공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 618l
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
똑같은 모델은 확실한겨? 걍 같은제품을 떼와서 파는거 아녀?
1년 전
1년 전
익인1
그럼 알리나 타오바오에서 사진까지 퍼온걸수도? 그런 쇼핑몰 은근 있엌ㅋㅋㅋ
1년 전
화질이 좀 더 좋은 걸로 사야겄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
중국에서 갖고 와서 그런 거 아냐? 알리처럼…
1년 전
1년 전
익인9
22 이런거 많어
1년 전
익인3
그냥 같은 제품일걸 비교하고 싼거로 사
1년 전
1년 전
익인4
Made in korea라면 각 도매처에서 모델 사진까지 찍어서 그거 그대로 사서 쇼핑몰에 넣은걸 수도 있어! 저게 좋은게 하트 눌러서 같은 제품 찾기가 쉬워 ㅣ!
1년 전
헐 그렇구나 첨 알았다 신기해..... 하트 눌니까 저거 딱 두 개 뜨더라구
1년 전
익인4
요즘 좀 유명하거나 질 좋은 도매처는 저렇게 올리기도 하더라! 저거 두 개 뜬거에서 제목에 겹치는 내용을 에이블리나 네이버 쳐도 나올 수도 있어! 젤 싼거로 사!ㅎㅎ 혹시 모르니까 소재 똑같은지 확인하구!
1년 전
익이니 넘 똑똑해...... 진짜 고마워 내 구세주.......
1년 전
익인5
중국에서 가져오는거라 그려 중국모델이 찍은거 그대로 올리는 경우 많아
1년 전
익인6
저거 도매처 사진임 중국 사진은 딱 중국 티가 나 ㅋㅋㅋ 옷도 그렇고 모델도 중국인 얼굴..보통 저렇게 인스타감성으로 얼굴 안보이게 찍는건 우리나라 도매처 사진이야 여즘에 쇼핑몰에서 자체적으로 모델컷 안 찍고 도매처 사진 그대로 올리는 경우 많아
1년 전
안심된다 이 댓글...... 바로 질러야지 고마워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
네이버렌즈에 저 사진 검색하면 다른 쇼핑몰 (보통 스토어팜에서 도매처 사진으로 많이 올림) 많이 뜰껄! 스토어팜이 쿠폰 많이 주니까 검색해봐!!
1년 전
익인8
도매처에서 사진까지 찍고 쇼핑몰들이 옷떼와서 그러는구임!! 사진똑같다거 무조건 중국옷 아녀
1년 전
앗 나는 중국이라고는 생각도 못했어... 고냥 저런 경우가 종종 있더라고?! 너무 궁금해서 물어봐써 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인10
동대문이나 중국이나 떼와서 파는거라ㅋㅋㅋ어쩔수없음
1년 전
익인11
도매처 사진임 근데 중국이라고 하기엔 갬성이 한국 도매에서 준 사진깉음 근데 도매처 사진쓰면 패널티 있지 않나 나 쇼핑몰 창업하고 싶어서 알아보는데 에이블리는 비공개로 바꾸는 것 같은데
1년 전