모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 409l
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
나는 오래 연애하는게 정말 너무 좋은 사람이랑 만나는거라고 생각했거든? 근데 물어보면 그렇게 좋아하는 건 아니다, 정으로 만나는거다라는데 맞음?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 난 너무 좋아 매일 보고 싶고 빨리 같이 살고 시퍼 넘 귀여우ㅜㅜ
1년 전
둥이1
곧 900일 돼 엄청 오래된건 아니긴해 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
900일이면 오래지!! 보기좋다
1년 전
둥이2
놓아야되는 사람인데도 정 때문에 못놓고 내가 어디서 또 다른 사람을 만나서 얘랑 밟았던 루트를 밟아서 또 미래를 꿈꾸지? 약간 이런 막막한 생각이 들어서 그냥 만나던 사람 만나는 느낌이였어
1년 전
글쓴둥이
그럼 정으로 만나면 좋아한다는 느낌은 많이 안들어?
1년 전
둥이3
정 때문에 질질질질 끄는 경우 개 많아 나도 그랬고...
장기 연애했는데 헤어지면 진짜 끝이라는 말도 있잖아
그렇게 오래 연애했는데 헤어진 이유가 있을 거라고

1년 전
글쓴둥이
결혼 생각하면서 만나는 사람도?
1년 전
둥이3
오래 연애하다보니 당연한 수순이라 생각해서 얼레벌ㄹ레 결혼하는 사람 개많아
1년 전
글쓴둥이
아.. 그래도 정으로 만난다 해도 결혼까지 가면 좋아하고 사랑하는 마음이 있으니까 가는거겠지?
1년 전
둥이4
정 때문에 못 헤어지는 사람들이 대부분일걸
1년 전
글쓴둥이
그럼 결혼생각하면서 만나는 것도 정으로 만나는거야?
1년 전
둥이4
헤어질 용기가 없으니까 결혼까지도 가는거지
1년 전
글쓴둥이
정때문에 만나는게 도대체 뭔느낌인지 모르겠다.. 그래도 좋아하고 사랑하는 것도 있으니까 정때문에 만나는건가?
1년 전
둥이4
당연히 좋아서 사귀는 애들도 있겠지만 다른 유형 말하는거임 백프로 맞진 않지만 어느정도 맞긴하고 다른 사람이랑 첨부터 맞춰가긴 귀찮고 그냥저냥 ㄱㅊ으니까 만나는걸 거의 정때문에 만난다 하는겨
1년 전
글쓴둥이
4에게
그럼 그렇게 말할 정도까지 되면 편안함이지 좋아한다 사랑한다는 아닌거야?

1년 전
둥이4
글쓴이에게
응 좋아죽고 사랑이 아니라 그냥 편안함이지 머

1년 전
글쓴둥이
4에게
글쿤.. 역시 연애란 어렵다 답 친절하게 해조서 고마워!!

1년 전
둥이5
오래 안 만나봤지만 내 생각엔 싫어할 요소 없고 잔잔하게 좋은 느낌이 있으면 오래 만날듯?
1년 전
둥이6
전혀!! 가면 갈수록 좋은데!
1년 전
둥이6
근데 너무 안정적이니까 예전만큼 남친을 진심으로 온 마음을 다해서 사랑을 표현하는 일은 줄었어 진짜 사랑하는 건 맞는데 예전만큼 새벽에 보고 싶으면 30분 택시타고 가서 1시간 보고 오고 이런 건 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이7
진짜 좋아서 일수도 있고 정 때문에 오래 사귀는것 같기도 하고 뭐든 사바사인듯. 무엇보다 장기연애 했다고 다들 ㄱㅊ은 사람들은 아니더라.
1년 전
글쓴둥이
나도 모르게 장기연애한 사람들 보면 오.. 괜찮은가봐 이런 생각 가지고 있었는데 왜 다 괜찮은건 아니란거 알게됐어??
1년 전
둥이7
장기연애 경험 있는 어떤 사람이랑 연락했는데 자꾸 떡밥을 미리 깔더라고 나는 연애 할 생각이 없다 + 가볍게 만나고 싶다 뭐 대충 이런식으로 하다가 결국엔 그거만 하자고 으
1년 전
둥이8
8년째 연애중인데 연애초보다 지금이 더 좋아!!! 얼굴만 봐도 두근거리는 긴장감은 사라졌지만 오히려 그래서 더 편하고 좋아 정때문에 사귄다도 맞는말이지만 난 정도 사랑이라 생각해 너무 정들어서 이사람 없으면 나 진짜 못살겠다 싶으면 그게 사랑이지 모~~
1년 전
둥이9
편하고 대체될만한 사람 없을것 같아서..?
1년 전