공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 93l
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요

본인이 시력교정술이나 눈에 대해 잘 안다 하는 익들 ㅈㅂ 컴온!!!!! | 인스티즈 

스마일 라식 받으려고 검사했는데 이 정도 수치면 보통 수술 잘 안하니 ….?… 동공 크기는 좌우 7.0나와서 빛번짐 있을 수 있대 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸론 하는지 안 하는지 몰겠고 내가 더 눈이 나빠서... 암튼 나 포함 우리 가족들 형부까지 싹 다 라섹 렌즈삽입 했는데 눈 좋을수록 후회함 빛번짐은 나도 지금 한 지 얼마 안 돼서 있는데 아갼 운전만 불편하고 딴건 ㄱㅊ 렌즈삽입하고 눈 시력 원래 좋았던 엄마는 개후회중
1년 전
어머니는 시력 어느정도셨어?!!
1년 전
익인1
그것까진 잘 모르겠는데 멀리 있는 것도 잘 봤어 ㅎㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 어느 정도 나와??? 난 저거 종이에 적힌 거 근시 난시 총합해서 -6 -7 정도 나왔었는데
1년 전
막 6D 4D 이런식으로들 말하던데 내가 저거를 어떻게 읽는건지 모르겠어 ㅜㅜㅜ 난 근데 난시가 심해서 안경 안끼면 일상생활은 많이 불편하더라구 ㅜㅜ 근데 마스크 쓰기 시작하면서 안경이 너무너무 싫어져서 안보이는채로 참고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
아하 난시 나는 -1.25 정도 나왔던 것 같은데 일단 내 기준으로 말해보자면 야간 빛번짐 말고는 낮에 잘 보여 쓰니도 아마 하면 흐린 거 많이 좋아질 것 같아 밤운전 안 하면 난 하는 거 추천해 ㅋㅋㅋ
1년 전
오옹 운전 할 일은 없을 것 같아 ㅎㅎ 진지하게 좀만 더 고민해봐야겠다 도움 많이 됐어 고마워!!!!!

1년 전
익인3
왜 후회하시는지 물어봐도돼? 쓰니도 후회해?
1년 전
익인1
원댓에 적어놨 듯이 엄마는 원래도 눈 시력이 좋았는데 원시 때문에 렌즈삽입을 했던 거였거든 근데 시력교정술의 단점이 건조증, 야간빛번짐인데 사람마다 그 차이는 있겠지만 엄마의 경우 야간빛번짐이 좀 심하게 와닿았대 그 이유는 엄마는 원래 눈 시력이 좋았으니 눈이 나빠진 것처럼 느껴진 거고 나도 라섹을 하고 이삼주만에 야간 운전을 해보니까 엄마가 왜 밤운전을 못 하게 됐는지 알겠더라고 ㅋㅋㅋ 엄마 입장에선 수술로 시력이 +가 된게 아니라 -가 된 거니 후회하는 거야

반대로 나나 울 언니, 형부의 경우는 원래 눈이 안 좋았고 아랫댓 말대로 나이가 젊으니 근시잖아 특히나 난 눈이 엄청 안 좋았으니 라섹을 하고 건조증, 야간빛번짐이 있어도 -가 아니라 +가 돼서 수술을 좋다고 느끼는 거야! 난 다시 돌아가도 라섹 할거고 눈이 좋았고 원시 교정하려고 렌즈삽입한 엄마를 뺀 나머지 내 주변인들도 다 만족해

1년 전
익인3
우와ㅠㅠ세세한 답변 고마워 나도 렌삽 고민중이어서! 고마워❤️
1년 전
익인2
보통 라식,라섹,스마일 수술들이 근시값이 많은사람들이 각막을 깎아서 근시값을 없애는 수술인데 쓰니는 근시가 거의 없어서 하는의미가..전혀 없어
1년 전
익인2
쓰니가 맨눈시력이 덜 나오는거는 난시때문이라서 굳이 시력교정술을 하겠다면 렌즈삽입술이 적당할거야... 스마일로 깎아낼 근시값이 없어ㅠㅠ
1년 전
앗 라섹은 난시 교정에 효과적이래서 2day라섹 이거 하려고 알아보고 있었는데 얘도 별론가…? ㅠㅠㅠ
1년 전