모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 696l 1
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
이거 어떻게 고치지 그냥 애인이 친한 이성이 아예 없었으면 좋겠어 여태껏 남자들끼리 잘 지내왔으면서 굳이 왜 이성친구를 만듦? ㅠㅠ 병원가볼까 

예시를 들면 

1. 애인이 팀플로 당일치기 여행가는게 있었는데 그거 신경 엄청 쓰임 

2. 국토대장정 가면 조짤텐데 거기 이성있고 조끼리 술마시니까 가지 말라함 

3. 주기적으로 만남을 가져야하는, 새로운 친구를 사귀는게 목적인 학교활동 안하면 안되냐고 함 

4. 일 끝나고 달에 두세번? 애인이 제일친한사친(같이 일함) 껴서 술마시는데 그 자리 안가면 안되냐고 함 

5. 사친 있는 모임가면 머릿속에서 계속 시뮬돌아감 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이 글 쓴 이유는 내가 의부증 있는 건가 싶어서... 옛날에 정신과 다닌 적 있어서 이번일로 정신과 한번 더 가볼까 고민중
1년 전
둥이1
아니 팀플이면 어쩔수가 없잖아 니가 이해 해야지
1년 전
글쓴둥이
그 여행가는 팀플때문에 수강신청했어 ㅠㅠ 아직 안갔고 이번학기에 들을 예정이야
1년 전
둥이1
너 아까 그 글 쓴 둥이임 ?? 술마시는 자리는 좀 싫은거 ㅇㅈ 근데 새로운 친구 사귀는거까지 뭐라 하는건 오바
1년 전
글쓴둥이
그게 먼글이지
1년 전
둥이1
아 다른애면 ㅈㅅ 쨌든 내 의견은 저거임 ㅇㅇ
1년 전
둥이7
먼 글? 혹시 나 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ•••
1년 전
둥이1
넌가 쨌든 같은 앤줄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
국토대장정, 새친구 계속 사귀기 술자리 좋아하면 여자친구를 왜 만든거야?
1년 전
글쓴둥이
대학의 경험을 하고 싶대 자기는 이성친구 만드는게 목적이 아니라 다양한 사람들을 만나보고 싶대
1년 전
둥이2
걍 가치관 맞는 사람끼리 사귀는거지 뭐 안맞으면 헤어져야지 어케
1년 전
둥이3
사친이 아예 없어야 되는 거면 좀... 진짜 다양한 사람을 만나고 경험해보는게 즐겁고 인생의 낙인 사람들도 있음
1년 전
둥이4
이게 나.. 새로운 사람들 만나는거 너무 좋음 내 낙이야.. 대학생 때 다양한 사람 만나고 여러 경험 해보는거지 ㅇㅇ 가치관 안 맞으면 헤어져야함
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이 글 쓴 이유는 내가 의부증 있는 건가 싶어서... 옛날에 정신과 다닌 적 있어서 이번일로 정신과 한번 더 가볼까 고민중
1년 전
둥이1
안맞는거 같은데 헤어지는거 추천 ,, 니가 저걸로 스트레스 받으면 뭐 어쩔 수가 없잖아 니가 이해해주는거 아닌 이상
1년 전
둥이3
의부증까지는 아니어도 둘이 가치관이 많이 다른 것 같음 솔직히 말하면 쓰니 애인은 진짜 그게 인생의 낙일 수도 있는데 쓰니가 어느정도는 이해해줘야할 부분이라고 봐 아니면 헤어지는거고...
1년 전
둥이5
응 난 상관 없음. 나도 남사친 있고 우리가 결혼한것도 아니고 사귀는 사이에 내가 남친보고 “나 빼고 이성이랑 친해지지 마!”할 자격 없다 생각함. 이거는 그냥 가치관 차이임.
1년 전
둥이6
상관없음 쓰니는 그냥 성향이 안 맞는듯..
그정도면 그냥 집돌이를 만나 ㅜㅜ

1년 전
둥이7
나랑 똑같은 사람 첨본다
1년 전
둥이8
저정도면 질투날 만하지않나 나도그래~ 근데 완강히 하지말러고 할 권리는 없긴해서 질투난다고만함
1년 전
둥이10
2 저정도는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
난 터치안함. 저런거 막으면서 해야할 연애면 나한텐 의미없으….
1년 전