모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/19) 게시물이에요
이제 마스크도 벗는데.. 아무리 회전율이 빠르다지만 반대로 회전율이 빠른만큼 많은 사람들이 왔다가는거고 그 중 생각없는 사람들은 빵 손으로 눌러보는 사람들도 있을텐데 덮개 하나 없는거 진짜 별로임ㅋㅋㅋ ㅠ솔직히 케이크 사는거나 포장제품 아니면 절대 안 삼
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
인포에서는 덮개 없는 빵집들 비위생적이라는 글 보면 다들 공감하던데 ㅋㅋㅋ성심당 언급하니까 급발진 많네..
난 대전익이고 유명한 빵집 생각나는게 성심당이라 언급한거임.
그리고 성심당에서 애기랑 아저씨가 빵 찌르는거 3,4번 정도 봄 ㅋㅋ 너무 사람 많으니까 오히려 눈치도 못채는 경우 엄청 많고
유명하고 사람이 많으면 오히려 더 그런 부분에서 위생이 철저해야하는거 아닌가?
성심당만 언급했다고 성심당만 문제라고 생각하는 문해력이 더 문제인듯..휴

1년 전
익인1
난 덮개 있는 빵집을 못봤는디
1년 전
익인2
성심당만 그런다기에는 요즙 빵집 다 그럼....덮개 있는 곳이 더 보기힘들어
1년 전
1년 전
익인2
누가 정상이래...?
성심당 말고 그러는 빵집도 많은데 성심당만 문제인 것처럼 말하니까 아니라는거지...

1년 전
익인5
공감
1년 전
음...성심당만 문제인것 처럼 말한게 아니라 성심당이 생각나서 말한건데...?
1년 전
익인20
ㅇㅈ
1년 전
익인47
ㄹㅇ 성심당 치는 글도 진짜 꾸준글임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
ㄹㅇ 이정도면 성심당 경쟁빵집 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
81에게
맛도 좋고 저렴한데 허구한 날 맛 별론데 가성비라 먹는 거다 어쩐다 하는 글 계에에ㅔ에에ㅔㅔㅔ속 올라옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인81
47에게
진짜 이정도면 저런애는 전국구 전산에 블랙리스트 설정해놔서 자동퇴출했음좋겠엌ㅋㅋ

1년 전
익인3
그렇구나
1년 전
익인4
다른데도 다 마찬가지던데 나는 그냥.. 케이크류만 아니면 괜찮다생각하긴함.
1년 전
익인6
외국도 덮개없는게 흔한데 그래서 그런지 생각을 안해봤네
1년 전
회전율 낮은 동네 빵집들은 돔에 넣어놔서 빵은 그냥 그런곳 가서 사먹는듯 .ㅡㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
뭐 유리진열대 안에 보관되어있어서 하나씩 꺼내주는 곳이 나는 더 깔끔하다고 느껴지긴하더라 하지만 나는 다 잘먹지..ㅎㅎ
1년 전
익인8
난 반대로 회전률 너무 빨라서 찔러보는걸 본적이 없음 군산 이성당은 한가한날 가면 찔러보는거 보긴 하는데 근데 그런 큰 빵집에서 찔렀다간 옆에서 뭐라함
1년 전
익인9
파바 뚜쥬 같은 데도 오픈돼있는데 뭐 대부분 신경 안 쓰니까 잘 팔리는 거지
1년 전
익인10
코로나 전에도 덮개 없는 프렌차이즈 빵집 많았는데?
1년 전
익인13
빵을 왜 눌러봐..?
1년 전
익인32
젊은 사람은 그런거 잘 없는데 특히 할머님들 그런 사람들 많어.. 시장에서 뭐 만져보고 사던 게 습관됐나봐
1년 전
익인66
어르신들이나 애기들은 빵집가면 빵 누르는 경우 많긴함
1년 전
익인14
근데 그렇게 따지면 길거리 음식도.. 온갖 미세먼지와 사람들의 침이 다 묻겠지만 다 알면서 사먹는거지 모.. 빵집도 똑같아 본인이 싫으면 못 사먹는거구 보통은 신경 안 쓰니까 가는거겠지?
1년 전
익인15
쓰니는 빵집에서 빵 못사먹겠당…
1년 전
익인16
이러면 밖에나가서 음식 못사먹을것같은데
1년 전
익인17
글쿤아
1년 전
익인18
회전율이 빠르니까 오히려 덮개 있는게 불편할거같은데
1년 전
익인19
글쿤
1년 전
익인21
덮개 있는 곳이 있어?? 비닐 아님 파바나 뚜쥬도 없잖아
1년 전
익인22
성심당 경쟁자 하나가 줄었군 호호
1년 전
익인23
성심당만 그렇다기엔 우리동네 파바랑 뚜쥬, 일반 빵집도 덮개 있는 걸 못 봤으
1년 전
익인24
나도 그래서 포장되어있는 빵 아니면 안 사먹는당
1년 전
익인26
맞아 저번에 갔을때 누가 가방으로 빵 치고가는거 보고 그냥 나옴..
1년 전
익인27
요즘 빵집 다 저래서 난 걍 안감.. 개인빵집 중 덮개있는 곳도 있어서 거기서 사먹어
특히 성심당 같이 사람 많이 몰리는 곳은 덮개 필수라고 생각하는데 없으면... 더더욱 안감..

1년 전
익인28
시식용 있는데 왜 찔러봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 무개념
1년 전
익인30
이건 쓰니한테 화낼게 아니라 빵 함부로 만지고 관리 소홀히 하는 빵집에 뭐라해야지 왜 성심당만 욕하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네
1년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인37
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
꼭 중.고등학생이 나만 이런 행동 한 거 아닌데(수업 시간에 졸았다던가) 왜 나만 혼내냐 이러는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
1년 전
익인51
55 당황스럽네 디저트가게들 덮개없다고 욕 먹는거 한두번인가 관리부실 맞는데 성심당이 뭐라고 성심당을 쳐 걍 빵집인데
1년 전
익인75
66ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당
1년 전
익인31
이분야갑은 카페 하이웨스트가 짱임
1년 전
익인32
난 덮개 있는 빵집을 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
여기 성심당 찬양자들 많나보네
1년 전
익인38
성심당은 매장내부에 인원좀 끊어서 입장시키면 좋을듯
한번 가봤는데 동선도 이상하고 사람많아서 지나가지도 못하고 무슨 빵 있는지도 다 못보고 나옴 ㅠ

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
인포에서는 덮개 없는 빵집들 비위생적이라는 글 보면 다들 공감하던데 ㅋㅋㅋ성심당 언급하니까 급발진 많네..
난 대전익이고 유명한 빵집 생각나는게 성심당이라 언급한거임.
그리고 성심당에서 애기랑 아저씨가 빵 찌르는거 3,4번 정도 봄 ㅋㅋ 너무 사람 많으니까 오히려 눈치도 못채는 경우 엄청 많고
유명하고 사람이 많으면 오히려 더 그런 부분에서 위생이 철저해야하는거 아닌가?
성심당만 언급했다고 성심당만 문제라고 생각하는 문해력이 더 문제인듯..휴

1년 전
익인81
그럼 애초부터 성심당 빵집 이름 언급하지 말고 더러운 빵집이라든지 파리꼬이는 디저트집 이라든지 이렇게 페러프라이징해야지 지가 "성심당 빵집"이라고 떡하니 써놓고 읽는사람 문해력 탓하는건 뭐람ㅎ
1년 전
익인100
아니 이걸 읽는사람 문해력 탓한다고? 네 글의 주제가 성심당의 위생상태야
1년 전
익인40
하이웨스트가 대표적으로 이걸로 주어 까져서 맨날 욕 먹는데 왤케 성심당만 억울한 척 하는거옄ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
와 나 이 댓글 쓰려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳에서는 그래서 안 먹는다 비위생적이다 말 많더만 성심당은 쉴드 오지네
1년 전
익인40
이거 아니라도 뭐 성심당 맛 그냥 그랬다하면 쓰니가 빵 제대로 못 골라서 먹은거라고 쓰니 호통 치는것도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 그렇다고 하면 빵 잘못 골랐다는 소리 꼭 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
머 성심당뿐만 아니라 요새 카페들 가면 덮개없고 진열 예쁘게 해놓고 그러는데 다도 먹긴 먹는데 점 꺼려지긴함
1년 전
익인43
근데 성심당은 거의 나오자마자 팔림
1년 전
익인44
사람들 지나갈때마다 먼지 개날리고 난 어디 빵집이든 빵 걸러서 먹어 포장을왜안하지 덮개라도....
1년 전
익인45
성심당은 회전율이 겁나 빨라서 없는게 나을것같은디... 글고 파바 뚜쥬 이런데도 다없어서 없는게 기본값같음
1년 전
익인45
그리고 욕먹는곳은 케이크 이런걸 덮개안해놔서 욕먹는거 아녀...?
1년 전
익인46
와 근데 생각해보니까 덮개있는 빵집 본적 없는듯 왜징? 눅눅해지면 맛없어져서 그런가….?
1년 전
익인48
그냥 요즘 빵집이라고 하면 되지 굳이 가게명칭 하나를 언급하니까 댓글이 그렇게 달리는거 아닐까? 어그로야?
1년 전
익인48
대전익이라고 생각나는게 성심당이라고 하는 것도 웃기고
1년 전
익인49
이 글 보니까 그 글 생각난다 딸기 안씻고 쓴다는 글
1년 전
익인50
웬 급발진ㅋㅋㅋ지 의견에 동의 안하면 급발진이냐? 초딩임?
1년 전
익인52
그냥 포기하고 먹는중..나는 그렇게 맨날 생각하니까 못먹는게 많아져서 스트레스 받더라고..그래서 이제 그냥 포기하고 사먹어..어차피 나도 모르는새에 이미 자주 먹었을텐데..
1년 전
익인53
근데 성심당만큼 잘 팔리면 뚜껑 열었다 닫았다하면서 옷에 있던 먼지 떨어지는 게 더 더럽지 않음?
1년 전
익인53
근데 그정도로 민감하면 빵은 편의점 빵처럼 아예 공장에서 포장된 제품밖에 못 먹겠다
1년 전
익인54
솔직히 ㅇㅈ 이런 모든 빵집이 문제임
1년 전
익인55
닌 먹지망 ㅇㅅㅇ
1년 전
익인56
그래도 맛있어..서 못끊어 >*<
1년 전
익인57
근데 생각해보면 성심당같은 회전율 빠른 곳은 사람들이 걍 길게 줄서서 회전초밥마냥 돌아가는데 그걸 덮어놓으면 열었다 닫았다 하느라 더 오래 걸릴 것 같음
1년 전
익인59
덮갸 있는거 상상해봤는데 ㄹㅇ불편항 것 같디 않아..? 사람도 개많아서 줄지어가는 판국에 열었다 닫았다 아무 의미없을 것 같은데
1년 전
익인55
ㅇㅈ
1년 전
익인60
성심당같이 회전율 빠른 빵집에 덮개있어봤자 거의 열려있을듯... 1초마다 열리고닫히고하는거보단 걍 내놓는게 더 효율적이지 논란된 디저트카페들은 크림류를 몇시간동안 실온에방치하니까 문제인거고
1년 전
익인45
그치 그런곳은 크림류를 그래놔서 욕먹는건데 뭐지... 잘못 비교하고있는것같은데
1년 전
익인45
애초에 덮개있는빵집이 (거의)없는데 왜 갑자기 거기만 욕하겠엉ㅋㅋㅜ
1년 전
익인60
ㅇㅇ..그리고 뷔페도 덮개없이 진열되어있는거똑같은데 더럽다고안하잖아 얼마나 주변을 청결하게 유지하는지 문제라고 생각함
1년 전
익인61
나는 덮개 있는 빵집을 본적이 없어
1년 전
익인61
파바랑 뚜레주루 덮개본사람??
1년 전
익인62
성심당뿐만아니라 그냥 모든곳이 여닫는 덮개 있으면 좋긴하겠다 애들 몰래 찔러보는것도 못할거구
1년 전
익인63
아니 ㄹㅇ 회전율 좋든 안좋든 덮개 있는 빵집 본 적이 없음
1년 전
익인64
케익만 먹어
1년 전
익인65
다들 성심당 직원들이야?ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 입장에서 불쾌할 수도 있지ㅋㅋㅋ뭔 쉴드를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
성심당 직원도 안 저럴듯.. 징그럽다 징그러....
1년 전
익인65
ㄹㅇ 왜 자기들이 화나서 저러는지 몰겠네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
파바도 식히려고 내놓으면 만지는 사람 많음 포장 돼있다고 다 안 만져보는 것도 아니고 누구 한명 빵 진열대에 세워놓고 감시 계속 하는 거 아닌 이상 그거 어케 잡아…ㅋㅋㅋㅋㅋ만지지 말라하면 되려 화냄 아줌마들 초딩들 모아놓고 교육해야돼
1년 전
익인68
나도 솔직히 ㅇㅈ인데?? 난 그래도 딱히 상관 없어서 먹을거지만 근데 쓰니는 의견 말한것 뿐인데 댓글 왤케 날카로움ㅋㅋ 무슨 쓰니를 성심당 안티 악플러로 만들듯이..
1년 전
익인71
나도 그런 생각 하긴 했는데 사람이 너무 북적이는데 반대로 캡 같은 걸 씌워 놓는 것도 더 북적거리게 만들 요인 같고 여러모로 방해가 될 수 있을 것 같아서 고민했던 적 있음
1년 전
익인72
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 성심당이 무슨 성역도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제는 덮개 없는 카페 베이커리 별로다 하더니 여긴 글쓴이 예민한 사람 만드네 진짜 이중성 대박임 나도 같은 이유로 성심당 안 먹음
1년 전
익인73
맞말대잔치구만.. 댓글 왜이래
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인72
핫플들 꽤 많아,,
1년 전
익인76
ㅇㅈ이긴한데 성심당 사진보니까 진심 사람 개빽빽하고 계속 들어오던데 덮개 있어도 무소용일듯
1년 전
익인79
22 나도 이생각 ㅜ 사람진짜 넘넘넘넘많음
1년 전
익인77
근데 프챠도 안 그러던데 문제 없으니까 그러는거 아닐까 식품위생법 쪽으론 빡빡한데
1년 전
익인77
당장 뷔페도 덮개 없이 내놓지 않나..? 굳이 빵이 아니라 요식업 전반이 다 그런듯
1년 전
익인80
성심당은 회전율이 너무 빨라서 덮개 없는 게 나을 것 같던데
1년 전
익인80
사람 진짜 개빡빡해 덮개 고장날 듯
1년 전
익인82
안사면 되겠네
1년 전
익인83
덮개있으면 너무 불편할듯 가뜩이나 사람 많은데
1년 전
익인84
인티에서 인기있는 거 건드리면 안 되더라
1년 전
익인85
쉴드오지네 솔직히 맞는말이지 빵집 대부분이 저럼
1년 전
익인86
맞긴 한데 그렁거 생각하면 밖에서 그닥 먹을게 없음
1년 전
익인87
근데 빵집만 그렇다는것도 이상한게 분식집 마라탕집 뷔페 전부 다 그렇잖아? 그냥 상온보관 하는디
1년 전
익인88
뷔페에 뜨거운거 유지하는 음식 아니면
초밥같은것도 덮개없잖아

1년 전
익인89
대부분이 그렇다고 쓰니한테 화낼게 아니라
대부분이 문제라고 생각하고 쓰니글 지나가면 되지않나ㅋㅋㅋ

1년 전
익인90
빵 먹고 싶다
1년 전
익인93
나도 걍 포장되어 있는 빵만 삼
1년 전
익인94
덮개 있으면 위생적으로 좋긴 한데 대부분 빵집이 없다는 점에서 너무 대놓고 저격인데... 라이벌업체 관련자처럼 느껴질 정도로 의도적이이네 어쨌든 모든 빵집들이 이왕이면 덮개 있으면 좋긴 하지
1년 전
익인95
누르는건 너무 너무 비위생적이지만 펼쳐놓은건 별 생각안들더라 난 그 정도 먹는거야 뭐 오히려 그래서 더 면역력 생기고 건강할수도.. 강하게 자라야
1년 전
익인96
성심당 들려봤으면 알텐데
덮개없는 지금도 줄 밀려서 천천히 움직이도 원하는대로 다니기 어려움 덮개있으면 통행 더 에바일껄ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인96
근데 덮개있는 빵집이 흔한가..?
1년 전
익인97
근데 이게 또 회전율 빠른 빵집에서는 어려운게
케이스는 회전율이 너무 빠르니까 계속 열려있을 수 밖에 없고
비닐포장을 해두는 건 (회전율 빨라서 갓 나온) 따뜻한 빵이라 눅눅해져

1년 전
익인97
공간 분리하기엔 빵 종류도 많고 손님은 더 많아서 바로 수정하기 어려워
1년 전
익인61
눅눅해지는게 큰 이유가 맞을거같당!
1년 전
익인98
근데 나도 여름에 성심당 갔다가 비슷한 생각함 빵 종류가 많아서 통로도 작은 곳을 사람이 꽉 차서 조금씩 움직이는데 회전율이 너무 빨라서 위생이 걱정 됐다기 보단 진짜 걍 빵이고 뭐고 빨리 나가고 싶어 죽는 줄 근데 나가려 해도 바로 못 나가겠더라 빵 칠까봐 걱정하면서 사람 피하느라 걍 불편하고 찝찝하고
1년 전
익인99
빵집딸인데 우리도 포장안하는거 싫어 쪼물딱되는 손님 있음 근데 왜만지냐 사야한다 하면 화내고 던지고가는 사람 태반임
뜨거운거 안식히고 그대로 포장하면 습기차고 가라앉고 빵 쪼그라들어 돔도 마찬가지임 덮개 있으면 좋지 근데 회전율 높으면 그것도 힘들고 품목 많을수록 불가능함 우리는 빵 마르지 말라고 일부러 에어컨도 그쪽으로 안트는데

1년 전
익인99
성심당같은곳은 워낙 회전율 높고 박리다매로 파는거라 더더욱 힘듬
1년 전
익인99
기계로 하는곳 있긴하거든? 근데 그러면 품목 줄고 양도적고 그가격에 못내놓음
1년 전
익인101
다들 이중성 지린다 여기 하이웨스트 위생 별로라는 글 자주 올라올때는 그렇게 욕하더니 왜 성심당에만 쉴드가..?
1년 전
익인100
근데 브랜드 빵집들도 대부분 덮개없어서 난 이런거 위생 나쁘단 생각 못해봣슴
1년 전
익인102
성심당은 애초에 뚜껑 닫길새가 없어보이던뎈ㅋㅋ걍 줄줄이소세지마냥 앞이 가면 나도 가는 처짘ㅋㅋ
1년 전
익인103
원래 덮개 있든 없든 신경 안 썼는데 없는 빵집 갔다가 애기가 돌아다니면서 빵 하나씩 다 찌르고 다니는 거 보고 그 뒤로 덮개 없는 집 안 감..
1년 전