모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 혼밥 하면 우울증생기고 안좋대 | 인스티즈 

나 맨날하는데공감 

맨날 1인메뉴 정하는거스트레스받고 

진짜배고픈상태까지 굶엇다가 

하루1끼만먹게됨 

3끼는에바라 거름
추천  56

이런 글은 어떠세요?

익인372
난 좋아하는 사람들 아니면 혼밥이 오백배 좋음...근데 나 혼밥 1달동안 한적있는데 진짜 우울증 걸릴뻔했어
1년 전
익인372
혼밥도 가끔가다 하는건 좋은데 일상되면 힘들더라
1년 전
익인373
뭐래...
1년 전
익인374
진짜 ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인380
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인375
헐 난 퇴근하고 혼자 뭐먹을지 생각하는 재미로 사는데
1년 전
익인376
밥 먹는데 대화 걸면 스트레스 폭등......... 근데 난 워낙 밖에서 어쩔수없이 말을 많이 해야하는지라ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자의 입장이 있는거겠지여
1년 전
익인377
난 오히려 편하던데 해외에 너무 오래 혼자살았나
1년 전
익인378
난 너무 편한데... 찐친 가족 아니면 같이 밥먹을때 너무 부담스러움
1년 전
익인379
나는 혼자 먹을 때가 좋은데.. 그날그날 기분따라 먹고 싶은거 해먹거나 사먹고 보고 싶은 예능 보면서 먹으면 세상 행복함
1년 전
익인381
나도 혼밥 싫어해..
1년 전
익인382
난 집에선 혼밥이 젤 좋음..
1년 전
익인384
본문은 맞는데 혼자 먹는게 남이랑 먹는것보다 즐겁고 맛있음....ㅜ
근데 본문같은 이유로 혼밥이 해롭긴한듯
근데!( 일인가구라서 어쩔 수 없잖아ㅜㅜ

1년 전
익인385
본문 완전 나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉
1년 전
익인386
난 말안하고 내가 보고싶은거 보면서 먹을 수 있어서 좋던데.. 밥먹을때는 좀 쉬면서 먹는게 최고야
1년 전
익인387
난 너무 좋던데... 사바사 아님?
1년 전
익인388
헐 난 자취러라 혼밥 몇년차인데 너무 편하던데 다 다르구나
1년 전
익인389
난 혼자 먹어서 오히려 더 좋은데
1년 전
익인391
1년 전
익인392
나는 오히려 누구랑 같이 먹으면 더 스트레스인데
메뉴정하는 거부터 의견 안맞으면 스트레스
상대 먹는 속도 맞추느라 스트레스
같이 먹는 메뉴면 양 조절으로 눈치봐서 스트레스
멀티 못해서 먹으며 대화하느라 스트레스
매번 체함

1년 전
익인393
혼밥이 싫은데 억지로 해야하는 사람들 얘기 아닐까
난 별 생각없고 오히려 걍 빨리 혼자 정해서 먹으러 가고 시키고 이런 거 좋던데

1년 전
익인394
난 혼밥 좋은데
1년 전
익인395
아이패드로 유툽이나 넷플 보면서 집에서 혼자 밥 먹으면 개꿀인디... 소확행임 ㅠ큨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인396
혼밥이 왜...? 드라마 보면서 혼자 집에서 편하게 밥 먹는건 완전 힐링타임인디..
1년 전
익인397
완전 힐링되는데...
1년 전
익인399
혼자가 편한디
1년 전
익인400
혼자먹어도 많이 먹어서 그런가…그닥 우울하진 않음 그리고 옆에 강아지들 있어서 괜찮던데
1년 전
익인401
외향인데 혼밥 사랑함
1년 전
익인402
개좋읔데
1년 전
익인403
할 난 먹고 싶은거 맘껏 먹고 신경쓸 사람없이 편하게 먹을수 있어서 넘 좋은데
1년 전
익인404
난 그런거 눈치 안봐서 좋던데
1년 전
익인404
걍 눈치 많이 보는 사람이면 그럴수조 잇을듯?
1년 전
익인405
쓰니 본문 완전 나임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인406
난 혼밥이 제일 좋아ㅜㅜ 막 먹ㄱ고 싶은거 차리는과정도 넘 즐거움
1년 전
익인407
뭐래...(대충 귀후비는 짤)
유튜브 보면서 먹는 혼밥이 얼마나 꿀맛인디ㅋㅋ

1년 전
익인408
홍콩반점에서 침착맨 영상 보면서 고추짜장 먹는 중인디 나 행복한데...
1년 전
익인409
ㄹㅇ 뭐래... 이러고 들어옴
1년 전
익인409
진짜 짱친이거나 가족 아니면 혼밥을 압도적으로 좋아함... 안 친한 사람이랑 먹는거 불편... 제목 보고... 걍 성향차이 아님? 싶었음...
1년 전
익인410
난 혼자가 더 편해..
1년 전
익인412
개조은데....
1년 전
익인413
심심하긴해도 좋던디
1년 전
익인414
헉 난 남편이랑 먹는 것 보다도 혼밥이 좋던데..맘 편하게 내 속도대로 먹고 싶은 만큼 먹는 기분
1년 전
익인415
근데 삼시세끼 다 혼밥하면 그럴수도 있겠다 점심같은 경우는 회사에서 해결하니까 그닥...
1년 전
익인416
흠 무조건 혼밥=건강 안좋아짐은 아닌듯! 혼밥해도 친구들만나고 운동하고 식단하는 사람들도 있으니깐.. 여튼 건강하자 얘들아
1년 전