8
술 적당히 마셔..
1년 전
익인9
112먼저해
1년 전
익인10
먼저 신고하거 cctv볼 수 있을걸
1년 전
익인11
적당히 조절해서 마셔...
1년 전
익인13
다른건 몰라도 넌 술 마시면 안되겠다..
인사불성 될정도 조절못하면
친구도 이상하네 아무리 정신없어도 냅두고 가냐 거리둬

1년 전
익인14
진짜 위험할뻔햇네 살아잇는거에 감사해라 그냥
1년 전
익인16
22에휴
1년 전
익인25
33 에휴 돈이 문제냐 지금 철없다
1년 전
익인47
1년 전
익인51
1년 전
익인56
66 그나마 더 큰일 안 일어나서 다행
1년 전
익인60
7 50만원으로 끝나서 다행이다..
1년 전
익인65
조심스럽게...8
1년 전
익인68
9999 진짜루 조심혀
1년 전

익인15
다음엔 절대 그렇게 마시지마 진짜 위험해
1년 전
익인17
진짜 속상하겠지만 돈으로 생명 구했다고 생각하자...
1년 전
익인21
신고해야지 당연히
위험한건 이제 알았을테니까 앞으로는 안 그랬으면

1년 전
익인23
카페에서 쓰니혼자 갔을때 cctv 보여주면안됨 경찰이랑 가야돼 신고 ㄱㄱ
1년 전
익인26
에에바 신고하고 씨씨티비 있으면 확인해봐
1년 전
익인27
cctv는 혼자가서 못 봐 만화카페에 물어봐서 너가 있던 위치에 cctv있으면 경찰에 신고하고 같이 가
1년 전
익인28
어후,,,술마시러가는데 50만원은 왜 현금으로 들고갔어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1년 전
귀찬ㄹ아서 그냥 봉투에 들고잇는거 다 가져갓어 나 ㄹㅇ 개바보이 인긋같아
1년 전
익인72
담부턴 그런 큰 돈 주머니에 넣고다니지말고 언제 빠지거나 할지모르니까 무조건 atm가서 입금시키거나해..50만원 주머니에 들고다니는것도 통크다 가방도아니고
1년 전
익인29
일단 신고부터 먼저 하고 다음에는 술마실거면 집에서 마시던지 아니면 적게 마셔 ㅠㅠ
1년 전
익인29
그리고 그 친구는? 그 친구는 집에는 잘들어갔데?
1년 전
응 친구는 어찌어찌해서 잘 들어갓댜ㅐ…
1년 전
익인30
다음에 술 마실 땐 집에서 마셔보고 주량 파악해서 마셔 그나마 돈만 사라져서 다행이네
1년 전
익인31
스물이면 실수할 수도 있지만 다음부터는 그러지마 위험하니까 ㅠㅠ.. 일단 경찰에 신고해봐!
1년 전
익인32
아니 현금은 계좌에 넣어놓고 가지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생수업 비싸게 했네... 그래도 돈만 없어져서 다행이다 ㅠ
1년 전
익인33
안 다쳐서 다행이다..
1년 전
익인34
돈만 없어진게 ㄹㅇ다행.. 근데 어케 거기에 현금이 있는 줄 알고 그걸 쏙 빼갔지 그것도 신기함
1년 전
익인34
너가 철없었든 있었든 그건 앞으로의 문제고 술취한 사람이든 멀쩡한 사람이든 주머니 뒤져서 훔쳐간건 ㄹㅇ절도 맞으니까 112 신고접수해 꼭
1년 전
익인35
앞으로 주량 확인해서 조절해서 마셔 진짜 그러다 큰일남
1년 전
익인36
야 정신차려… 니 목숨대신 50만원으로 액땜한거야 다른 나라였으면 이미 살해당했어
1년 전
익인38
아이고 몸 조심해
1년 전
익인40
50만원만 없어진거 다행이지ㅠㅠ 안전하게 집에 들어왔으니 됐다
1년 전
익인41
말투만 봐도 살ㅈㅏ 마렵다 하는 거 보면 철 없는 애 같은데 정신 좀 차리고 다니셈
1년 전
익인37
슴살첫술이래
1년 전
익인41
첫 술인데 현금 50만원 들고간 것도 걍 머리 인 것 같음
1년 전
내가 봐도 나 진짜 철없고 바보같아…..
1년 전
익인42
스물이래잖어.. 누가보면 서른인데 저런줄 너무 핀잔주지 말자
그래도 이제는 쓰니도 조심해야해.
술은 주량만큼 마시는게 아니야. 내 몸이 컨트롤 가능할때 까지 마시는거야.

1년 전
익인43
담부턴 적당히 마셔ㅜㅜㅜ
스물이니까 그럴수있지

1년 전
아냐… 스물이거 나발이고 걍 댓읽다보니 내가 바보인것 같다…. 앞으로 적당히.. 아니 안마실게 그냥 ㅠㅠ
1년 전
익인44
근데 친구중에 한명이 가져갔을 가능성은 없어?
주머니에 있는걸 왜.. 지갑 돈은 안사라졌고?

1년 전
친구 한명이랑 같이 마셧ㅅ어
그친구는 집들어갓거

1년 전
지갑은 원래 안들고다녓어 ㅠㅠ
1년 전
익인44
그 친구는 너 주머니에 돈 있는거 아예 모르는 상태였던거지? 주머니에서 꺼내서 돈 보여준적없지? 걍 혹시나 싶어서...... 그리고 경찰 신고해봐
주머니 뒤지면서 다른것도 가져갔거나 만졌을수도 있잖아 무조건 신고해

1년 전
돈잇는건 아는상태엿어 친구가
근데.. 이런 말 바보같을수도잇긴한데 친구가 가져갈 확률은 진짜 0퍼센트 같아서 일단 지금 112에 신고는 해놧어

1년 전
익인45
수업료 싸게 나왔네 조절해서 마셔
1년 전
응 진짜 잘마시려고 아예 입도 안대려고 그냥.. 술 진짜 무섭다 내가 바보같이 마신것도 있지만
1년 전
익인46
걱정은 앞에서 다 들었으니까 난 걍 위로할래ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 짜증나겠다 50이 적은 돈도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
그리고 쓰니야 주량알아도 몸 컨디션에 따라 그날 주량이 다 달라져서 그냥 집에서 술마는게 낫겠다
1년 전
익인48
22 주량도 컨디션에 따라 달라서 일단 집에서 부모님 계실 때 마셔보고 판단하는게 좋음....
1년 전
익인49
1. 경찰서 가서 분실된거 없는지 물어봐
2. 없다고 하면 분실신고하고 경찰 대동해야 씨씨티비 확인할수 있어

1년 전
112에 신고햇고 경찰서 방문하래서 이제 갈라고…. 흑흐그
1년 전
익인50
돈이 문제냐 지금 몸 가눌 정도로 술 마셔된 거면 문제 있는 거임 성인이면 절제할 줄 알아야지
1년 전
익인52
어디에 떨어진거 아냐..? ㅜㅜ
1년 전
익인53
몇몇 익들 갓스물된 피해자 탓하는거 개너무하네ㅋㅋㅋㅋ 뭔 일 안당한건 다행인거 맞는데 도난 당한게 왜 수업료야 지들 오만원만 잃어버려도 스트레스 받을거면서.. 쓰니 일단 경찰서가서 도난 접수하자
1년 전
익인54
어디 떨궜을거같은데
1년 전
익인55
이제 다음부턴 조심해.. 진짜 위험할뻔했네ㅠㅠ
1년 전
익인55
댓글 너무 상처받지말고..
1년 전
오히려 내가 철없는거에 비해 너무 착하게들 말해주고잇어… 난 좀 내가봐도 정신차려야할것같아 걱정 고마워ㅠ
1년 전
익인55
상황인지하고 있고 반성했으면 됐어 해장했어?? 물 많이 마셔잉
1년 전
익인58
앞으론 적당히 조절해서 마셔 .. 더 큰일 안나서 다행이네
1년 전
익인29
일단 신고부터 먼저 해 그게 최우선이니까 경찰 대동해서 그 쓰러진곳 기억나면 그 가게로 가서 cctv 보여달라고해
1년 전
익인59
내친구도 첫 과음때 이랬음 근데 쓰니처럼 현금만 도둑맞은 게 아니라 걍 가방이랑 핸드폰 지갑 다 털림 금반지 끼고있었는데 그것도 가죠감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 현금한 50에 가방이 샤넬이었는데 경찰서 신고했는데도 아직도 못 잡음.. 걍 없어진겨...ㅎ..
1년 전
익인61
성인이면 성인답게 행동좀하자
1년 전
익인62
진짜 조심해야해 20살 여자가 새벽에 취해있는데 돈만 훔쳐가면 그나마 다행인거야 더 큰일 안 당했으니
1년 전
익인63
첫술이면 집에서 먼저 주량체크하고 마시러 가지... ㅜ 큰일날 뻔했네 50만원도 넘 아깝겠지만 액땜했다 치자...
1년 전
익인64
애고 다들 첫 과음엔 이런거 아니냐구 ㅎㅎ 내친구들도 지갑 털린적 많어 술에 대한 무서움 배웠다 생각하고 경찰 신고해보면 cctv라도 볼 수 있을거야
1년 전
익인47
도난이 아니라 너가 잃어버린거임..
1년 전
1년 전
익인47
주량 체크하고 적당히 마셔 진짜 걱정되서 그래 워낙 세상이 흉흉하니까 ㅜㅜ 해장하고 물 마니 마셔라
1년 전
익인66
정신차리라고 말들을 다 세게 적어서 그렇지 걱정돼서 하는 말일 거야... 스무살인데 술을 안 먹기는 어려울 거고 친구들이나 가족이랑 어디 술집 말고 집 같은 공간에서 니 주량 어느 정도인지 파악하고, 적당히 주량껏 먹도록 해...
1년 전
익인67
돈만 날린게 불행 중 다행이네
1년 전
익인70
앞에 쎄게 말하는 댓글들 이해가는데 지나친 댓글이 좀 보이네 난 스무살때 단 한번도 인사불성될 정도로 술 마신 적 없는데도 이렇게까지 말할 일인가 싶음 절제해서 마시라는 댓글에 쓰니가 발끈해서 반박한 것도 아니고 다 인정한다는데 왤캐 쓰니 타박하는 댓글이 계속 달림…? 쓰니가 부주의했던 거 맞아 그치만 본인 주량도 몰랐을 거고 술이라는 게 저도 모르는 새 확 취하게 만드는 거라는 것도 몰랐겠지… 성인된 지 이제 한달 된 애한테 성인이면 성인답게 행동하라는둥 이건 뭔 말이여 쓰니야 한번 크게 데였으니까 이제부터는 진짜 조심하자 일단 도난 접수하고 어렵겠지만 최대한 잊어버리고 살자ㅠㅠ
1년 전
익인71
근데 알겠는데 경찰에서는 백방 이럴걸. 그 돈이 니 돈이란 증거가 있냐고 이케 할거임..
1년 전
익인71
지갑 채로 가져갔다면 되는데..ㅜ
1년 전