모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2325l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
드디어! 응원팀 정하고 올해부터 봐보려는데 주위에 야구 보는 친구가 없어서 ㅠㅠ 여기 물어봐 

1. 이정후 선수는 올해 끝나면 메이저 갈 수도 있다고 들었는데 언제 확정 나는 거야?? 

2. 야구팬들은 다른 팀 선수들까지 잘 알고 크보 판 자체를 엄청 잘 이해하는 것 같던데 그런 건 다 어떻게 아는 건지....! 늘 궁금했어 

3. 직관 혼자 가는 분들도 있는지 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 

미리 고마워~~~
추천  1

이런 글은 어떠세요?

로즈1
1. 이미 확정 났어! 정후는 이번 시즌 끝나고 메이저 감!!
2. 그것은 경기를 매일매일 보다보면 다 알게돼 소식같은건 야구방에도 많이 올라오고!
3. 엄청 많아! 나두 혼자 가는거 좋아함!
뉴비 환영해💖

1년 전
로즈2
1. 이미 팀에서 허락해서 이번시즌 끝나면 갈거야!!
2. 경기 보다보면 다른팀 주전 선수들에 대해서는 자연스럽게 알게 되더라고 글고 야구방에 올라오는것도 있다보니 알게되는 경우도 많고!!
3. 많아많아~~ 나도 지인들이랑 시간 안맞으면 혼자가고 그래 걱정마ㅎㅎ
뉴비 환영해🌹💖

1년 전
로즈3
1. 정후 올시즌 끝나고 포스팅(mlb갔다가 다시 한국으로 돌아오게 되면 키움으로 복귀, FA랑 달라)으로 mlb(미국)가는데, 정후한테 관심있는 메이져 구단이 많아서 미국행이 확정이라고 볼 수 있어.

2. 야구 경기는 월요일빼고 일주일에 6일 내내 경기가 있어! 정규시즌은 144경기(+가을야구)를 하는데 상대팀(9개 구단)을 계속 상대하다보니 상대 주전 선수들은 자연스럽게 알게 되는 것 같아! 그리고 큰방에 타팀팬들이 글도 많이 올려서 자연스럽게 타팀에 대한 정보도 접할 수 있어.

3. 직관 혼자 가는 사람 엄청 많아! 가서 맛있는 것도 먹고 열심히 응원하고 즐기면 된당

+) 야구 시즌 개막하면 독방에서 같이 달글도 달리니까 혹시 관심있으면 같이 야구봤으면 좋겠다! 그리고 궁금한게 생기면 독방이나 큰방에 물어봐 다들 엄청 친절하게 설명해 줄 거얌🌹💖

1년 전
로즈4
1. 정후 올 시즌 끝나고 포스팅으로 메이저 가!!
2. 아무래도 월요일 빼고 매일 야구 경기가 있다 보니까 자주 보면서 다른 팀 선수들도 많이 알게 되고 인티 큰방에 정보나 크보 관련된 것들 많이 올라와서 잘 아는 것 같아!
3. 혼자 가는 사람들 엄~청 많아! 혼자 가도 응원가 부르고 야구 보고 하면 즐거울 거야!!

뉴비 환영해~~ 개막하면 달글도 같이 달리자🌹💖

1년 전
글쓴로즈
우왕 다들 너무 전문가 같고 멋지다🥹 진짜 고마워 로즈들 덕분에 개막 더 기대 중!!!
1년 전
로즈5
메이져 어느팀으로 가는지는 시즌 끝난후에 정후 원하는 구단 중에 골라가는거라 그때 가봐야 알 수 있어!
타팀 선수들은 경기 보다보면 눈에 익기도 하고, 질롱 코리아라고 유망주들 겨울에 호주리그에 파견하는팀이 있는데 거기서 다른팀 유망주들도 알수있어. 그리고 아마야구 보면서 알게 된 선수가 타팀 지명돼서 가기도 하구ㅎㅎ
나도 직관은 거의 혼자가 가끔 친구들이 데려가 달라고하면 같이 가고😁
뉴비 환영해 도파민 폭발하는 큠구 같이 즐기자💖🌹

1년 전
로즈6
뉴비 환영해!!🌹💖 모르는거나 궁금한거 있으면 독방 큰방 다 물어봐봐!!
1년 전
로즈7
직관은 우리팀이 아무래도 젊은 팬 비율도 높고 여자 팬 비율도 높아서 혼직도 막 엄청 부담스럽지 않아!!! 나더 혼자 자주 다녕ㅎㅅㅎ!!!!
1년 전
로즈8
뉴비 환영해!!! 정후 있을 때 직관가보쟈!!
나도 혼자야ㅎㅎ 그래서 친구 두명 꼬셔서 같이 응원중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
로즈9
환영해 뉴비!!!!
1년 전