모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 썸 여러 명이랑 타거나 주위 이성 많은 여자

굳이 이유 설명 안 해도 알거라 생각함

2. 자존감 낮거나 극도로 예민한 여자

보통 이런 사람들이 감정이 태도가 되는 경우가 많더라

회피형이 된다거나 아니면 자신의 감정을 주체를 못해서 남들한테 성깔 부리거나

근데 이런 사람들 특징이 겉에서 자기가 잘 보여야 하는 사람들한테는 그렇게 안 하면서

자기랑 가까운 사람이나 자기가 잘 보여야 할 필요 없는 사람들한테만 그렇게 예민하게 굴더라

반대로 예민하게 구는게 아니라 그냥 자기 주관이 확고해서 그걸 넘으면 누구한테나 공평하게 뭐라하는 사람은 오히려 이해됨

대신 자기 가족이나 친구나 윗사람이나 아랫사람이나 누구나한테 동일한 잣대를 들이대야함 

그러면 괜츈

암튼 경험상 이럼

그래서 외모 예뻐도 이러면 안 만나

전에는 만났는데 이제는 걸러서 만나게 되는 듯

남자가 인기 별로 없으면 여자 예쁘면 아무나 만나지만

그게 아니면 굳이 아무나 만날 필요가 없음

이제는 외모보다 성격이 더 중요한 듯

가치관도 너무 중요하고

추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자도 똑같애 저런 남자 절대 안만나지
1년 전
응응 저런 사람들은 그냥 남녀 할거 없이 연애를 할 준비가 안 되어 있다고 봄
1년 전
익인2
2번 진짜,,, 기분이 태도가 되는 거 어른스럽지 못한 거 같음
1년 전
ㄹㅇ 그게 어른과 어른 아닌 사람의 차이 같아... 그리고 진짜 느끼는게 나이만 많다고 다 어른이 아님... 오히려 어른 아닌 사람들이 더 많아
1년 전
익인3
이게 진짜 주어를 남자로 바꿔도 맞는 말.... 저런 사람들은 피해야됨
1년 전
익인3
본인 자존감이 낮아서 남한테 열등감 표출하는 타입 특히
1년 전
익인4
이거는 인기 없어도 안 만나야해 남녀 구분없이
1년 전
이거 인정 진짜 외모 보기 전에 이것부터 따져야함 차라리 외모를 타협해야지 이건 타협하면 안 됨
1년 전
익인5
남녀떠나서 인간관계에서도 해당되는말이다 특히 2번
1년 전
익인6
맞아 맨날 사람들 외모외모 거리는데 인간관계는 성격이 중요함
애인도 이성이기전에 결국 인간관계라서

1년 전
맞아 진짜 성격이 제일 중요해
1년 전
익인6
나 어렸을 땐 나쁜남자라도 잘생긴 남자 좋아했는데 어휴 만나면 안되겠더라
평범해도 성격 좋은 남자가 훨씬 좋아

1년 전
익인7
예민한사람 진심 못만남 피곤해
1년 전
익인8
2번은 동성에게도 참 피곤해 친구 중에 한 명이 진짜 예민한 애가 있는데 사소한 거에도 쉽게 짜증내고 욕하고 성질내는데 나랑 다른 친구가 진~~~~~~~짜 착해서 그런 거 받아주거나 무시하거든 걍 ㅇㅇ 근데 얼마 전에 예민한 애가 자기 예민한 편이냐고 묻는데... 응이라 대답하고 싶었다
1년 전
익인9
내가 친구로 곁에 두지않는 여자애들 특징과 정확히 일치함
1년 전
익인10
2번중에 예민한 여자.. 나라서 연애 안함..^_ㅠ 남한테 피해주는거 알아서.. 연애만하면 왜 예민해지는지 모르겠어
1년 전
익인11
옹 성별 반대로 생각해도 너무나 좋은 기준
1년 전
익인12
나2번이엇는데 전남친한텐 ㄹㅇ 회피형에 무례하게 굴엇는데 지금 남친은 잘생기고 직업좋으니까 놓치기싫어서 성격 뜯어고침 익명이니까 양심고백해봄 힣
1년 전
익인16
나도..
1년 전
익인36
헐 나도...ㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
어떻게 만나써??
1년 전
익인47
성격 어떻게 고쳤어? 맨날 마음으로 다짐해도 잘 안 고쳐져서 ㅠ
1년 전
익인12
그냥 저절로..눈치보게되던데..내가 좀만 갑질하고 별로인행동하면 떠날거아니까
1년 전
익인13
친구로 만나도 피곤한 타입들
1년 전
익인14
2는 친구로도 두기 싫음 몰론 나도 저렇게 되는걸 경계하고
1년 전
익인15
와 통찰력 👍👍👍👍👍
1년 전
익인17
나도 인기많은 여자인데 똑같음 특히 감정기복.예민한 남자는 절대
1년 전
익인18
그냥 정상적인 사람이라면 만나기 꺼려하는 유형아냐?
1년 전
내 경험상 저 두개를 다 충족하면서 외적으로도 끌리고 가치관 맞는 사람 거의 없더라... 일단 아직까지는 없었음 진짜 드물어
1년 전
익인19
남녀 주어만 바꿔도 맞는 말
1년 전
익인20
2번 난데 반성해야겠네...ㅜ
1년 전
익인21
인기 많은 남자로서 < 본인이 인기 많다고 하는 게 웃곀ㅋㅋ 내가 다 쑥스러운 느낌
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나도 딱 이생각함
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ순화된 산독기ㅠ 그래서 댓글구경하러왔는데 아무것도없어서 실망했자나....
1년 전
익인32
은교남시야...
1년 전
1년 전
익인35
ㅇㅈㅋㅋㅋ
1년 전
뭘 비꼬냐 찔리는게 있나보네
1년 전
익인35
웩...
1년 전
뭐가 웩이야 내가 인기가 많으니까 많다하지
1년 전
익인44
ㄹㅇ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전

익인24
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ인기많은 남자로서 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
본인이 잘났기 때문에(선택권이 넓다 이런 의미인 듯?) 아무리 예쁜 여자라도 저런 타입이면 안 만난대
1년 전
익인21
근데 다 가리는 부류라 띠용이긴 함
1년 전
예쁘면 끌려도 저런 부류면 안 만난다는거지. 남자 중에 예쁜 여자 못 만나는 사람이 수두룩한데
1년 전
익인21
그건 호구라고 부르지 않을까? 그 사람들이 건강한 사랑을 하지 못하는 거지 싫어하는 건 다 똑같은 것 같아서!
1년 전
ㄴㄴ 남자는 여자가 예쁘면 웬만해선 좋아함 여자가 남자 볼 때랑 달라

1년 전
익인21
글쓴이에게
얼굴만 그러면 그렇게 굴어도 좋은 거야? 상처 받거나 기분 상하지 않고?

1년 전
남자는 여자 볼 때 원래 거의 얼굴만 봐

1년 전
익인21
글쓴이에게
오바네..... 왜 그럴까? 예쁘면 호구를 자처하는 거구만

1년 전
남자들이 원래 그런다고 뭐라는겨

1년 전
익인21
글쓴이에게
아무리 성격이 이상하고 어떻게 굴어도 예쁘면 좋아한다는 거 아님?

1년 전
내가 글 뭐라고 썼는지 안 보임?

1년 전
익인21
글쓴이에게
본문은 난 인기 많아서 예뻐도 성격 이상하면 거름 + 하지만 보통 남자는 이래도 예쁘면 좋아함
> 보통 남자는 성격 이상하지만 예쁘면 좋아함

1년 전
익인27
근데 익 말고 다른 남자들도 2 성격 시러해???
1년 전
익인41
저런 성격 좋아하는 사람이 어디있어
1년 전
익인28
보통 1>2 연결되는 경우가 많음 자존감이 낮아서 여러곳에서 채우려고 하는 것임.
1년 전
익인29
오 ㅇㅈㅇㅈ 맞음
1년 전
익인30
인기 없어도 저런사람 좋아함
1년 전
익인31
나도 저런남자 절대 안만남 특히 1번 무조건 거름
1년 전
익인33
남익인데 이쁘면 첨에만 좋지ㅋㅋ 성격이 나쁘면 안끌림
1년 전
난 예쁘면 끌리더라.. 근데 저런 사람들을 의식적으로 끊어내는거야
1년 전
익인43
안예쁘면 애초에 눈에도 안띄잖아 모순이야
1년 전
익인37
2번같은 스타일들은 연애하면 상대방만 죽어남
1년 전
익인38
여초는 맨날 자기가 아깝다고 하는 게 일상인데 남자가 한 번 자기 인기 많다고 하니까 비꼬네...
1년 전
익인40
ㄴㄴ 여기 대체로 남자한데 박한데 그건 여자한테도 적용하긴 함 ㅋㅋㅋ 걍 자기 입으로 잘났다고 하는게 아니꼬운거임 뭐만하면 검커렁~ 이러잖어
1년 전
익인53
2..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
근데 1번은… 주로 인기 많은 여자들이 주위에 남자가 많아
1년 전
인기 많은거랑 연애하거나 썸타는데도 주위 일부러 이성들이랑 가까이 지내는건 다름
1년 전
익인42
본문다인정ㅋㅋㅋㅋ글고 내 주위에 ㄹㅇ 잘생긴사람이 이런글 쓰고 댓달린거 보라고 보여준적 있어서 산독기론안보인다 ㅎ...
1년 전
익인43
썸 여러명 타는거 어케앎? 여러명이랑 썸타도 웅 나 너말고 딴사람이랑도 썸타 이러는 사람이 있나?
1년 전
익인45
와 이거 진짜 맞는듯ㅋㅋㅋ 잘생긴 애들 꽤 만나봤는데 걔네도 오히려 성격, 분위기, 매력, 가치관 이런것들을 훨씬 많이 따졌음 예쁜 사람은 쉽게 만날수있으니 확실히 보통 남자들보다 저런걸 더 많이 보더라 물론 외모도 본인 맘에 들어야하고
1년 전
익인49
솔직히 인정 누가봐도 괜찮고 인기 많으면 외모는 디폴트고 + 성격 가치관 같이보는듯 그저그런 정도면 이쁜여자 만나기 힘든거 아니까 외모만보고 달려들고
1년 전
익인50

1년 전
익인52
이런글을 인터넷에 쓰는데 인기많다니 나랑 다들 취향이 다르네
1년 전
익인54
뭐지 내 남자친군줄
1년 전
익인55
'인기많은 남자로서'라는 말을 쓴다는거자체가..
사겼던 여자들 이글 너가 쓴거보면 현타오질듯ㅋㅋ

1년 전