모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
차였다가 내가 붙잡아서 다시 사귀는 중인데 

얘가 상황도 힘든상황이고 (번아웃) 내가 그 와중 상처도 줘서 나한테 한번 맘식었었어. 근데 내가 다시 만나자 했을때 왜 다시 허락해준건지 모르겠어 

나만 놓으면 끝나는 관계 같은데 어떡해야 맞는걸까 

내가 많이 의지하는게 싫다고 해서 이제는 걔 연락속도에 맞추고 별로 안 궁금해하고 그러고있는데 

내가 싫은거같은데 나를 왜 만나고 있는지 모르겠어 

(재회 후 애인은 연락 텀 느리고 인스타는 하고 답장안함, 전화안함, 질문안함, 친구랑은 잘 놈)  

언젠가 차일거같아서 연락 올때마다 두려워  

애인은 회피형 나는 공포회피형 

진짜 안건강한 연애인거 아는데 노력해서 이겨낸 둥 있어?.. 장거리라 막무가내 찾아가지도 못하는데 ㅜ 

만나면 좀 괜찮아지나?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 회피형과 불안형 개최악인데 걍 맘 정리하는게 맞지 싶어 난...
1년 전
한번 헤어져봤을때 진짜 힘들었는데
그게 나를위한 거겠지?

1년 전
익인1
어엉... 힘들어도 시간 지나면 또 괜찮아짐 잠깐만 버티면 돼
1년 전
익인2
쓰니 혼자만 노력하는건 의미없음..
1년 전
그니까... 근데 걔는 아무것도 못하겠대 힘들어서 생각도 못하겠고 자기가 어떻게 해야하는지조차 모르겠대 내가 힘들텐데 그것도 감당할수 있으면 만나자고 한거라
1년 전
익인2
정리 빨리 하는게 나을거야 나도 회피형이랑 재회하고 너무 힘들어서 맨날 울었는데 끝나니까 차라리 후련하더라
1년 전
누가 재회하자한거고 누가 헤어지자한거야?
1년 전
익인2
둘 다 상대가ㅋㅋㅋㅋ차마 내가 헤어지자고는 못하겠어서 끝까지 버텼어
1년 전
고생많았겠다....
둥이는 맘 식은 상태였는데 헤어지잔 말 못한거였어?

1년 전
익인2
글쓴이에게
아니 난 계속 많이 좋아했는데 너무 힘들어서 체념한거야ㅠ

1년 전
익인3
너무 내 얘기랑 비슷해서 댓글 남겨.. 나는 내가 붙잡아서 만나고 한달도 안되어서 다시 차였는데 지금은 너무 힘들어도 저런사람 놔줘ㅠㅠ 너만 망가질꺼야 나도 전남자친구 회피형이라ㅜ너무 힘들었고 나는 쓰니랑 다르게 안정형이였는데 쟤 만나면서 불안형으로 변해버린거같더라
물론 나도 너무 좋아했어서 헤어지고 몇달이고 밤마다 울고 힘들었는데 다 정리된 지금은 빨리 탈출해서 다행이라 생각해.. 쓰니한테 마음 없어보이는 사람 말고 잘 정리해서 넘치게 사랑주는 사람 만나

1년 전
지금도 그냥 정확한 본인 심정 이야기 해주면 좋겠는데...보통 말을 돌려서 하거나 대화자체를 안하고 본인혼자 기회를 줬다고 생각하고 정떨어지는 타입이여서
너무 답답하고 그르네ㅜ
지금은 괜찮아져서 다행이네!
새로운 연애하고있어?

1년 전
익인3
아니아니 나는 내 원래 상태로 다
돌아오고 만나고 싶어서 쉬고 있어!

1년 전
나도 불안해지고 싶지않은데 정신과 가보는게 나을까?..
1년 전
익인3
너무 힘들면 도움 받는것도 나쁘지 않은 것 같아 나는 그냥 내 스스로 극복하고 싶은 마음이 커서 운동 다니고 자기계발 하려고 했고 몇달 울고불고하긴 했는데 어느순간 마음이 탁 놔지더라
객관적으로 잘날거 하나도 없던 사람이 나 싫다고 간건데 굳이 더 노력하고 싶지 않았고 그사람 다시 만나려고 애쓰느니 더 좋은사람 찾으려고 하는게 나한테 더 이득일 것 같았어 어차피 한번 떠났으면 또 그럴수도 있으니까
생각정리 잘해보고 쓰니도 스스로를 위한 시간도 가져봐 그럼 어느순간 정리되는때가 올꺼야

1년 전
익인4
그만하는게 더 편할듯 맘이ㅜㅠ
1년 전
익인5
둥아 어떻게 됐어?
1년 전
1년 전
익인5
잘지내?
1년 전
1년 전
익인5
어떻게 노력했어? 난 지금 너무 힘들거든..
1년 전
헤어졌어 난 !!

1년 전