모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요
나 원래 곰팅이거든 근데 주변 사친들이 하도 여우짓 많이해서 그거 물을어서 행동하나하나마다 여우짓 나옴..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 여우짓 아는게 재밌다
1년 전
익인2
그럼 주변사람들을 멀리하는 수 밖에~
1년 전
익인3
굿
1년 전
익인4
하이고ㅠ
1년 전
1년 전
익인5
먹을 가까이 하는 사람은 검어진다
1년 전
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그걸 우리는 끼리끼리라고 하는거
1년 전
1년 전
익인8
같은데 그냥 결국 너가 그럴 사람이었던 거임
1년 전
1년 전
익인8
억울하면 왜 다른지를 얘기하면 됨
1년 전
애초에 비슷한 사람이 모인게 아니라 물든거지

1년 전
익인8
글쓴이에게
근데 너가 물들지 않을 사람이었으면 안 물들었어 너도 비슷한 성향을 지닌 사람이었던 거임 ㅇㅇ

1년 전
익인12
8에게
ㅇㅈ

1년 전
2년간 지내다보면 닮아감. 사람의 본성이 그러게 아님

1년 전
익인12
글쓴이에게
진짜 안 그럴 사람이었으면 멀어짐

1년 전
익인8
글쓴이에게
네 착각에 너무 빠진 듯. 부정하고픈 맘이 큰가보다 이해할게

1년 전
맘대로~

1년 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ 글고 너는 주변사람들이 부끄러운가보다 닮는다는게 싫은가보면

1년 전
난 그런 쓰레기들이랑 달라

1년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 손절해 더 물들기 전에

1년 전
익인62
글쓴이에게
??보통안만나고말아 결국 계속 만나는걸 넘어 따라하는지경이면 끼리끼리 맞아..아닐거라고 생각했어? 그럼 손절하고 여우짓도 하지마. 굳이 뭘 합리화해..

1년 전
익인65
글쓴이에게
아 쓰니한테 미안한 소리인데 너는 다르다고 생각할지 몰라도 제3자들이 보기엔 너나 걔들이나 별 다를거 없음

1년 전
익인26
글쓴이에게
애초에 물들었으니까 끼리끼리잖어 나는 그럼 사람들 친구로 안둠ㅋㅋㅋ

1년 전
익인79
근데 진짜 다른 사람은 손절쳐.
혼자 지내더라도 연을 끊거나 쓴이가 그렇게 됐다는거는 결국 그럴 사람이었던거. 그 친구들도 태어나는 순간부터 그랬겠음? 주변에 물들고 그런 사람이 된거지

1년 전
익인9
똑같은 말인데
1년 전
익인33
뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 자기는 백이였다고 믿고싶은갑네 애초에 백로가 까마귀 무리에 있다그래서 까마귀인거 아니잖아~ 닮아갈정도면 너도 애초에 까마귀였다는거
1년 전
익인10
스스로 나는 곰이다라고 말하는 사람은 없음 곰 인척 하는 여우지
1년 전
여우들 사이에서 지내다보면 변하더라고
1년 전
익인11
다 비슷한 사람이라 그럼
1년 전
익인13
변하니까 유유상종이지
1년 전
익인14
변한다고 생각하는 게 이상해 그게 너니까.. 그렇게 생각안했지만 알고보니 너도 그런 사람이었던거지..
1년 전
익인15
1년 전
익인16
끼리끼리라서 닮은 거야.. 아니었으면 걔네랑 손절쳤겟지
1년 전
익인17
근데 성격이나 행동은 주변 사람 영향 많이 받는 거 맞다고생각한다...☆
1년 전
익인17
친구들이 착하다? 그럼 거기 융화되기 위해 나도 착해짐
1년 전
익인18
주변 사람 따라서 변할 수도 있는거 아닌가
넌 원래 그럴 놈이었어..는 좀 잔인한거 같은데

1년 전
익인19
안 변할 사람들은 안 변해서...
1년 전
익인20
2 곰인 사람은 여우 흉내 못내
1년 전
익인21
애초에 결이 다르면 어울리지를 않음..
1년 전
익인62
뭘 잔인해 누가 계속 만나라고 칼들고 협박함?
1년 전
익인18
아니 왜 나한테 화를 냄
1년 전
익인22
핑계대네ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 안물들 애면 애처에 멀리하지
걍 너가 그런애인거야

1년 전
익인23
뭔말인지 알겠는데 2년간이나 관계를 유지한거 보면 너도 그런 성정이 있었던 거 아님? 계속 아니라고 하는데, 만약 너가 아니라고 생각했으면 걔네랑 멀어지는게 맞지. 보통 사람들은 친구들 행동이나 생각이 별로라고 생각하면 서서히 멀어짐...
1년 전
익인24
살면서 보니까 진짜 고단수 여우들이 자기 곰이라고 하더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그냥 너도 그런 성향이 있는것 같아. 곰이 여우 따라하긴 정말 어렵다..
물론 친구랑 오래 지내다보면 성격이 닮아지는 경우도 생기긴 했지만 고딩때 하루종일 붙어있을 때나

1년 전
익인27
어웅...
1년 전
익인28
걍 여우가 되고 싶응 곰이었나보네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
일단 그런거 못견디면 애초에 친구를 못하고, 친구가 어째저째 됐다고 해도 나랑 안맞는다고 생각하면 오래 못지냄 그냥 쓰니도 비슷한 사람인둣
1년 전
익인30
이야 이게 인티다
1년 전
익인31
유유상종이라고 보통 비슷한 사람들끼리 어울리지...어울리는 상대가 자신과 맞지 않는다 싶으면 보통은 멀리하지 물들진 않아
1년 전
익인32
1년 전
익인60
1년 전
닮아가는거지 본질은 그대로임
1년 전
익인62
이보세요 본질이 뭐가 중요해. 이제 손절하고 안그럴것도 아니자누
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
본인이 난 곰같은 성격인데 주변에 옮아서 여우같이 행동한다고 생각한다는 것부터가 곰같은 성격이 아니지 않어...?
1년 전
스스로가 변하는거 인지도 못해...?
1년 전
익인35
자기 성격이 변했다 싶더래도 내가 여우 사이에 있다보니 곰같은 내가 여우처럼 행동하는구나 라고는 안 하지...?
1년 전
1년 전
익인35
아이고...
1년 전
익인36
난 곰같은 성격인데<< 여우입니다
1년 전
익인37
아침부터 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
진짜 곰인 사람 중에 자기 스스로 곰이라고 칭하는 사람 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 진짜 본질이 안 그럴 사람이라면 절대 물들지 않는단다... 이 악 물고 순진한 척 하고 싶어하는 것 같은데 그냥 네가 그런 사람인거임 여기서 아무리 부정하고 아니라고 해봤자 안타깝게 볼 사람 없고 네 주위 사람들도 네가 어떤 사람인지 뻔히 다 아는데 그냥 말 안 하는 거임

1년 전
익인39
근데 행동양식은 주변 따라가는 게 진짜 맞아 여우짓이라고 인지해도 몇몇 행동들은 오 저거 괜찮다, 나도 저렇게 해야지 하고 무의식적으로 생각하고 따라하게 되는 경향도 있고.. 스스로 의식하고 자제하는 노력은 필요해보임
1년 전
1년 전
익인40
보통 여우들 사이에 곰이 들어가면 계속 암것도 모르고 곰인체 있거나 그무리서 튕겨자나옴
1년 전
익인41
덕분에 아침부터 웃고간다
1년 전
익인42
이게바로 '우리애는 안그런데 친구 잘못만나서 그래요' 하는 사람인건가...
1년 전
익인53
오 나두 이 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ그리고 높은 확률로 완전 그러함
1년 전
익인42
남이 하는 행동이 좋아보이면 따라함. 안좋아보이면 이상하게 생각하면서 그 사람 멀리함. 근데 같이 놀면서 그 행동을 배운다? 그러면 본인도 그 행동이 좋다고 생각하는거임 ㅇㅇ
1년 전
익인43
ㅋㅋ보니깐 여우짓하는 자신이 맘에 드는듯
1년 전
익인44
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 인티지
1년 전
익인45
끼리끼리 is 사이언스... 가까이해서 닮아갔든 원래 비슷한 성향이었든 그게 중요한가 이미 남들이 보기엔 그냥 유유상종임 근묵자흑이라고 생각하는 사람없음
1년 전
익인46
그런애들한테 절대 물들고 싶지도 않던데 이미 찐허게 물들었네
1년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
근데 너가 하고싶은 말이 뭐임? 주변 친구들에 물든다-나는 그 쓰레기들이랑 달라 뭔말이야 어느쪽에 장단 맞추라고ㅠ 그래서 물들었다는거여 말았다는거여 자기 여우처럼 행동하는건 어필하고 싶은데 나는 걔들이랑 달라 흑흑 이게 뭐임
1년 전
익인69
222 어쩌라고 진심
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인51
나도 몰랐는데 이거 규칙위반이래
1년 전
익인48
헐 노래가사도?
1년 전
익인51
어..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인48
감사ㅠㅠ 지울게
1년 전
익인49
유치해
1년 전
익인50
새로운 말 하나 배웠다 근무자 흑...ㅜ 흐흐흐
1년 전
익인50
곰 같은 내가 이 세계에서는 여우.....?! 같다
1년 전
익인52
산독기야?
1년 전
익인54
그걸 따라한다는게 그걸 동경하니까 그렇게 되는거잖아
1년 전
익인55
근묵자흑이 아니라 유유상종이겠지
1년 전
익인56
힘내
1년 전
익인57
친구한테 쓰레기라고 하는 너도 참..ㅎ
1년 전
익인58
아침부터 어지럽다
자칭 웅녀랑 여우들 왤케 많냐..

1년 전
익인59
근데 무슨 이유를 들어도 손절안하고 계속 지내는 순간 다 핑계임ㅋㅋ 다른사람들은 그냥 끼리끼리라 생각하거든.. 너는 아니라고 말해도
1년 전
익인61
쓰레기한테 물들었담서 끼리끼리는 또 아니라넹 ㅇㅅㅇ 도화지인줄
1년 전
나 원래 새하얀 백지라서 뮬든거야
1년 전
익인66
아...
1년 전
익인63
어 그랭..
1년 전
익인64
난 여우같은 친구랑 10몇년을 같이 어울려도 여우짓 안 되던데? 그냥 원래 니 성격이 그랬던거임
1년 전
익인67
물들만하니까 물든겨
1년 전
익인68
관심이 필요한놈이군
1년 전
익인70
오잉 난 이해가는데,,,, 주변 친구들한테 사소한거 하나하나 옮을때 많음!!! 나 감튀에 케챱 안먹는거 옮았는데 그러면 원래 내가 그럴 사람이었던거닠ㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 여우짓 하는게 맘에 안들면 거리 두려고 노력해방
1년 전
1년 전
익인70
웅웅 여기 다들 여우 못잡아 먹어서 안달이네;
1년 전
아니 ㅋㅋㅋ 나 여우 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
아오 오글거려 지가 곰이녜 여우녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
그게 여우짓이라는걸 알면 안하면 되는거지 굳이 지가 해놓고 물들었다고 하면 좀 황당하네..?
1년 전
익인69
글 쓰는거 봐서는 걍 너도 상대적으로 약한 여우인거지… 곰으로는 안보이는데…? 둥갑하는거 보니 혹시 너구리?
1년 전
익인69
걍 자각했으면 안하면 됨! 원래 곰이었으니 여우였으니… 다 부질없다ㅎ 인간답게 여우짓하지 말고, 인간으로서 조절하면서 살자
1년 전
익인73
그건 핑계고 넌 원래 그럴 사람이었던거야 단지 그렇게 행동할 계기가 필요했던거고. 내 사친도 여우짓 하는 애들 있는데 난 얘들이랑 10년 넘게 지내도 안변했거든
1년 전
익인74
크게 짓 하는거아닌이상 계속 만나다보면 친구끼리 물들고 닮아감
1년 전
익인62
댓글 읽어보니 진짜 본인 얘기는 아닌가보넹
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 말을 하고 싶은 거임??
1년 전
익인76
여우나 곰이나 몬상관이지....
중고딩 웹드갬성 느낌......으윽

1년 전
익인66
물들어서 여우된거면 너나 걔나 똑같은거야 그런 쓰레기랑 다르다고 급 나눌게 아니라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
뭐하노...... 할 거 없음 나 네이버 페이 환불받는 거나 도와주쇼 아지매
1년 전
익인78
아니 글도 마음대로 못쓰나 왤케 비꼼 ? 걍 그런갑다~하면 되지 굳이 들어와서 비꼬고 가는것도 개웃김
1년 전
익인80
🤢
1년 전
1년 전
익인80
🤢
1년 전