공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 306l
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
너네가 여분 충전기가 없어서 

회사에서 폰 충전을 못하고 있어 

공용 코드자리에 상사 충전기가 있으면 

말 없이 그냥 쓸 수 있어??

이런 글은 어떠세요?

윗사람이 이 자리에 없다는 전제하에!
1년 전
익인1
난 걍 안쓸듯ㅠ 나중에 혹여 말 나올까바
1년 전
1년 전
익인1
그냥 말안하고쓰는거저체가 찜찜해ㅜ
1년 전
익인2
아니
1년 전
하… 나 꼰대같아서 고민중이었거든..
1년 전
익인2
적어도 주인없는 자리에서 맘대로 쓰진 않지.. 기다렸다 물어보고 쓰던지 빌리던지..
1년 전
익인3
아닝 물어보고 쓰든가 해야징
1년 전
그니까..! 물어보고 써야지 왜 맘대루 쓰는구야…
1년 전
익인4
아니... 말안하고 왜써
1년 전
익인5
ㄴㄴ 안씀
1년 전
익인6
물어보고 써야지..!
1년 전
익인7
ㄴㄴ
1년 전
내가 예민한 게 아니란고지…?
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠㅠ 뭐라할 수 있는 일인가이게

1년 전
익인8
기변이구만
1년 전
익인9
아니 안 쓸 거 같아..
아니면 물어보고! 괜찮은지
근데 나같으면 편의점에서 사 온당ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
긍까! 내가 일있어서 어디다녀온다고 늦게 왔는데 쓰고있네… 근데 뭐라고 해야할 질 모르겠어 ㅋㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈ 그 친구가 나이가 어려서 별 생각없는것같기도…
1년 전
익인9
어우ㅠㅠ 거기에 이름 붙여 놓거나
아니면 공용코드에 꽂혀 있는 충전기이지만 주인이 있는 충전기이기 때문에 사용해도 되는지 물어본 뒤에 쓰는 게 맞는 것 같다.
앞으로는 미리 양해 구하고 써주면 좋을 것 같다ㅡ 라고 조심스럽게 이야기해봥...

1년 전
검마오… 왜 내가 눈치를 보고 있는 건지 모루겠다 하라하하ㅏ>_<
1년 전
익인10
절대 안 쓸거 같아 애초에 남 물건을 왜 허락도 없이 쓰는거야ㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ 맨날 꽂아두긴 하는데 그렇다고 아무나 쓰라고 두는건 아니거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물어보고써야정상아니냐고ㅠㅠ
1년 전
익인11
나는 안 쓸 것 같긴 한데... 공용자리에 맨날 꽂혀 있으면 공용으로 쓰라구 냅뒀나보다 싶긴 할 것 같기도 해...
1년 전
익인14
222 쓴이 건지 모르고 공용이라고 생각했을수도있음
1년 전
내꺼인거 알아ㅠㅠ 근데 사실 이번이 한두번은 아니긴한데…
1년 전
아뉘 내꺼인 거 알아! 이틀이상 쉬는 날엔 웬만하면 내가 가져오거든,,
1년 전
익인14
아니근데도 안물어보고 쓴다고?? 이건 아닌듯.. 보란듯이 안쓸땐 빼서 가져와...
1년 전
아까 그냥 폰빼서 내꺼 꽂았다 ㅎ하하ㅏ하ㅏ..ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인12
오우 그런짓 못 해... 말이 라도 하면 모를까
1년 전
익인13
와 절대 못 해
1년 전
익인15
엉 남의 물건 함부로 안쓰지.. 갑자기 생각났다 출근 중인데 갑자기 카톡 잠금모드로 자동 로그인 됐다해서 뭐지 했는데 와보니 상사가 내 컴퓨터 켜서 지 에어팟 충전하고 있었던거..ㅎ
1년 전