모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3330l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/06) 게시물이에요
지금 고3인데 미래가 너무 막막해서 물어보고싶어 

내가 특성화고를왔거든 수능준비하고있는데 딱히 가고싶은 과도 대학도 없어서 고등학교졸업하고 간호조무사 학원갈려고 생각중인데 비추인가요?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
비 추
1년 전
익인2
간호학과를 가셔
전문대라도 가 부럽다 그나이

1년 전
익인2
비유가 그렇지만 정규직과 비정규직,계약직의 차이 진짜 힘들다
대졸과 고졸의 차이도 크고 ㅎ
내가 이런얘기를 하게될줄 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 늙엇다 나도..

1년 전
익인4
222..
1년 전
대졸, 고졸 그렇게 차이가 많이 커?
1년 전
익인2
일단 승진이 늦어
그냥 나입사할때 고졸이라 남들보다 4년더 일해야 대리올라갈수잇다고햇어
내가 일하는데 문제가잇어서 늦는게아니고 그냥 그게 정해져있더라
나 인사평가는 s등급임
그래서 나도 대학다녀 직장다니면서
25살에 입학했음

1년 전
익인3
하고싶은거 딱히 없음 간조공부 해바 ㅋㅋ 따놓으면 나중에 쓸일있을수도있고 그러다가 하고싶은게 생길수도 있고
1년 전
익인4
간호사는 아니고 간병하느라고 대학병원에서 간호사랑 간호조무사 하는 일 지켜본 결과
고3이면 차라리 간호학과를 가..

1년 전
익인4
그리고 고졸이면 진짜 엄청나게 재능있지 않은 이상 대졸이랑 붙으면 승진 연봉협상 다 대졸에 비해 불리하고
애초에 고졸로 취직할 수 있는 일에 한계가 있음 지원조차 내 맘대로 못함

1년 전
익인4
고졸로 졸업해서 나랑 같이 일하던 내 친구 나 불이익 당하는거 보고 충격먹고 회사 그만두고 대학가더라 ㅋㅋ
그리고 고졸로 취업했던 애들 5년 지나고 보니까 다 퇴사하고 대학가더라 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
나는 대학교 안맞아서 자퇴하고 간조 일 하고있는데 직장만 잘 잡으면 나쁘지않은듯..
1년 전
간조일 어때? 태움 많이 심해..?
1년 전
익인5
직장마다 진짜 케바케야!!!
대학병원은 오히려 별로 없었고
종합병원에서는 치위생사한테 엄청 데였구ㅋㅋㅋㅋ의원급에선 원장이 이상했어..ㅎㅎ나 멘탈 약한데 그래도 4년동안 일 잘 하고 있어 아니면 대학교를 치위생과나 물리치료과 알아봐봐 보건계열이 아무래도 취업은 잘되니까ㅜㅜ

1년 전
익인7
성적되면 간호학과 아니면 간조!
1년 전
익인8
내신 관리는 잘 못했엉? 나 3년이상 일하고 재직자전형으로 올해 대학가는데 이쪽은 생각없나?
1년 전
익인9
걍 처음부터 간호가.. 간조해서 간호가려면 나이먹어서 그것도 고민 됨 나 간호일 하면서 간조일 하는 분들 (젊은 사람들)은 다 간호학과로 빠지거나 갈걸하고 ㄱ후회중임
1년 전
익인9
페이도 차이나니까 걍 간호가셈 근데 마음이 간조로 기울어진거면 본인이 선택한거 하셈 그리고 후회할거면 본인이 후회하면 되는거니까 ㅋㅋ
1년 전
익인10
간호는 면허라도 딸 수 있고 너 나이때 맞는 대학생활도 해볼 수 있음 면허가 별거냐 하면 별거야!! 60 넘으신분들도 간호 면허로 일자리 걱정 없이 사셔
1년 전
익인11
전문대 간호학과 성적 안좋아도 갈 수 있어! 요즘 전문대 간호도 4년제로 다 바뀌어서 전문대학사 아닌 일반 간호 학사 나온대
내가 평생 꿈이 간호사엿는데 수능 성적이 넘 안좋아서 지방대 간호 갓다가 나중에 교수,교직이수, 수간호사 승진 같은거 다 생각해봣을 때 인서울 간호로 가야겟다는 생각이 들어서 재수하고 잘 갓음
수능 공부 조금만 더 해보는거 ㅊㅊ
인생은 길게 봐야돼

1년 전