모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5685l
이 글은 1년 전 (2023/3/12) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아니 감독님 이게 맞아요?
이런 글은 어떠세요?

무지1
하ㅠㅠㅠ 현종이길 바랬는데….
1년 전
무지2
소리지름 방금
1년 전
무지2
뭔데 이게 뭐냐고
1년 전
무지3
진짜 감독님 귀에 외치고 싶다
1년 전
무지4
아니 나 소리질렀어 미친
1년 전
무지4
이게맞냐고 아니 왜 태인선수야 미친거냐고
1년 전
무지5
세상에 나 기절시켜라 그냥
1년 전
글쓴무지
아니 이게 말이 돼? 무슨일임
1년 전
무지4
아니 달글 아까 터트렸는데 이게 맞아?
1년 전
무지4
이게 진짜 무슨일이야
1년 전
무지6
아 왜………
1년 전
무지7
빠른 교체하더라도 선발은 현종이여야 하는거 아니냐
1년 전
무지4
내가 독방에 달글 팔려고 기다렸다고 근데 이게 무슨일이야….
1년 전
무지8
아니 이게 말이 되냐고
1년 전
글쓴무지
현종이 구위 문제지 제구는 괜찮잖아요.. 중국전에는 통할 구위인것 같아서 당연히 선발일줄 알았는데
1년 전
무지9
아니 ㄹㅇ... 왜????
1년 전
무지10
........
1년 전
무지11
아진짜
왜안내보내는거야
큰방에서 괜히욕먹고있네

1년 전
글쓴무지
저희도 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 저희 투수들 써주세요
1년 전
무지12
하… 감독님.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지13
그냥 쓰라고…
1년 전
무지14
거짓말 ....
1년 전
무지14
아니 .. 어떻게ㅜ럴 수가 ...
1년 전
무지15
미친거아니야 진짜?
1년 전
무지1
아니 구위가… 떨어졌어도 중국전엔 쓸만하지 않냐고…
1년 전
무지10
이게 맞나.....? 지금까지 던진 투수들 투구/이닝 기록을 아예 안보시는건가.......
1년 전
무지16
미친거야 진ㅁ자?????
1년 전
무지17
제발 현종이 선발로 써주세요ㅠㅜㅜ
1년 전
무지13
이럴거면 왜 데려갔냐고…
1년 전
무지13
감독님이 뽑았닪아여…
1년 전
무지4
아니 진짜 뽑았잖아요 선발로 쓰라구요
1년 전
무지5
뽑은 걸 까먹은걸까... 우리애 거기 있어요...
1년 전
글쓴무지
아니 감독님 국대에서 몇몇 투수만 갈면 어떡해요... 갈린 선수들 시즌 어떻게 치루냐구요
1년 전
무지4
아니 양현종 그냥 선발해줘요 뭐하는거야 다른투수들 어떻게하라고
1년 전
글쓴무지
현종이랑 의리 있어요 제발 저희 투수들 좀 써주세요
1년 전
무지18
아니 햄종 써... 왜안씀 대체
1년 전
무지8
아니 이럴거면 아예 맘 편하게 뽑질 말아주지 제발 좀 써주라고요ㅜㅜ
1년 전
무지19
아제발
1년 전
무지4
아니 왜 안쓰냐고
1년 전
무지4
중국전에 털릴정도로 양현종이 제구가 그렇게 나쁜것도아닌데 왜 안쓰냐고!!!!!!!!
1년 전
무지4
돌아버리겠네 진짜
1년 전
무지1
아니 난 백퍼 선발일줄 알았어
1년 전
글쓴무지
뽑았잖아요... 뽑았으면 좀 쓰라고 햄종이 호주전에서 안 좋긴 했지만 일본 연경에서는 좋았잖아요 제구가 문제도 아니고 중국전에서도 안 통할 구위라고 생각했으면 뽑질 마셨어야죠 대체 왜 뽑아놓고 안 써요
1년 전
무지4
아니 나도 무조건 선발일거라고 생각했어
1년 전
무지19
하 제발 현종이 써
1년 전
무지8
솔직히 햄 계속 ㄱㅊ았다가 호주전에만 털린 거 아니냐고 제발 써달라고요 감독님…
1년 전
무지19
양현종 있다고 7구밖에 안 던졌잖아 제발 그만 갈아
1년 전
글쓴무지
뭐 현종이 아프단 얘기도 없었잖아? 아니 이게 무슨
1년 전
무지12
불펜으로 급하게 등판하는 거보다 선발로 등판하는게 경기력도 나을텐데 대체 왜..
1년 전
무지10
쓰니야 이거 글 관그 부탁해!
1년 전
글쓴무지
아 맞다맞다 관그 눌렀어!
1년 전
무지10
고마워!
1년 전
무지20
양현종 그럼 언제낼껀데 진짜…
1년 전
무지5
우리가 이 상황에 대해 뭘 모르고 있는 게 있는걸까
1년 전
무지1
이정도면 그냥 못믿어서 안 쓰는거아니야…
1년 전
무지1
데려가지 말지 이럴거면
1년 전
무지4
아니 진짜 언제쓸려고??
1년 전
무지13
ㄹㅇ 데려가지말지
1년 전
무지4
왜 데려가
1년 전
무지4
안쓸건데
1년 전
글쓴무지
그니까 차라리 이렇게 못 믿을거면 다른 투수를 뽑지 그랬어요
1년 전
무지1
차라리 못하더라도 올라와서 못하는게 낫지
1년 전
무지5
내일 경기 보고 응원하면서도 들겠다... 들다 들어
1년 전
글쓴무지
왜 그래요 진짜 어떻게든 이해해보고 싶은데 이해가 안된다
1년 전
무지4
양현종도 마지막이라고요 이렇게 욕만먹고 끝나는 국대로 못놔둔다고요
1년 전
무지1
아니 중국인데 안쓴다고…
1년 전
무지4
올라가서 맞더라도 올려야지 왜 안올려요 그렇게 못믿어우면 안뽑았어야지
1년 전
무지1
맞춰잡는 스타일이여서 어느정도 이닝 먹을수 있을거 같은데 나는
1년 전
무지19
하 대체 왜그래 나 진ㅁ자 이해 못해
1년 전
무지8
난 이제 의리도 안 나올까봐 걱정이다…
와카전 때 불펜에서 안 좋았던 거 다 보고도 예비엔트리에 없는 사람 뽑아갔으면 제발 좀 써주세요

1년 전
무지5
선발로 나오면 또 다를거잖아 왜 그래 진짜ㅠ
1년 전
무지21
얘들아 이게 무슨 일이냐
1년 전
무지10
아니 진짜 뭐지
1년 전
무지1
선발 보니깐 의리 안나올 확률 클듯….
1년 전
무지5
아까 달글에서 우리 애들 응원하던 게 전생 같아요
1년 전
무지4
아니 진짜 이해가 하나도 안되네
1년 전
무지21
나 개충격임 진짜.. 친구랑 낼 현종이 나올 거 같다고 잘하길 진짜 빌빌 ㅂ빌고잇었는데 얘들아..
1년 전
무지6
아 진짜 왜그러냐 진짜!!!!!!
1년 전
무지4
내일 양햄선발일거라고 생각하고 독방달글달릴 준비하고있었다고
1년 전
무지1
아니 누가봐도 선발로 내는게 맞지 않냐고요
1년 전
글쓴무지
우리 내일 현종 선발일줄 알고 독방 달글 얘기하고 있었는데
1년 전
무지5
갑자기 솜씻너;
1년 전
무지4
아니 이게 진짜뭐냐
1년 전
무지13
무지들 단체로 너구리 됨
1년 전
글쓴무지
난 진짜 갈린 투수분들 내일 쓸거라고는 상상도 못함
1년 전
무지19
진짜 개오바야
1년 전
글쓴무지
지금 현종이 구위로 불펜은 위험한것 같아서 차라리 경험이랑 제구로 승부하라고 선발일줄 알았어
1년 전
무지19
아니 내일 나오겠지 근데 선발이라고 생각했지
1년 전
무지4
진짜 오바야…. 나는 무조건 선발일줄알았지
1년 전
무지19
하 진짜 차라리 1회만 던지고 내려가셨으면 좋겠다
1년 전
글쓴무지
난 현종이 선발에 의리 불펜 볼줄
1년 전
무지19
아 진ㅁ자 오바야.....
1년 전
무지1
이건 진짜 못쓰는게 아니라 안쓰는거 같아
1년 전
무지4
나도 양햄 선발에 의리 불펜일줄…..
1년 전
글쓴무지
개오바 진짜....
1년 전
무지19
진짜 왜 안쓰냐고
1년 전
무지4
아니 진짜 왜 안쓰냐고 다른팀 투수들 팔 갈리는거 못보겠다고 진짜 마음아파 의리생각나서ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
난 윤동이 이후로 투수 혹사는 진짜 못보겠어
1년 전
글쓴무지
타팬인데도 지금 갈리는 선수들 안타까워서 눈물날 지경
1년 전
무지4
아 윤동이 맞다…아 마음아파 진짜
1년 전
무지22
하.. 그럼 내일 불펜인건가..? 불펜이 훨씬 불안하지 않나 이게뭐지 ...
1년 전
무지10
투수 혹사 보기 힘들어 정말.....
1년 전
무지10
아무리 타팀이어도 우리나라 선수들이고 앞으로도 이끌어 나가줄 선수들인데.....이래서 우리나라 야구가 발전이 없는거겠지.....?
1년 전
글쓴무지
아니 감독님 당장 09년때 투코하면서 코시에서 양현종 불펜 뱉는거 다 봤잖아요 왜 불펜으로 쓰려고함 그냥 내일 선발 쓰면 되는일 아니냐고
1년 전
무지19
진짜로 다 알면서 왜 그래
1년 전
무지4
아니 그리고 다 많이 던졌잖아 다른선수들
1년 전
무지4
뽑아갔으면 믿고 써야지 이게뭐냐고
1년 전
무지23
현종이 중국전 충분히 할 수 있는데....ㅠㅠ
1년 전
무지4
소모품이라고 어깨는 어깨 갈리면 답없다고
1년 전
무지4
아 제발 양현종 써주라고 진짜 미치겠네
1년 전
글쓴무지
국대에서 맨날 이렇게 투수 혹사시키면 누가 어느팀 팬이 국대 보내고 싶어 하냐고
1년 전
무지8
5이닝 무실점 해줬으면 좋겠다고 할 때가 꿈같다…ㅋ 내일 경기 전에 갑자기 선발 양현종으로 바꿔주는 상상……
1년 전
무지5
이렇게 욕 먹이고 싶지 않다고 그냥 올려달라
1년 전
무지4
아 진짜 아까 달글달리면서 간절히 빈게 아무소용이없어졌다
1년 전
글쓴무지
우리 아까 달글 달리면서 양햄선발무실점기원 이러고 있었는데
1년 전
글쓴무지
아 이게 뭐야 진짜
1년 전
무지24
양현종이 국대만 몇 번을 나갔는데 3이닝 정도를 못막겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 중국전에 선발로 저정도는 할 수 있다고 봄 ㅇㅇ 왜 안내...? 돌겠다
1년 전
무지21
야 진짜 돌것냐..... 이게 뭐야
1년 전
무지5
휴... 그럼 우리 내일 걍 큰방에서 달리는거지....?
1년 전
무지10
그래도 독방에서 달리면 안될까.....?
1년 전
무지5
아 근데 지금도 큰방 못 들어가는데 미치겠어
1년 전
무지5
나도 그냥 독방이ㅠ
1년 전
글쓴무지
그냥 독방에서 달리자... 큰방 못 들어가겠어
1년 전
무지5
그래ㅜㅜㅠ 이미 우리선수 내달란 말도 큰방에선 또 비꼬는 말 듣는다고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
양현종 마지막 국대인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금이라도 만회할 기회 주지.. 현종이 마지막 국대가 0이닝 3실점이라니
1년 전
무지5
🤦‍♀️
1년 전
무지2
하 눈물나
1년 전
무지22
그러게 만회할 기회조차 안주는건가
1년 전
글쓴무지
왜 몇명만 써 대체 왜.... 제구가 안 좋아서 수비이닝이 안 끝날것 같은것도 아닌데 도대체 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지2
끌고갔으면서 왜 말년을 이렇게 마무리하게 해요...
1년 전
무지2
그냥 시즌 준비하게 냅두지 이럴거면
1년 전
무지6
아니 나 갑자기 좀 소름돋는데 현종이 혹시 어디 아파서 내일 선발 못내는건 아니겠지?ㅠㅠㅠㅠ 그거 아니고서야 내일 왜 안내는데 왜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지2
아닐거야..ㅠㅠㅠ 메디컬 리포트 안떴으니까
1년 전
무지6
하..ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
아픈거였으면 메디컬 리포트 떴을거야..
1년 전
글쓴무지
근데 현종이 아까 덕아웃에도 없는것 같던데
1년 전
무지25
다른 투수들 갈리는 거 지금도 고통스러운데 난 현종이 나가는거 마음의 준비 다 하고 있었는데 대체 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지2
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
1년 전
글쓴무지
덕아웃에도 없길래 불펜쪽에 있는줄 알았고 오늘 몸 푸는 모습 안 나오길래 내일 선발일줄
1년 전
무지24
아픈거먼 기사 떴을거같은데 답답하다 좀 믿어주세요
1년 전
무지5
진심 못 믿어서 그러는 거면 그것도...하
1년 전
무지8
아니 중국에 우타가 많은가…? 좌우놀이^^ 때문이 아니면 이해가 안 가는데
1년 전
글쓴무지
다른팀 투수들 갈리는거 진짜 눈물남.. 도올때 의리나 베이징때 석민이나 윤동이 생각나서ㅠㅠ
1년 전
무지2
아니 좌완들 ㄹㅇ 한일전만 생각했나봐
1년 전
무지2
이거말곤 답이 안나와
1년 전
글쓴무지
이거면 진짜 엔트리 구성부터 잘못한거야
1년 전
무지5
아니 근데 좌완들 데리고 가서 어떻게...!
1년 전
무지2
한일전때도 제대로 못썼지만 어차피 일본전 승리 물건너간거 안쓰는 느낌
1년 전
글쓴무지
대체 무슨 생각일까 인터뷰 없나 진짜 궁금한데
1년 전
무지5
그것만 생각한 것도 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음남
1년 전
무지4
엉 안나와도 달글 팔거라 걱정마 독방에서 달리자ㅠㅠ
1년 전
무지5
고마워 마음이 한결 편하다.............
1년 전
글쓴무지
우리 일단 내일 독방에서 달리고...
1년 전
글쓴무지
하 지금이라도 선발 바꾼다고 기사 떴으면 좋겠네
1년 전
무지4
7시 경기지? 그전에 달글 파놓을게!!
1년 전
글쓴무지
응응 중국전 7시 경기
1년 전
무지4
고마웡
1년 전
무지22
낼보쟈!!!!!
1년 전