모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/06) 게시물이에요

지금 미친 튀르키예 지진 상황 | 인스티즈

우리나라에 1년에 3~4번 올까말까한 4~5도 지진이 지금도 5분간격으로 계속옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 얼마나 공포일까...ㅠㅠ
1년 전
익인2
저기 왜 저런거야?
1년 전
익인3
여러 판이 만나는 지역
1년 전
익인4
미쳤다...
1년 전
익인5
지금도???? 어떡해
1년 전
익인6
와 진짜 판이 불안정한나보네...걱정된다
1년 전
익인7
와 포항익 2 단위 여진도 미치는 줄 알았는데 여진이 4라고..?
1년 전
익인8
저게 여진이었으면 좋겠어 제발....
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
본진 다음에 오는게 뭐지...? 제정신 아닌가 기억이 안나..
1년 전
익인8
나 맞게 말한거 아냐...?
1년 전
익인11
아아 내가 전진이랑 헷갈렸다!!
1년 전
익인9

1년 전
익인10
7.0이상 지진이 히로시마 원자폭탄 약 32개랑 맞먹는 에너지라고 했어. 이건 뉴욕시 전체에 전기 4일치로 환산할 수도 있대.
애초에 아나톨리아 지각판과 유라시아판, 아라비아판, 아프리카판이 교차하는 지점에 있어서 그동안 작은 지진은 계속 일어난터라...
이번 지진이 84년 전에 튀르키예에서 일어났던 지진하고 같은 규몬데 그때도 3만명 이상이 숨졌었대ㅠㅠ...

1년 전
익인12
무섭다...
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...389 05.06 13:0460748 0
일상얘들아 나 너무 힘들어 관리비 월세 800만원 밀렸대..430 05.06 17:3348372 1
일상생리할땐 역시 쨈지 한번 삶는게 최고다268 05.06 15:4257173 3
이성 사랑방/연애중커플링을 공방에서…? 302 05.06 12:5650030 2
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내58 05.06 12:0523250 0