모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48098l
이 글은 1년 전 (2023/3/21) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 물론 맛있다는 의미의 말이긴 함
이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전
1년 전
둥이3
1년 전
둥이29
1년 전
둥이32
1년 전
둥이95
1년 전
둥이2
완전....
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개깸
1년 전
둥이5
친구가 저렇게 말해도 손절감
1년 전
둥이6
어이없닼ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 기분은 안 나쁜데 저런 언행 가진 사람을 내가 안 좋아할둣
1년 전
둥이7
진지하게 이별생각함
1년 전
둥이8
ㅇㅇ...겁나 깨지... 쳐 뒤12져라 하고 거짓말 좀 보태서 헤어질 생각까지 할 듯..
1년 전
둥이9
완전..말투 왜 저래..
1년 전
둥이10
원래 말투가 그럼…???
1년 전
둥이10
나도 입 험한 편인데 그거랑 별개로 우리 엄마가 해준 반찬 먹고 저러면 싫음
1년 전
둥이11
ㅇㅇ 정뚝떨.. 우리엄마반찬 먹고 저러고있는 입 처버리고싶을듯
1년 전
둥이12
응 싶은건가?
1년 전
둥이13
와 진짜 저렴하다
1년 전
둥이14
?? 뭘 들었나 싶을듯
1년 전
둥이15
ㅇㅇ…. 뭔가 비슷한 말이 나올 수 있는 다른 가벼운 상황이면 모르겠는데 울 엄마가 만든 반찬 먹고 저런다고…? 말투 하나 맘에 안드는 게 아니고 그냥 이 상황에서 저 말을 내뱉는 게 진짜 생각 짧아보임
1년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저급하게 구수하네
1년 전
둥이17
와 우리 엄마가 만드신 반찬을 먹고 저렇게 말한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음 나오네ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이18
응.. 미친거같음
1년 전
둥이19
와... 진짜 말을 어쩜 그리 싸게 할 수가..
1년 전
둥이20
미쳤나 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저급 그자체
1년 전
둥이21
개싫어
1년 전
둥이22
말좀..^^이쁘게..^^
1년 전
둥이23
냅두면 쓰니엄마앞에서 와 어머니 반찬맛 진짜 두1져요 이럴듯
1년 전
둥이24
전재준임? 진짜 저급하네
1년 전
둥이46
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
둥이25
웩..
1년 전
둥이26
진짜 궁금한 게 이런 건 본인이 직접 겪어서 물어보는 거임 아니면 가상의 상황 만들어서 묻는 거임 그것도 아니면 본인이 저런 식으로 말하는 사람이라 물어보는 거임? 웬만한 사람들은 고민도 안 하고 답이 정해져 있을 질문인데
1년 전
둥이27
아니 자기 친구들끼리 있을 때나 하는 말이면 몰라 애인 어머님이 해주신 반찬에 긍정적인 뜻이라 해도 그런 경박하고 격한 표현을 꼭 써야 하나? 난 이해 안됨
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 웃겨서 뒤집어질거같은데 반응 넘 재밌어
1년 전
둥이30
미친사람같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구라도 너무 싫음
1년 전
둥이31

1년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
둥이44
22ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
고딩도 아니고 무슨… 수준 떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이35
허세부리는 중딩같음
1년 전
둥이36
쳐가 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
말 예쁘게 안하고 예의없는 인간 애인으로 안 둠
1년 전
둥이38
깸.. 진짜 없어보인다
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정털리고 뭐고를 떠나서 어이가없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
어ㅏㄴ전 ..
1년 전
둥이42
네…? 저 말 듣자마자 어..? 방금 머라고…? 물어볼 듯
1년 전
둥이43
장난치니
1년 전
둥이45
아니 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
뒤1졌냐고 물어볼듯?
1년 전
둥이48
깸,,,
1년 전
둥이49
정뚝떨 친구한테도 그렇게 말 안함
1년 전
둥이50
와 개싫어
1년 전
둥이51
친구가 말해도 뭐여... 싶음
1년 전
둥이52
얘 김치좌임? 김치고 반찬이고 자꾸 저렇게 언급하네
1년 전
둥이53
깨는 정도가 아니라 정 털려
1년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이55
친구가 해도 정털림
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응.
1년 전
둥이57
친구는 되는데 애인은 안 됨
1년 전
둥이58

1년 전
둥이59
정 다 털릴듯
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 5초동안 ? 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍별로임 ㅠ
1년 전
둥이61
정뚝떨
1년 전
둥이62
쳐... 뭐라고? 되물으면서 표정 관리 안 될 듯... 많이 깰 거 같다
1년 전
둥이63
똑같이 이야기 해주고 헤어짐
1년 전
둥이64
말투가 너무 저급해
1년 전
둥이65
워후... 저런 말투 가진 사람 처음부터 만나지도 않음..
1년 전
둥이66
정신이 고딩에서 못 벗어난듯
1년 전
둥이67
손명오인가
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이68
저런 말투 쓰는 사람이랑 친구도 안 함 애초애 고딩 이후로ㅠ저런 사람 본 적도 없음ㅌㅋㅋ
1년 전
둥이69
앵간한거 안깨는데 이건깨네ㄱㄱ̤̮ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㄱ̤̮ㅋ꙼̈ㄱ
1년 전
둥이70
개정떨…
1년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨나온다 ㅠ
1년 전
둥이72
차태석이면 이해가능
1년 전
둥이72
(내용 없음)
1년 전
글쓴둥이
그뭔..?
1년 전
둥이90
Zzzzzzz반응 개웃겨
1년 전
둥이73
당연하지
1년 전
둥이74
ㄹㅇ 무식해보임
1년 전
둥이76
더아니고 쳐듸진다는 ㅋㅋㅋㅅㅈ
1년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋ애초에 저런 말투 가진 사람이랑 안 만나서 그럴 리 없을 것 같아
1년 전
둥이78
말예쁘게하는바른사람만나자
1년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저번에 본 것 같은데 다시봐도 개웃기네 반찬맛이 죽여준다도 아니고 반찬맛이 쳐 뒤!져요~
1년 전
둥이80
근데 저 정도면 그냥... 평소 말투도 격 떨어질 것 같은데 ㅋㅋ
나였음 애초에 사귀지도 않음 ㅎ

1년 전
둥이81
ㅇㅇ그냥 개맛있다 이러기만 해도 충분한데 너무 오바쌈바떠는 것 같아서 싫어;
1년 전
둥이82
ㅇㅇ................좀 깨.........지금 장기연애 중인 남친에 대입해서 생각해보면 원래 말 가볍게 하는 사람 아니고 많이 사랑하니까 말 왜 그렇게 해!하고 가볍게 주의 줄텐데 이만큼 좋아하고 신뢰 없는 사이면 진짜 실망할 만큼 깰 거 같음
1년 전
둥이83
어우
1년 전
둥이84
쳐 뒤1지게 깸.
1년 전
둥이85
싼티나
1년 전
둥이86
깨긴하는데 교육시킬듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이87
카진성 보나.. 유튜브 구독 목록 검토 요망.
1년 전
둥이88
정뚝떨
1년 전
둥이89
오매야
1년 전
둥이91
애초에 저런 언행이면 친구로도 안둘거같은데
1년 전
둥이92
와 미ㅊ다까지는 이해하는데 쳐1뒤 이건 좀
1년 전
둥이93
개웃긴데 개깸... 내 애인 이런 이미지 절대 아니라서......
1년 전
둥이94
그럼 먹고 쳐 ㄷ지라 그래ㅎㅎ
1년 전
둥이96
상스럽네........ 옆집 김씨아저씨가 그래도 수준떨어져보일거같은데요
1년 전
둥이98

1년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ어이없어서 웃김 그냥
1년 전
둥이100
우리 엄마 반찬 먹고 그런 가볍고 저급한 말 쓰는 게 싫음ㅋㅋㅋㅋ 나랑 우리 엄마가 니 친구 사이냐? ㅠ
1년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 중고딩 양아치같음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이102
너무 싫음
그럼 너네엄마 손맛은 안쳐뒈졋냐고
생각들듯

1년 전
둥이103
넘 상스러워서 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
4 성인입에서 나올 말이 아닌데 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
둥이104
헤어질래…
1년 전
둥이106
난 ㄱㅊ을것같은데 좀 깨긴하는디
1년 전
둥이107
….?양아치같아
내 전썸남이 저랬거든…입이 걸레였어ㅋ..

1년 전
둥이108
집에서 가정교육 안가르치는거같음
1년 전
둥이110
? 친구도 그렇겐 말 안하겠다..
1년 전
둥이112
볼때마다 어이없어갖고 웃겨서 들어오게되네
1년 전
둥이113
전재준이녴ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ갸웃겨
1년 전
둥이115
중고딩인가
1년 전