모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요
몇년째 좀 좋아질 만하면 다시 발생하고... 

이건 난치병인듯...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인3
진심 이렇게 외치면서 들어옴
1년 전
익인7
이게 맞다..
1년 전
익인25
진심 ㅎ 마음의 암에 걸려서 투병생활중이라는 말이 맞는거같음 내인생을 보면...
1년 전
익인26
이거맞다..
1년 전
익인2
나두.. 좀 낫다 싶다가도 갑자기 또 땅굴 파고 들어감..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
진짜 언제까지 이래야해 평생 이러는거면 걍 안 살고싶다ㅎ

1년 전
익인4
ㅋㅋ절대 감기따위 아님
1년 전
익인5
원래 우울증은 완치가 없대ㅎ
1년 전
익인6
정신과 질환은 누구나 걸릴수 있고 감기처럼 쉽게 찾아올 수 있다라는 점에서 감기가 맞지만 그 말 때문에 우울증이 너무 가벼워보이는거같아서 아쉬움...
1년 전
익인19
22…
1년 전
익인27
333 ㅁㅈㅁㅈ 나도 왜 그렇게 표현하는지 알겠는데 감기 자체가 쉽게 오고 쉽게 지나가는 병이라 우울증도 감기처럼 가볍게 지나가는 병으로 인식될 거 같아 아쉽더라
1년 전
익인8
진짜 걸리고 나니까 삶의 질 너무 다름
1년 전
익인8
그냥 아무것도 안해도 우울한 기분 안들던 때로 돌아가고싶어
1년 전
익인9
감기만큼 가볍지도 않고.. 감기처럼 자주는 걸리는듯 ㅠㅠ
1년 전
익인10
10년째 감기라니..
1년 전
익인11
감기 절대 아님... 지속적인 케어가 필요하고 완치도 없는데 이게 어떻게 감기랑 비교가 가능이냐
1년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마자 … 걸리기전의 나로 절대 못돌아갈거같아 너무 슬퍼
1년 전
익인13
마음의 암
1년 전
익인14
감기도 굳이 따지자면 불치병이라서 그런 거 아녀?
1년 전
익인15
인티에서 봤는데 우울증을 제모에 비유한것 있어
너무너무너무 공감이야

1년 전
익인16
나도 한번 걸리니 나중에 또 걸리더라 ㅜ ㅠ
1년 전
익인35
2ㅎㄷㄷ
1년 전
익인17
난치병 ㅇㅈ 완화되는 정도지 완치가 없어
1년 전
익인18
우울증이 무서운게 원래 내가 어떤 상태였는지 기억이 안남 ㅋㅋ 이 상태가 너무 익숙해져서 걍 원래 이런사람인가 생각하게됨
1년 전
익인19
마음의 당뇨임..
1년 전
익인19
평생 관리해야해
1년 전
익인20
마음의 당뇨 완전 ㅇㅈ
1년 전
익인21
나는 그렇게 표현하는게 우울증이 누구나 걸릴 수 있으니까 병원가는걸 주저하지마라..! 이런 의미를 나타내기 위한 표현이라고 생각해서 긍정적이라고 생각했긴 하는데 진짜 힘든건 맞음..
1년 전
익인34
222 감기처럼 누구나 걸릴 수 있다는 의미로 쓴걸껄 예전엔 우울증 자체를 안좋은 시선으로 바라봐서
1년 전
익인22
쓰니두 나두 행복하자 🥰
1년 전
익인22
여기 다 행복하자 😁
1년 전
익인23
우울하기 전의 기분으로는 돌아갈 수 없을거같다고 느껴.. 괴롭다 ㅜㅜ
1년 전
익인24
마음의 고혈압......
1년 전
익인27
다들 행복해졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
나도 10년째인데 이제는 우울증인 상태가
더 익숙하고 편하달까....ㅎㅠ

1년 전
익인29
이럴바에 사라지고싶음..진짜
1년 전
익인30
ㅠㅠ .. 나는 우울증 진단 받은 적은 없지만 몇번이고 내가 우울증이었다고 생각함ㅋㅋ 힘들 때 찾아옴 ㄹㅇ로
1년 전
익인32
마음 골절 그 자체..
1년 전
익인33
나 오늘 강의 들었는데 정신과 교수님이 우울증은 난치병이라고 완치가 없다고 하시더라 주변 환경 요인이 높은데 주변환경이 변할 확률이 적어서 완치가 없데
1년 전