모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
피해자한테 사과하면 지맘편하려고 사과한다그러잖 

사과안하면 사과가 먼저아니냐그러고 뭐 어쩌라는거임 

정답좀
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인679
차라리 죽는 게 낫겠다 싶을 정도로 살면 돼
1년 전
익인680
그냥 에 쳐박혀가지고 평생 나오지마,, 거기서 평생 죄책감 가지며 살아
1년 전
익인681
안했으면 되는건데ㅋㅋ 그 피해자도 괴롭힘을 당하고 싶어서 당한게 아니잖아? 이렇게 글 써봤자 욕먹는게 너한텐 당연한 업보야 가해자로써 세상에 나 학폭했다고 밝혀봤자 어디가서 너 감싸줄사람 없음 욕먹고 피해자가 받은 고통보다 배로 더 고통받으면 받지 피해자한테 사과? 하지마 그냥 너가 피해자보다 더 고통스럽게 피해자눈에 안보이게 안들리게 살먄 돼 그렇게 죽으면 돼
1년 전
익인681
단순 따돌림, 언어폭력, 구타, 협박 모두 다 학폭이고 강도의 차이는 피해자한테 의미가 없어 너가 만약 단순하게 투명인간 취급한게 다라고 쳐도 피해자는 그걸로 인해 트라우마가 몇십년갈수도 있는거야
1년 전
익인682
죽으면 되지 않냐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인686
2 이게 답임
1년 전
익인684
피해자는 가만히있어도 고통받고 하지말라고 빌어도 고통받는데 가해자가 죗값 치르는게 그렇게 억울해?
1년 전
익인685
ㅋㅋ 진짜 가해자들 생각 텅텅 빈 거 댓으로도 보이네
1년 전
익인687
알빠?
1년 전
익인688
걍 혀 깨물어 ㄱ
1년 전
익인689
가해를 하지를 마
1년 전
익인690
애초에 가해를 안하면 될 일
1년 전
익인691
그냥 죽은 듯이 살아야지 평생 죄인으로
1년 전
익인692
눈에 안뜨게 살던가 땅속으로 가던가 지옥에 가던가 가해자야~
1년 전
익인693
뒤지던가 짜져살던가
1년 전
익인694
걍 평생 눈에 안 띄게 쥐죽은듯이 살아야지 머
1년 전
익인695
그러니깐 계속 미안함을 가지고 있어야 한다는 말이지.. 사람 다 누구나 실수는 하지만 학폭 등등은 실수가 아니지.. 솔직히 그게 실수라 이제서야 깨달았다면 가해자는 용서 받을 생각 안 할 걸? 본인이 멀쩡한 사람 인생 망친 사람인데..
남 인생은 되돌릴 수 없이 망쳐놓고 지는 편하게 살려고 하냐

1년 전
익인696
애초에 남을 괴롭히는 삶을 살아놓고 이제와서 사과 하나로 가해자 본인의 과거가,미래가 바뀌길 바라는 게 말이 돼?피해자의 과거랑 미래는 어떻게 보상해줄건데?가해자의 사과 따위로 피해자가 겪은 심리적,육체적,정신적 고통이 보상이 돼?그런 짓을 해놓고 어딜 맘 편해질라고 괘씸하게ㅋㅋ가해자는 평생 반성하는 마음으로 눈에 안띄게 조용히 사세요^^
1년 전
익인697
눈에 보이지 않게 그냥 미안해하면서 살아야지
피해자가 사과라도 받고 싶어하는 눈치면 사과하고

1년 전
익인697
정답은 애당초 과거에 저지르면 안됐지
그걸 이미 저질렀으면 그 죗값을 치르며 산다는 마음으로 사는거고

1년 전
익인698
알빠임?? 다이빙이나 하라 그래
1년 전
익인699
죽든가
1년 전
익인700
애초에 잘못한 게 잘못이지... 너 가해자구나
1년 전
익인701
본문이나 댓만 봐도 인간 고쳐 쓰는 거 아니라는 거 실감 확 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인709
1년 전
익인704
뭐 어떻게 하고 말게 어딨음 가해자 어째 살지 걱정해주는게 이상한거임ㅋㅋㅋ지들은 기분 대로 행동해서 한 사람 인생 망쳐놓고 뭐 얼마나 잘살라고? 평생 불행하던가 죽든가 둘 중 하나여야지!
1년 전
익인705
여기 익들이 해결방법 친절하게 알려주네!
뭘 더고민해 ㅠㅠ 알려준대로 해봐!

1년 전
익인706
진심을 담아서 사과하면 그런 소리 안나오지
그리고 한참 지난 후에야 사과하면 니 맘 편해지자고 사과하냐는 소리가 나오는거임

1년 전
익인707
애초에 사과할 짓을 왜 함? 이래도 욕 먹고 저래도 욕 먹는거면 걍 욕 먹으면서 살라는거임
1년 전
익인708
니 맘 편하려고 사과하는 거 아니면 그런 말 들어도 계속 사과햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 미안한 거면 왜 사과해도 뭐라하냐는 말은 안 나오지 않겟ㅅ냐? 평생 불편하게 살아야지 뭐 ㅇㅅㅇ
1년 전
익인708
이미 한 짓 뭐 어케 주워담을 거임 계속 살 거면 쭉 속죄나 하면서 살아 편하게 살 생각 말고
1년 전
익인710
죽 ㅓ
1년 전
익인711
나대지말고 걍 조용히살아라.. 나뒤하던가
1년 전
익인712
평생 고통받았으면 좋겠어
1년 전
익인713
걍 죽은듯이 살어 지말고
1년 전
익인715
주거~
1년 전
익인716
초점이 왜 가해자한테 가 있어? 피해자가 어떤 생각이고 어떤 상태인지가 중요하지.. 가해자가 우선이 아니짆아
1년 전
익인718
아니 사과는 선택이 아니라 필수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 받아줄지 말지는 피해자 몫인 거고. 피해자가 받아주든 말든 죄는 뉘우쳐야지
1년 전
익인719
그만큼 해결책도 없는 줯같은 일을 한거지 뭐~~ 뭘 잘했다고 정답까지 찾아서 떠먹여주길 바람??ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인720
가해자는 피해자 입장 생각하고 가해함? 아니잖아 생각했으면 안 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자가 먼저 피해자 입장 생각 안 했는데 왜 피해자는 가해자 입장을 생각해줘야 해?
1년 전
익인721
너도 참 웃기다
1년 전
익인722
죽어야지
1년 전
익인723
죽으라고
1년 전
익인724
피해자는 항상 괴로울텐데 가해자도 그보다 못하겟지만 계속 괴로워야지 ㅇㅇ
1년 전